автор |
сообщение |
Варкот 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce
Далеко не первый... Первые романы написаны еще 70-х. Но настоящее признание пришло лишь с публикацией китайской серии. жаль, что у нас переведены лишь первые романы их каждого его цикла
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
glyce 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus, Варкот спасибо. Я уже тоже нашел эту информацию на его офф сайте, хотя вчера отыскать её там не смог. У меня тут возникло подозрение, что Скала — просто первый (и очень удачный) опыт Мэя в более реалистичном ключе. После прочтения трети "Опасной тайны зала фресок" мне показалось, что это вообще несколько иной жанр, место которого рядом с книжками Дэна Брауна, Перес-Реверте и т.п. Позже попробую и первый роман китайской серии для полной картины.
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
26 ноября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Харт. Король лжи.
Довольно унылая история адвоката, пытающегося запутать правосудие и направить по ложному пути расследование убийства своего отца. Думая, что убийство совершила сестра, главный герой прилагает все усилия, чтобы полиция заподозрила его самого. Именно так и случается, однако, внезапно выясняется, что единственный свидетель, способный подтвердить его алиби пропал, а доказательств в отношении него гораздо больше, чем планировал любящий брат.
Две трети книги занимают рефлексии героя по поводу его взаимоотношений с отцом, сестрой, женой, любовницей и т.д. Читать все это довольно скучно и абсолютно непонятно для чего автор навертел это море психологических проблем. Чтобы пояснить каким негодяем был отец и как он изуродовал жизнь детей? Ну так читатель это понял уже. Чтобы замотивировать поведение персонажа? Ну так все равно не получилось.
Но самое печальное, что вот нет в герое этакой юридической ловкости героев Гришэма, когда каждый ход распланирован, прокурор остается с носом, а доказательства виновности рушатся одно за другим. Здесь же поведение героя книги настолько неуклюже, что было бы только справедливо, если бы он закончил свои дни на электрическом стуле. Однако, хеппи-энд. ((((
P.S. А автор между тем умудрился отхватить аж две Edgar Allan Poe Awards for Best Novel, правда, за другие свои произведения. Буду надеяться, что это просто худший его роман.
|
|
|
Heckel 
 философ

|
29 ноября 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Эллрой Джеймс (начинать только не с Ллойда Хопкинса)
Я начал с "Секретов ЛА". Отличная книга. Фильм реально выхолостил литературную основу, хотя и не сказать чтобы уж очень плох, но в традиционном споре "что лучше: книга или кино?" мои симпатии однозначно на стороне книги. Планирую "погружение в нуар", благо дельных подсказок множество.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 ноября 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Домашнюю заготовку" Э.С.Гарднера в таком виде. Данный роман из цикла "Берта Кул" ничуть не лучше, чем те три романа о Перри Мейсоне, которые я когда-то прочла. Довольно профессионально и очень одноразОво. В дальнейшем для меня тема Э.С.Гарднера закрыта , не моё.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детективы очень люблю! Самый любимый автор Рекс Стаут и его Ниро Вульф, а так же Себастьян Жапризо! А из современных самыми запоминающимися авторами за последнее время для меня стали Джон Гришем (особенно его "Дело о пеликанах", "Фирма" и "Клиент"), Джон Эллрой (особенно "Черная орхидея") и Майкл Коннелли и его детективы о Гарри Босхе — на мой взгляд очень качественные вещи. Из российских писателей нравится Еремей Парнов. Так же очень понравилась, запомнилась и отправилась в разряд любимых трилогия Стига Ларссона "Милленниум", а из женских авторов очень понравилась Фред Варгас — за оригинальный сюжет и нестандартных героев.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Данный роман из цикла "Берта Кул" ничуть не лучше, чем те три романа о Перри Мейсоне, которые я когда-то прочла.
По моим смутным воспоминаниям в БК и ДЛ встречаются романы выше среднего уровня ПМ, но как-то они несистемно по циклу разбросаны, что наверное лучше и не мучиться если не ваше.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heckel мои симпатии однозначно на стороне книги
Аналогично, но финал в фильме мне по нраву больше. Лучше, чем сцена с поездом. Да и "Ролло Томаси" тоже удачный ход. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Heckel 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Аналогично, но финал в фильме мне по нраву больше. Лучше, чем сцена с поездом. Да и "Ролло Томаси" тоже удачный ход.
Согласен. Перестрелка в духе дикого Запада как-то не очень. "Ролло" хороший крючок, да. Надо же было на что-то ловить Дадли Смита, раз уж линия "Собачника" Перкинса в фильм не попала, и Бад не мог выйти на Смита через стрелков "Ночной совы". Изящно, ничего не скажешь.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В немалом восторге от "Музыки ножей" Карноя — криминальная интрига в интересной современной социальной среде с занимательными поворотами сюжета...
И хорошая работа переводчика...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 декабря 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Новопереведённый Лихэйн — в продаже
Как раз держу в руках — удивительно только, что такой разрыв с выходом фильма...
А ещё обращаю внимание на:
Джесси Келлерман Зной М.: Фантом пресс, 2013.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
10 декабря 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал известный роман Снайпер Стивена Харпера. Роман хорош. Написан легким языком. Читается интересно. Много познавательной информации о снайперской специфике и работе спецслужб США. Сюжет умело закручен, и читается с напряжением, не смотря на то, что сначала я посмотрел фильм А.Фукуа Снайпер и был знаком с основными сюжетными поворотами. Несколько снижают оценку несколько нелогичных моментов в книге:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Боб смело ходит по кафешкам и магазинам — и никто его не узнает. Хотя после покушения его фото не сходило с экранов телевизоров и обложек журналов. 2. В Рам-Дайне у начальника и лоха-психолога — одинаковые коды на сейфе! 3. Фигли было городить столько понтов с засадой на Боба? Его с Мемфисом выследили — и даже прослушивали их номер. Можно было подъехать на машине и дать пару выстрелов из гранатомета. Ну или 3 для гарантии. Так нет — высвистали из Сальвадора 120 коммандос. Загнали Боба на холм и типо окружили. И в результате: 120 коммандос вооруженные штурмовыми винтовками, автоматами. пулеметами + вертолет и спецы Рам-Дайна во главе со Шреком не смогли задавить ОДНОГО снайпера? Ну плюс еще Мемфис помогал Бобу, хотя по описанию помощь была никакой. Это уже из серии Арнольд Шварценеггер на острове в фильме "Коммандо" — то есть несерьезно. Опять же вторая засада — беготня с ракетницами и вывод Боба в центр огромной долины — тоже вызывает скептическую ухмылку — да сделайте засаду в лесу — и покрошите мужика из автоматов. 4. Изначально цель Рамдайновцев была — убийство епископа. Бобу же преподнесли, что покушение на президента. А если бы он выбрал не Новый Орлеан то что? Весь план Рам-Дайна коту под хвост? Вот выбрал бы Менессоту, а встреча с епископом в Новом Орлеане!
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 декабря 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu мне книжка тоже в свое время понравилась, хотя потом встречал критику именно описаний действия снайперов. Что каксается последнего пункта ваших возражений скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) может, у плохих парней была возможность организовать встречу там, где надо? Выбрал бы Миннесоту — встречались бы там
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
10 декабря 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Пис. 1974. Сезон в аду. / 1977. Кошмар Чапелтауна.
Две переведенные на русский язык книги из квадрологии Девида Писа «Йоркширский квартет». Произведения связаны общей сюжетной канвой и общими героями, хотя вполне можно читать и каждую по отдельности. Автор описывает события, происходящие в Йоркшире в указанные в заголовках периоды времени. Убийства, маньяки, процветающая коррупция и полное разложение правоохранительных органов. Самый черный и тяжелый нуар, который я когда-либо читал. При прочтении как вживую видишь мрачные города северной Англии, вечный дождь, замызганные пабы и вечно пьяных персонажей. Ни одного положительного героя, только плохие и очень плохие. Довольно любопытная подача текста, автор использует много необычных приемов, что здорово придает шарма произведению. В общем и целом для ценителей жанра, наверное, будет интересно, возможно, даже очень. Для меня слишком тяжелая и неприятная в прочтении книга, оставившая после себя гнетущее впечатления.
P.S. Однако, вот странно. Книги мне откровенно не понравились, но прочел их влет. И после прочтения поймал себя на сожалении, что оставшиеся две части не переведены.
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
10 декабря 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кристофер Бакли. Здесь курят.
Несмотря на то, что в аннотации указано «с элементами триллера», никаких элементов триллера даже близко нет. Отличная книга «за жизнь», описывающая будни человека «тяжелой профессии» — пиарщика табачных компаний. Никогда не задумывался, но ведь действительно, должно быть чертовски трудно все время опровергать очевидные факты, ставить под сомнения другие, изворачиваться, спорить с врачами, бороться с общественными организациями. В общем, жизнь у главного героя, несомненно, интересная. Отличный сочный слог, множество узнаваемых персонажей из властных структур, лишь слегка прикрытых псевдонимами и яркая сатира прилагаются. Однозначно читать. P.S. Между прочим, по данной книге снят отличный фильм, ничем не уступающий печатной версии.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
11 декабря 2012 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Что каксается последнего пункта ваших возражений
Действительно. Может быть и так. Это я недодумал. 
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Heckel 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хьертсберг, "Сердце ангела". Неоднократно смотрел фильм Паркера, а книгу дочитал вот только на днях. Хороший слог у Хьертсберга: сочный образный. Роман понравился, разумеется. Отличная книга.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Оправдание" Дмитрия Быкова, осталась в недоумении "что это было?". Что хотел сказать автор? Особенно абсурдной показалась последняя часть, в селе Чистом. Глубокий смысл романа (наверное, смысл там должен быть) пролетел мимо меня со свистом. Понравилась только реконструкция с Бабелем. Хорошо, что книгу брала в библиотеке .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|