автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
vladrock
миродержец
|
8 февраля 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«...Все боги суть символы и хитросплетения поэтов!» /Фридрих Ницше/
Не случилось, не сложилось, не пришлось. Повелась душа налево, увлеклась. Понадеялась на вечное «авось», Только карта, как всегда, легла не в масть. Кто-то слушал, кто-то слышал, кто-то шил Дело мокрое по сто седьмой статье, Мол, Творца в себе убил… А крик души Адресован был небесному Судье. Что-то было, что-то будет, что-то есть. Увлеклась душа, но всё-таки смогла Не купиться ни на щедрость, ни на лесть. Увернулась от стрелы из-за угла. Кто-то чуял, кто-то лаял, кто-то шел По следам её, но так и не догнал. А родное сердце жег чужой глагол, Чтобы словом, словно пулей, — наповал. Было грустно и обидно… Тяжело. Я в душе души не чаял, устоял. Дали волю кулакам добро и зло, Доказали всю условность бытия. Отстрелялись и отстали, позади Кто-то стряпал бесполезный протокол. Прошепталось, мол, Господь, не приведи… …Бесполезно - Целый выводок привёл. Свора церберов из ада, Рёв и лай… Выпьют кровь и разорвут на части плоть…
…Улетай, душа родная, улетай. Я останусь… И храни меня, Господь…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
glazier
авторитет
|
8 февраля 2013 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Прошепталось, мол, Господь, не приведи… …Бесполезно - Целый выводок привёл. Свора церберов из ада, Рёв и лай… Выпьют кровь и разорвут на части плоть…
…Улетай, душа родная, улетай. Я останусь… И храни меня, Господь…
В смысле, после того, как он Вас так уделал, Вы просите его сохранить хотя бы то, что осталось (обескровленные обрывки неодушевленной плоти)? "Улетай, туча,улетай!"
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|
андрос
философ
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Мир Земли очень неуютен.
цитата glazier В смысле, после того, как На мой взгляд, совсем в другом смысле. В том, что душа и тело человеческие, хоть и живут вместе, но и каждый сам по себе. И союз их очень-очень редко, когда гармоничен. Однако, на то и жизнь земная человеческая, чтобы научиться людям жить в ладу тела и души, а поскольку "сытое брюхо к учению глухо", то и "условия обучения" на Земле далеко не тепличные. Хватает церберов и на тело и на душу. Вот это поэты и понимают сердцем своим неспокойным и чутким, и рассказывают об этом нам всем. За что поэтам — глубокая и непреходящая благодарность.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 февраля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier андрос Полковник — поздравляю нас с минусами!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос
философ
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, вполне естественно, и только подтверждает правоту vladrockа, насчет церберов.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Vechij
активист
|
|
vladrock
миродержец
|
8 февраля 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из цикла "Гражданская война!
«Настало время скрипок, господа!»,- Уселся дирижер на пень трухлявый. А сотня ожидала переправы, И музыку в себе несла вода. Перебирал, как струны, камыши Подкравшийся, пропахший гарью ветер. И солнечные зайчики, как дети, На берегу резвились от души. Река здесь начинала свой разбег, За плёсом вырываясь на свободу. Измученные кони пили воду, И пленных было десять человек. Смотрел на всё устало дирижер: «Горнисты, господа, в десятке первых, Играть начнем большевикам на нервах, И чтобы чисто - Сабля – не топор. На то и щуки… Точно, караси? Станичники, вперёд И по приказу Руби красноармейскую заразу От ноты «до» до ноты «выноси…» …Настало время спирта… Офицер Фуражку снял, тряхнул седою прядью, Полковника назвал позорной б..дью… …А дальше… …A la guerre comme a la guerre…
|
|
|
Marmotta
магистр
|
8 февраля 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Помнится, я написал
"Труды мои читать надо!" (с)
цитата vladrock Грех это — стихи объяснять.
Почему? Типа надо сердцем понимать? Или, там, душой? Проблема в том, что для понимания у нас есть только один орган — мозги
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, сами стихи хороши, очень, только апплодисменты никак не ставятся... Дал же Вам Господь талант.
|
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta для понимания у нас есть только один орган — мозги За всех не расписываемся, ага? Кроме мозгов много чего есть еще, "что и не снилось вашим мудрецам".
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Есть много, друг Горацио, чего не передашь по рации
|
|
|
андрос
философ
|
8 февраля 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Из цикла "Гражданская война!
vladrock, трагическая вещь... Вам удалось передать всю гамму противоречивых чувств персонажей эпизода той страшной в своей нелепости "ситуации", называемой Гражданской войной. Очень проняло...
|
|
|
vladrock
миродержец
|
8 февраля 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, андрос, спасибо!
цитата Marmotta Проблема в том, что для понимания у нас есть только один орган — мозги
А я и не спорю. Мозги, так мозги.) Проблема в том, что у нас и сердце и душа еще есть. Мозги не болят. А вот душа — случается.
цитата glazier Стихов-то я и не заметил.
Опять же не спорю. Глупо спорить, когда настрой очевиден.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
8 февраля 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот и всё. «Подъём, пацан, на выход. Не обувайся, топай к той стене». А у крыльца кустится облепиха, И очень тихо… Страшно очень мне.
Закрыл глаза - Мальчишкой босоногим Иду на речку с батиным сачком, А следом Бог… Точней, другие боги. Почти, как я, но каждый с винтарём. «Эй, паренёк, тебе, поди, семнадцать?» Шестнадцать мне… Шестнадцать будет мне. Мамуля, мам! Да погодите, братцы, Не надо мне, не надо к той стене!
«Вязать глаза? Да ну его, пусть видит. Баб уведите лучше за сарай. Чего грустим? Чай, не на панихиде. Иван, тащи гармонь! Пацан, вставай К стене и…
…Пли!»… Упал, кричу протяжно…
…«Добить!»… Ну, наконец-то тишина…
…А кем я был?.. Да так ли это важно, Когда идёт гражданская война…
|
|
|