автор |
сообщение |
amadeus 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus В Германии такие общеизвестные есть ли?
По-моему, нет... меня и интересует отчего так?
В Германии детектив непопулярен?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Выходит 4-й роман Кейт Аткинсон
Кстати, как сами романы? Сериал по ним снят просто изумительный с Джейсоном Айзексом в главной роли.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
25 сентября 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Популярен, не менее чем в скандинавских странах.... Просто у нас не так много переведено. Бернхард Шлинк, Неле Нойхаус, Петра Хаммесфар, Карло Шефер
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 сентября 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Кстати, как сами романы? Романы дивные, поверьте. А я как раз сериал не смотрел, хотя структура текста и построения сюжета посредством калейдоскопа с чередованием действующих лиц возможностей для экранизации дает много. Романы-то про Броуди, а сериал, как я понял, снят по новеллам Аткинсон с другими персонажами.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
26 сентября 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Сериал по ним снят просто изумительный с Джейсоном Айзексом в главной роли.
Сериал отличный, но романы, по мне, ещё лучше.
Зимой в "Азбуке" выйдет "Human Croquet" — отдельный роман Кейт Аткинсон.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
26 сентября 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера фильм Подсадной по одноименному роману Андрея Кивинова. Фильм понравился. Динамичный и неглупый. Только сюжетная линия очень рваная: показывают вперемешку настоящее и прошлое. Мне-то все понятно — я книгу читал. А тем кто не читал может и сложно будет нить не потерять.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 сентября 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Бернхард Шлинк, Неле Нойхаус, Петра Хаммесфар, Карло Шефер
Есть ли среди них фигура, хоть как-то сравнимая по успехам-продажам с Агатой Кристи, Сименоном, Патерсоном, Ларссоном?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда особо не любил и не читал детективы (ну, классиков — Конан-Дойля и Кристи не считаю), слишком уж однообразными они кажутся. Но некоторые авторы и книги оставили неизгладимое впечатление.
Посоветуйте что-нибудь далекое от классической схемы (преступление — расследование — расстановка точек), психологическое, написанное хорошим языком, желательно, близкое к нуару, или "крутому" детективу, можно с юмором (правда, никаких "иронических детективов").
И еще: интересует такой автор, как Лоуренс Блок. Рассказы у него неплохие, что почитать из романов?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
baroni 
 миротворец

|
28 сентября 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , Д. Лихэйн, К. Харриссон, Д. Пис "Йоркширский квартет", Эллрой "Лосанджелесский квартет"...подождите, вот придет JuicyJ и даст Вам исчерпывающий список...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
glyce 
 авторитет

|
29 сентября 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Влезу, пока не пришел JuicyJ 
Sri Babaji , у Блока лучше читать его серию о Мэттью Скаддере, начиная с романа "Когда закроется священный наш кабак" и хронологически дальше. Я проникся постепенно, поначалу язык казался суховатым.
Присоединяюсь к рекомендациям baroni относительно Лихэйна и Харрисона. Пис и Эллрой в общем тоже отвечают Вашим жанровым критериям, но с моей точки зрения хромают в части "хорошего языка", хотя многие со мной не согласятся. Примерно тоже самое можно сказать и о Кене Бруене (популярный современный автор нуаров, но при этом с непроходимым языком).
Ну и я не пропустил бы следующих авторов: Роберт Б. Паркер, серия о Спенсере (крутой детектив с отличным юмором). Ю Несбё, серия о Харри Холле (формально — полицейский детектив, но не без признаков хард-бойлда и нуара. Язык отменный, только я бы пропустил первый, а возможно и второй романы цикла, так как они еще несколько неумелые/деревянные и способны отбить охоту на дальнейшее знакомство с автором). Майкл Коннелли, серия о Гарри Босхе (тоже полицейский детектив с признаками хард-бойлда и совсем чуть-чуть нуара). Дэвид Хьюз — опять же, хард-бойлд + нуар.
Ну и дальше, в зависимости от того, что Вам приглянётся, можно будет накидать больше рекомендаций.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
29 сентября 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce, оу:) У Блока именно с этой серии и хотел начать. Хотя, не особо люблю серии и расследования, поэтому что-то многосерийное из суровой жизни копов — все-таки, не мое. Предпочитаю что-нибудь самостоятельное.
Думаю, буду читать Харрисона и Роберта Б. Паркера (за юмор), Элроя, может, попробую. Майкл Коннелли, вроде, тоже заинтересовал. О Хьюзе почти ничего не нашел
Жду еще рекомендаций.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
glyce 
 авторитет

|
29 сентября 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Хотя, не особо люблю серии и расследования, поэтому что-то многосерийное из суровой жизни копов — все-таки, не мое.
Ну во всех упомянутых сериях как правило в каждом отдельном романе свой сюжет со всеми необходимыми элементами (экспозицией-завязкой-развитием-etc). Главный герой сквозной, да, но акцент на трудовых буднях или же перипетиях личной жизни не делается (разве что у Несбё этого чуть больше). В общем, это мало похоже на творчество Макбейна, если у Вас возникли подобные ассоциации.
цитата Sri Babaji Думаю, буду читать Харрисона
Я бы порекомендовал начинать с "Манхэттенского ноктюрна" или "Кубинского зала", пожалуй.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
Без совсем уж классических схем расследования.
Классика хардбоилда/нуара. Брюер Гил — Играй по-крупному (Play It Hard) Брюер Гил — Красный шарф (The Red Scarf) Вильямс Чарльз — Бриллиантовое бикини (The Diamond Bikini) Вильямс Чарльз — В аду все спокойно (Hell Hath No Fury aka The Hot Spot) Вильямс Чарльз — Длинная субботняя ночь (The Long Saturday Night) Вильямс Чарльз — Солидный куш (The Big Bite) Вулрич Корнелл — Женщина-призрак (The Phantom Lady) Вулрич Корнелл — Невеста была в черном (The Bride Wore Black) Вулрич Корнелл — Тысяча глаз ночи (Night Has a Thousand Eyes) Гамильтон Дональд — Гибель гражданина (Death of a Citizen) Гарфилд Брайан — Жажда смерти (Death Wish) Гарфилд Брайан — Смертный приговор (Death Sentence) Гудис Дэвид — Медвежатник (The Burglar) (перевод плохой) Гудис Дэвид — Ночной патруль (Night Squad) (перевод плохой) Дар Фредерик — серии Сан-Антонио (с юмором) и Капут (очень серьезно + черный юмор) Кейн Джеймс М. — Двойная страховка (Double Indemnity) Кейн Джеймс М. — Почтальон всегда звонит дважды (Postman always rings twice) МакДональд Грегори — серии Скайлар и Флетч (юмор) Макдональд Джон Д. — Искушение (Soft Touch aka Man-Trap aka Taint of the Tiger) Макдональд Джон Д. — Конец тьмы (The End of the Night) Макдональд Джон Д. — Линда (Linda) Макдональд Джон Д. — Мыс страха (The Executioners aka Cape Fear) Макдональд Джон Д. — Пуля для Золушки (A Bullet for Cinderella aka On the Make) Макдональд Росс — Три дороги (The Three Roads) МакКой Хорас — В саване нет карманов (No Pockets in a Shroud) МакКой Хорас — Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? МакКой Хорас — Скажи будущему — прощай (Kiss Tomorrow Goodbye) МакПартленд Джон — Королевство Джонни Кула (The Kingdom of Johnny Cool) Маншетт Жан-Патрик — Группа "Нада" (Nada) Маншетт Жан-Патрик — Сумасшедшие убийцы (O dingos, o chateaux aka Folle a tuer) Маншетт Жан-Патрик — Троих надо убрать (Trois hommes a abattre) Марлоу Дэн Дж. — Имя игры — смерть (The Name of the Game Is Death) Марсо Фелисьен — Называйте меня Мадемуазель (Appelez-moi Mademoiselle) Марсо Фелисьен — Труп моего врага (Le corps de mon ennemi) Ниалл Майкл — Плохой день в Блэк-Роке (Bad Day at Black Rock) Стейн Сол — Фокусник (The Magician) Томпсон Джим — Адская женщина ака Чертовка (A Hell of a Woman) Томпсон Джим — Дикая ночь (Savage Night) Томпсон Джим — Дикий город (Wild Town) Томпсон Джим — Убийство (The Kill-Off) Томпсон Джим — Убийца во мне (The Killer Inside Me) Уайт Лайонел — Большой куш (Clean Break aka The Killing) Уиллфорд Чарльз — Майами Блюз (Miami Blues) Хаймс Честер — Беги, негр, беги! (Run Man Run) Хайсмит Патриция — Талантливый мистер Рипли (The Talented Mr. Ripley) Щербаненко Джорджо
Современный хардбоилда/нуара. Арнотт Джейк — Подснежник (The Long Firm) (мне не понравилось, но творчество этого писателя очень высоко ценят) Баневич Артур — Гора трех скелетов (Gora trzech szkieletow) Барнс Джулиан ака Дэн Кавана — Даффи влип (Dufffy) и т.д. Бердетт Джон — Бангкок 8 (Bangkok 8) Блок Лоуренс — Когда закроется кабак (When the Sacred Ginmill Closes) Блок Лоуренс — Билет на погост (A Ticket to the Boneyard) Блок Лоуренс — Пляска на бойне (A Dance at the Slaughterhouse) Блок Лоуренс — Прогулка среди могил (A Walk Among the Tombstones) Боукер Дэвид — Смерть, какую ты заслужил (Death You Deserve aka Rawhead) (черный юмор) Боукер Дэвид — Люблю мой "смит-вессон" (I Love My Smith and Wesson) (черный юмор) Боукер Дэвид — Как стать плохим (How to Be Bad) (черный юмор) Бруен Кен — Блиц (Blitz: or Brant Hits the Blues) Бруен Кен — Стражи (The Guards) Бруен Кен — Убийство жестянщиков (The Killing of the Tinkers) Бруен Кен — Мученицы монастыря св. Магдалины (The Magdalen Martyrs) Гиффорд Барри — Дикие сердцем (Wild at Heart: The Story of Sailor and Lula) Джеймс Питер — Идеальное убийство (The Perfect Murder) Демилл Нельсон — Дочь генерала (The General's Daughter) Дженна Джузеппе — Во имя Ишмаэля (Nel nome di Ishmael) Дорси Тим (абстрактный юмор, перевод не очень) Керр Филип — Друг от друга (The One from the Other) Кинг Дэнни — Дневник киллера (The Hitman Diaries) (черный юмор) Кирино Нацуо — Аут (Auto aka Out) Китаката Кензо — Пепел (Bo no kanashimi aka Ashes) Клевенджер Крэйг — Человек-змея (The Contortionist's Handbook) Коннелли Майкл — Цементная блондинка (The Concrete Blonde) Коннелли Майкл — Последний койот (The Last Coyote) Коннелли Майкл — И ангелов полет (Angel's Flight) Коннелли Майкл — Тьма чернее ночи (A Darkness More Than Night) Коннолли Дж. Дж. — Слоеный торт (Layer Cake) (черный юмор) Коннолли Джон Коэн Стюарт Арчер — Семнадцать каменных ангелов (The Stone Angels) Краевски Марек — Смерть в Бреслау (Smierc w Breslau) Лапидус Йенс — Шальные деньги (Snabba cash) (мне не понравилось) Лихэйн Деннис — Мистик-ривер (Mystic River) Лихэйн Деннис — Остров затворников (Shutter Island) Лукарелли Карло — Оборотень (Lupo mannaro) Лукарелли Карло — Почти блюз (Almost Blue) Лукарелли Карло — День за днем (Un giorno dopo l'altro) Лэнсдейл Джо Р. Мадрид Хуан — Подарок фирмы (Regalo de la casa) Мадрид Хуан — Прощай, принцесса (Adios, princesa) МакБейн Эд — Преступная связь (Criminal Conversation) МакКинти Эдриан Мейер Деон — Пик Дьявола (Devil's Peak aka Infanta) Мосли Уолтер — Дьявол в синем (Devil in a Blue Dress) Нанн Кем — Оседлай волну (Tapping the Source) Несбе Ю — Не было печали (Sorgenfri) (мне Несбе не нравится вообще, но уж очень он популярен и даже в США) Несбе Ю — Пентаграмма (Marekors) Несбе Ю — Спаситель (Frelseren) Несбе Ю — Снеговик (Snomannen) Оукс Энди — Глаз дракона (Dragon's Eye) Падура Леонардо — Злые ветры дуют в Великий пост (Vientos de cuaresma) Паркер Т. Джефферсон — Лето страха (Summer of Fear) Пис Дэвид Пронзини Билл Ридли Джон — Бродячие псы (Stray Dogs) Ридли Джон — Все горят в аду (Everybody Smokes in Hell) Рослунд Андерс, Хелльстрем Берге — Ячейка 21 (Box 21) Роттер Гейб — Утка, утка, Уолли (Duck Duck Wally) (черный юмор) Саллис Джеймс — Гони! (Drive) Сербин Иван — Дикие псы Сербин Иван — Черная акула (Сделка; Путь в никуда) Сигел Джеймс — Кружным путем (Detour) Сигел Джеймс — Сошедший с рельсов (Derailed) Симмонс Дэн — Неглубокая могила (Hardcase) Симмонс Дэн — Отмороженный (Hard Freeze) Симмонс Дэн — Круче некуда (Hard as Nails) Смит Марк Хаскелл (черный юмор) Смит Скотт — Простой план ака Сумка с миллионами (A Simple Plan) Смит Том Роб — Дитя 44 (Child 44) (забавно читать представления иностранца о жизни в СССР :) ) Старр Джейсон — Паранойя (Hard Feelings) Уильямс Чарли — Мертвецы (Deadfolk) (черный юмор) Уинслоу Дон (только роман Особо опасны переведен плохо, но сам по себе роман очень хорош.) Уолтер Джесс — Гражданин Винс (Citizen Vince) (не понравился, но слишком уж высоко ценят) Уэлш Ирвин — Дерьмо/Грязь (Filth) Уэлш Луиз — Студия пыток (The Cutting Room) Уэстлейк Дональд Э. — серия Паркер Уэстлейк Дональд Э. — 361 (361) Уэстлейк Дональд Э. — В колыбели с голодной крысой (Killy) Уэстлейк Дональд Э. — Все дозволено/Полицейские и воры (Cops and Robbers) Уэстлейк Дональд Э. — И только потом пожалели (Pity Him Afterwards) Уэстлейк Дональд Э. — Наемники (The Mercenaries aka The Smashers aka The Cutie) Фосс Патрик — Обкуренные черти (The Bang Devils) Хаггинс Дэвид — Чмоки (The Big Kiss) Харви Кеннет Дж. — Жертва (Stalkers) (перевод не очень) Харрисон Колин — Манхэттенский ноктюрн (Manhattan Nocturne) Харрисон Колин — Форсаж (Afterburn) Харрисон Колин — Электрические тела (Bodies Electric) Харт Джон — Король лжи (The King of Lies) Хигсон Чарльз — Полный улет (Full Whack) Хьюз Деклан Эллрой Джеймс (начинать только не с Ллойда Хопкинса) Банкер Эдвард — И пожрет пес пса... (Dog Eat Dog) Коннелли Майкл — Поэт (The Poet)
Просто триллеры. Рутт Ренделл/Барбара Вайн — ее отдельные романы. Маргарет Миллар Патриция Хайсмит Аяко Соно — Синева небес (Tenjo no ao) Блох Роберт — Психопат (Psycho) и т.д. Бонансинга Джей — Игра киллера (The Killer's Game) Брюссоло Серж — На пороге ночи (Dernieres lueurs avant la nuit) Брюссоло Серж — Ночная незнакомка (La fille de la nuit) Герритсен Тесс — Гравитация (Gravity) Гилфойл Кевин — Театр теней (Wicker aka Cast of Shadows) Гранже Жан-Кристоф Дантек Морис — Красная сирена (Le sirene rouge) Дойтерманн Питер Т. — Сезон охоты (Hunting Season) Катценбах Джон Карр Калеб — Алиенист (The Alienist) Карризи Донато — Подсказчик (Il suggeritore) Квиннелл А. Дж. — До белого каления (Man on Fire) Келлерман Джесси Келлинг Герхард — Книга Бекерсона (Beckersons buch) Китс Джонатон — Патология лжи (The Pathology of Lies) Ла Плант Линда Лайалл Гэвин Ле Карре Джон — В одном немецком городке (A Small Town in Germany) Литт Тоби — Эксгумация (Corpsing) МакДермид Вэл — Песни сирен (The Mermaids Singing) МакДермид Вэл — Тугая струна (The Wire in the Blood) МакНаб Энди МакФэйдиен Коди Миябэ Миюки — Седьмой уровень (Reberu 7) Моррелл Дэвид — Лазутчики (Creepers) Моррелл Дэвид — Испытание (Testament) Муни Крис — Пропавшие (The Missing) Нолль Ингрид — Мертвый петух (Der hahn Ist tot) Сарду Ромэн — Никому не уйти (Personne n'y echappera) Стронг Тони — Приманка (The Decoy) Треваньян — Санкция Айгер (The Eiger Sanction) Треваньян — Шибуми (Shibumi) Уивер Тим — Обгоняя смерть (Chasing the Dead) Файндер Джозеф — Паранойя (Paranoia) Фишер Марк — Психиатр (Le psychiatre) Форсайт Фредерик — День Шакала (The Day of the Jackal) Хаммесфар Петра Хаусхолд Джеффри — Одинокий волк (Rogue Male aka Man Hunt) Чайлд Ли — Поле смерти (Killing Floor) Рувен Рене — Кружок Де Куинси (Le cercle de Quincey)
Хочу отметить, что не все книги из списка мне понравились, но это мои рекомендации на ваш запрос. Книги все точно переведены на русский — но мои названия могут не совпадать, т.к. многие книги я читал на англ.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|