автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
votetoda
философ
|
27 марта 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда стих пишется ради одной строчки.
"Жизнь ползёт... Но жаль, что очень быстро." "Я промою раны раствором сомнений." "Вчера мы Зимний штурмовали, не получилось, мы устали."
Из трёх разных песен. Не моих, Сына.
|
|
|
Календула
миродержец
|
27 марта 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Баллада это и есть песня
Не всегда. Это лиро-эпическое произведение, то есть по сути своей рассказ, изложенный в поэтической форме, который часто кладется на музыку.
цитата andrew_b Вообще-то "нахмурив".
В поэтическом тексте допустимы усечения. Даже Пушкин так писал. У Некрасова есть подобный оборот.
|
|
|
votetoda
философ
|
27 марта 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За 10-15 минут до конца рабочего дня, записал эти строчки. лет 25 назад.
Играет всё радужным светом В фантазиях наших и снах, Но в мире действительном этом Мечты разбиваются в прах. Приходится делать иначе, Чем думать, ведь каждая мразь – Ей стоит поверить, доверить, тем паче – Готова втоптать тебя в грязь. И вот за стеной недоверья Живут все улиткам под стать, И трудно теперь уж поверить, Что сон может явью вдруг стать. Не так и не вдруг он не станет. Кошмары – те все налицо Так просто они не оставят, Приходится прятать лицо. Прикинуться серенькой мышкой, Сидеть, лишь заботясь о том, Чтоб выйдя гулять, свой покинув домишко, Не встретиться с диким котом.
|
|
|
votetoda
философ
|
27 марта 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот может кто-нибудь сказать, почему такое название?
Колыбельная
По мотивам произведений Леонида Кудрявцева
Вихрем закружимся в призрачных танцах Наших пророческих снов, Где-то в бескрайних просторах пространства Отыщем дорогу миров.
Эта дорога неведома людям, Люди не могут всё знать. Может, когда-то мы всё-таки будем Верить, мечтать и летать.
Маленьким облачком, легким, незримым, Помчимся дорогой миров, Только б хватило нам воли и силы Пройти сквозь огонь, боль и кровь.
А по обочинам в сером тумане Демоны чёрной зари Ждут, когда смогут открыть перед нами Адские двери свои.
В самом конце этой странной дороги, Как в самом красивом из снов, Мир есть, которых на свете не много, Мир лишь достойный богов.
Место богов и все боги на месте, Но удивляюсь я вновь. Будь же ты проклят закон равновесья: Вижу я здесь тоже кровь.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Живут все улиткам под стать, И трудно теперь уж поверить, Что сон может явью вдруг стать. Не так и не вдруг он не станет.
цитата votetoda Кошмары – те все налицо Так просто они не оставят, Приходится прятать лицо.
Нет, вот это никуда не годится. "Ботинки — полуботинки" какие-то, извините.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
votetoda
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
votetoda
философ
|
28 марта 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, когда есть специалисты. Я перестал сочинять, когда мне, можно сказать, пальцем показали, вот ты не правильно пишешь,... Плохо писать не хочется. Бросил...
|
|
|
Полковник
философ
|
28 марта 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Бросил... И что дальше? Желающих сказать, что написано плохо всегда найдется предостаточно, и Господь с ними. Не сочиняя невозможно научиться писать хорошо. Если есть желание писать хорошо — надо двигаться, а не бросать. И хороших стихов побольше читать.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
votetoda
философ
|
29 марта 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник. Спасибо. Конечно, писать не брошу. Оно ведь иногда само идёт. И читать хороших стихов, согласен. Мне вот Губерман понравился, в сравнительно последнее врЕМЯ.
|
|
|
Fadvan
философ
|
29 марта 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько я сюда ничего не выкладывал. Ну — вот, из недавнего...
Неземные города искрятся белым светом, Их улицы пустынны и безмолвны. Снова сердце жаждет получить ответы На вопросы, туманом сокрытые тёмным...
Зачем на Земле этой живу я покорно? Мечтаю попусту о вечном рае светлом, Я был всегда мечтающим и скромным, А теперь решил принести тебе обеты.
На высокой стене я нести вахту буду, Закованный в латы, духовности рыцарь, Мой пламенный взор будет рыскать повсюду, И врагу никакому будет не скрыться.
Всё, что ценно тебе и что ты любишь Я со всей отвагой хранить буду нежно, Но, я надеюсь, и ты не забудешь Об обете моём и белом замке прибрежном. (с) Сергей Гулько, 22.03.2013
|
|
|
Fadvan
философ
|
29 марта 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё, из старенького, в 20 лет написал...
ПОКАЯТЕЛЬНОЕ
Порою мне становится печально… Наверное, тогда я расцветал, Когда души моей графин хрустальный Безропотно беречь я уставал.
Задумавшись безмолвно об извечном, Дорогу тут свою я вспоминал, И вижу: безсознательно, беспечно, Другим я боль большую причинял.
Покаяться подначивает совесть, Желаю я жить заново начать, И эту недописанную повесть Поджечь, стирая времени печать!
Однако не закончились чернила, Мягка в движенье тонкая рука, Осталась в сердце дремлющая сила, И пусть вина комком томит слегка!
Так пусть, ложась узором, человечно, Дождя потоком с неба, свысока, Змеясь чернильной песенною речкой, Сойдёт на лист прекрасная строка…
(с) Сергей Гулько
|
|
|
votetoda
философ
|
1 апреля 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде снова пауза обозначилась. Уже несколько лет для местной газеты сочиняю новогодние стихотворения.
Хорошо бы Новый Год Был три раза в год. А ещё бы лучше было, Чтобы всем нам подфартило, Чтобы каждый клад нашёл, Не обиженный ушёл, То есть, не был он обижен, А совсем наоборот, За столом сидел поближе, Антрекот сам прыгал в рот. Только вот какое дело: Но фортуна улетела. Антрекот собаки съели, Вместо новогодней ели Мне достался драный веник. А потом случилось так: С другом заглянул в кабак. Разумеется устал, Новый Год затем проспал, А проснулся на крещенье, Вот и всё стихотворенье.
|
|
|
Vechij
активист
|
2 апреля 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бытие
Родился и закрылась дверь. Стучу. Ломлюсь… Что мне за нею надо? «Ты надоел, сходи к врачу». А он закроет двери ада? Закрыта дверь. В неё стучу, но стуком двери не разрушу, морзянкой этот звук врачу. Я за порог хочу. Наружу.
|
|
|
Vechij
активист
|
11 апреля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юбилей
Забыв о бедах в этот день, мы первый юбилей встречаем, за двери выпроводим тень – пусть нас ничто не огорчает. Рождён день этот для любви, он озарён твоей улыбкой и, оторвавшись от земли, зардеет в небосводе пылко. И там, с пронзительных высот, услышит он твоё дыханье, похожим станет он на плот, несущий вдаль воспоминанья. Он вспомнит алую зарю, когда рождён был из тумана, когда, склонившись к алтарю, тебя избрал он талисманом. А после сна, когда рассвет нам утром нежно тронет лица, дня нового увидев свет, твой день звездою заискрится.
|
|
|
lonely 60
активист
|
12 апреля 2013 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕЗНАКОМКА
На мартовских дворах дурачились ветра. Расплакалась прощаясь гостившая зима. Капели перезвон будит меня с утра. Таит любви безумие капризная весна.
Украдкой мило девушка мне глянула в глаза. В ее таинственных глазах лучилось светом тело. Разнагишала чувства лихо страстная искра И в теле с мелкой дрожью в сосудах кровь запела.
Ах, как ее бездонные глаза любви чисты И нежный трепет губ желанье пробуждает. Невинное блаженство таят лица черты. С игривым восхищением смирение пылает.
Как краток был тот миг в безмолвии при встречи. Чувств искренних букет незримо ей дарю. Улыбкой незнакомка зажгла желаний свечи И я за миг тот тайный ее благодарю.
|
|
|
lonely 60
активист
|
|
Календула
миродержец
|
|
lonely 60