автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
maribass
философ
|
|
glazier
авторитет
|
28 января 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Синяк фонаря на опухшем лице непроспавшейся ночи, И это хорошо. Не без непоняток типа:цитата kxmep змеи, шеве́лятся в черепе, жаля подкорку шприца́ми ногтей , но в целом — отлично!
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
|
Zarin
магистр
|
|
votetoda
философ
|
29 января 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть вопрос. Стихи строго свои. Хотел бы показать стих сына. Это реально? Предполагаю, будет что обсудить. Этот стих сильно против известного поэта.
|
|
|
votetoda
философ
|
|
Полковник
философ
|
30 января 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Хотел бы показать стих сына. Ну и почему до сих пор не показали?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
votetoda
философ
|
31 января 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
Пушкин must die
Полуистлевший старый фрак Надел поэт – и снова бал, Пустых глазниц кромешный мрак… Металл и пластик украшают зал. Был воскрешён посредством месс И не забыт посредством школы. Зря, видно, парился Дантес, Покойник хлещет виски с колой. Всё, что угодно, за наш счёт Всё, что придумал, – в формалине. Тебя давно забвенье ждёт. Что пишешь в траурной машине? Будь добр, всё это ты стереть! Насочинял, на в зубы ластик. Ты, Пушкин, должен умереть. Пришла пора, так сдохни классик!
|
|
|
votetoda
философ
|
31 января 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спрашивал у детей своих знакомых, которые ещё в школе учатся. Не встретил, кому Пушкин нравится. Есть, конечно, знакомые, кому Пушкин нравится, но это те, кто десятки лет назад школу закончили
|
|
|
badger
миротворец
|
31 января 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda спрашивал у детей своих знакомых, которые ещё в школе учатся.
Гоните оттуда учителей литературы. Я серьезно. Пушкин один из немногих поэтов которого можно читать с десткого сада и вплоть до пенсии, естественно для каждого возраста свои произведения. И их надо уметь подобрать и заинтересовать учеников. Причем "нашим все" я его не считаю, лично мне больше нравятся другие поэты. Но то что он устарел, это глупость. "Под Пушкина" писали сотни, но только у единиц это получалось. А лучших результатов достигали те, кто не копировал, а шел своим путем, но при этом и не пытался выехать за счет принижения чужого таланта. А стихи плохие именно как стихи. Скверно зарифмованный и плохо выстроенный крик души
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
votetoda
философ
|
31 января 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger На счёт учителей не согласен. Скорее всего наша программа образования такая. Классику стал читать только после армии. В школе желания не было абсолютно. Со своей учительницей литературы отношения поддерживаю. У жены Пушкин один из любимых поэтов. А вот такой ответ одного из учеников:"задолбал этот Пушкин ещё в школе". Спрашивал, кстати у тех, кто считается хорошими учениками
|
|
|
badger
миротворец
|
31 января 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda На счёт учителей не согласен. Скорее всего наша программа образования такая.
Нет, я именно об этом. Плохим учителем программа управляет, хороший учитель сам управляет программой. У меня дед с 1947 по начало 80-х преподавал русский язык и литературу. В сельской школе. Поверьте, колебаний программы там прилично было, но вот любовь к чтению и интерес к авторам он прививал независимо от.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
votetoda
философ
|
31 января 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких учителей бы побольше. Вот мне моя учительница любовь к классике не привила. Как стал читать свою фантастику, так и читал. А классика куда-то мимо. А совместить отличное знание предмета и педагогический талант, та ещё проблема.
|
|
|
Полковник
философ
|
31 января 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Будь добр, всё это ты стереть! Насочинял, на в зубы ластик. Ты, Пушкин, должен умереть. Пришла пора, так сдохни классик!
Хорошо бы это прошло само, и без осложнений. И дело тут не в нелюбви к классике.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
votetoda
философ
|
31 января 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой сын в этом плане вполне нормален. В отличии от меня в школе всю классику читал. Тормознул только на "Войне и мире" Льва Николаевича. Стихи ещё в школе стал сочинять. А скорее не стихи, а песни. И учителя литературы у него были хорошие.
|
|
|
Полковник
философ
|
31 января 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Мой сын в этом плане вполне нормален. Совершенно уверен, что нормален во всех планах, в мыслях не имел иного. Думаю, что это не слишком удачная и мрачноватая попытка пошутить, как некое проявление "юношеского максимализма", который проходит, и лучше, если проходит без осложнений.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
31 января 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Вот мне моя учительница любовь к классике не привила.
У меня за время учебы в школе было много учителей-словесников. Всяких. А читать, мне кажется, я все-таки полюбила сама. Ведь и у хорошего учителя все равно не все ученики любят литературу, и обязательно найдутся те, что скажут "Задолбал уже этот Пушкин!".
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Rogan Born
активист
|
1 февраля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, любой творческий современный человек имеет право послать Пушкина на... В конечном счете, весь Серебряный Век появился только потому, что кто-то его туда послал. Развитие всегда лучше консерватизма. В поиске новых форм, идей, конструкций я только "за". По поводу преподавания литературы: в нашей стране вся эта система насквозь порочна. Мало того, что детей заставляют читать произведения сомнительной ценности, так еще и навязывают установившуюся точку зрения на тот или иной "месседж" внутри текста. Немудрено, что у ребенка вырабатывается стойкое отвращение к литературе на долгие годы вперед.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
kxmep
авторитет
|
1 февраля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Полагаю, любой творческий современный человек имеет право послать Пушкина на...
Ага, и "сбросить с парохода современности". Старая песня.
|
|
|
glazier
авторитет
|
1 февраля 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Полагаю, любой творческий современный человек имеет право послать Пушкина на...
Это верно. Каждый в своем праве и идиоты в том числе.
|
|
|