автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 мая 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Здесь я это уже читал ранее, но все равно впечатляюще!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Vechij
активист
|
27 мая 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За мечтой
Вослед волне речной, у моря вящей, вослед звезде ночной, к себе манящей, я по росе слоистого тумана, минуя камни гор, в урманы за ливнем по крутым распадкам, за счастьем робким, за касаньем кратким, за гимном лучезарного рассвета и за мечтой готов идти по свету.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
27 мая 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чай с бутербродом
Выпью чай с бутербродом утром солнечным майским. Новый день наступает в череде серых дней. Весь я в чём-то турецком, весь я в чём-то китайском, Я иду на автобус, к остановке своей.
Нас запутал компьютер в социальные сети, А включая приёмник слышим только попсу. Ничего ведь святого не осталось на свете. Вновь кого-то убили, закопали в лесу.
Дамы все будто куклы — лица тусклы и стёрты. Мой рассудок мутнеет. Не пора ли к врачу? Этот фарс надоел мне, да пошли вы все к чёрту, Выпью чай с бутербродом и на Марс улечу.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Vechij
активист
|
1 июня 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэзия
Всё в поэзии живое: бархатные вздохи моря; грозы с выстрелами грома; избиркомы; крепкие дома из леса – старожилы; и невесты в слёзах; плёсы; сказы и вражины.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
7 июня 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая луна большая На небе, открытом настежь. Июньская ночь — слепая, Заблудится в настоящем, И розовым носом утра Уютно уткнётся в полночь, Коснётся окна, как будто Готова мечту исполнить...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 июня 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, жизнь тебе опять мила? Так знай, что это поправимо. И думаешь ты вырвался из сна? Да, дверь была, но ты промчался мимо.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Trikster
авторитет
|
16 июня 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И за шторами век вник Понял всё только бег блик Как пройти через поле пуле Жизнь прожить но не более боли.
Не пугает рыб рябь Те плывут в свою зыбь хлябь По течению слов сил Чтобы в сети улов лил.
Ну а кто ловил в сети суть Кто вершил в этом свете суд Перестал видеть сны сник Понял всё крик блесны блик.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
17 июня 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как странно видеть мне тебя со мною рядом Иду своим путем. Но стоит оглянуться и могу Бесчисленно я любоваться твоим взглядом.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
vladrock
миродержец
|
19 июня 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Расстанной улицы До Пороховых Воздух выткан люрексом Капель дождевых. Коромысло радуги Мокнет под дождём. От Невы до Ладоги Слышен первый гром. Высоко над крышами Кромка бирюзы. Солнце в небе вышито На краю грозы...
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
19 июня 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в жизни шагать осторожно И считать каждый шаг на пути- Ошибиться тогда невозможно, Но и счастья тогда не найти.
|
|
|
nevreale
авторитет
|
21 июня 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же грустно, кругом одна безвкусица. Весь мир на грани — павший на колени. И только мы с надеждою на лучшее, Сквозь темные туннели путь пробиваем в небо.
Сплошные магистрали Великой и Любимой. Сплошные грезы, сны разбитых и отдельных линий. Кто мы? Всего лишь пыль на запыленной вековой чужбине? Потомки тех, кто не сломился силой.
Оставленные в прошлом сожжённые мосты. Как птица феникс возрождаются из пепла. Вот так и мы, забыты, брошены на долгие часы. Встаем и тянемся с рассветом к небу.
Для нас дорога – всего лишь путь, Всего лишь промежуток между чем-то. Для нас победа – стремление вернуть Былую славу, честь и силу поколений.
|
––– Любой бред найдет своего читателя.. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
25 июня 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И когда роковая звезда надо мной Опять замедлит свой бег- Я надену звериную шкуру И забуду, что я человек.
|
|
|
fenix7447
новичок
|
28 июня 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перепевки классики "На душе у меня так тяжело, что эта прекрасная храмина, земля, кажется мне пустынным мысом... эта величественная кровля, выложенная золотым огнем, — все это кажется мне не чем иным, как мутным и чумным скоплением паров... Из людей меня не радует ни один; нет, также и ни одна, хотя вашей улыбкой вы как будто хотите сказать другое". В.Шекспир. Гамлет
МЕЛАНХОЛИЯ
Я сдал, мой друг, признаюсь честно, Форпост позиции моей. Гладь бесконечная полей Отныне кажется мне тесной.
Сам купол неба, голубой Иль звёздной убранный парчой, Меня не в силах вдохновить Мой коврик жизни дальше вить.
Нет, звон доспехов и мечей Уже мне душу не тревожит, И пламя дружеских речей Ее согреть навряд ли сможет.
На ней и в летнюю жару Блестят морозные узоры. Ловить насмешливые взоры Устал я. Скушно мне в миру.
Ты на могильную плиту Мне принеси, прошу я, ту, Что так была любима мною Любовью рабскою, слепою,
Непотопимою в вине. Ту, что в сто крат желанней мне И сладостней любой девчонки, - Вареной баночку сгущенки.
(1992 г.)
|
|
|
Okeana
новичок
|
11 июля 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Что, жизнь тебе опять мила? Так знай, что это поправимо. И думаешь ты вырвался из сна? Да, дверь была, но ты промчался мимо.
Вся наша жизнь в 4-х строчках!
|
|
|
Magribinus
миродержец
|
11 июля 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я снюсь кому-то, кто-то — мне,- Зачем так перманентно Напоминать о Дао мне, Да так индифферентно?
И безразличен всем тот свет, Что озаряет души, Если отсечь говнопоток, Что льют в глаза и уши...
Но глупо эмпирей винить, Ведь тем, кто там, повыше, Давно наскучило следить, Как суетятся мыши...
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
vladrock
миродержец
|
11 июля 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если долго вглядываться в Бездну, Тогда и Бездна начинает заглядывать в Душу..." (Ф. Ницше)
Когда разлад с душой огромен И сердце предано огню, Я наберу тот самый номер, И в безнадегу позвоню. На межпланетные задворки. На дно, которое без дна. Вы набирали три шестерки? Вам отвечала тишина? Посеребрит мою обитель Осколок света неземной. Похоже, Ангел — мой хранитель - Маячит где-то за спиной. Крылатый друг, ты вхож в чертоги Добра и зла, и вещих снов, Где нет дорог... и есть дороги Соизмеримости миров. Где лабиринты и ухабы, Где продолжается игра От осторожного "пора бы", До безнадежного "пора..." Зачем ты здесь? Надуты губки, Крыло дрожит и... Боже мой, Ты сам боишься, что из трубки Услышишь голос ледяной. Он приглашает в неизбежность, Откуда нет пути назад... ...Мы все заглядывали в бездну И сразу отводили взгляд...
|
|
|
Полковник
философ
|
12 июля 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Браво!
цитата vladrock Крылатый друг, ты вхож в чертоги Добра и зла, и вещих снов, Где нет дорог... и есть дороги Соизмеримости миров.
Точно! И откуда поэты это знают?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
dehumanizer
активист
|
12 июля 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько стоит утраченный смех? Всю твою беззаботную юность И тогдашний у женщин успех, Что сейчас вызывает лишь хмурость.
Сколько стоит утраченный смех? Блеск в глазах, означающий мудрость. И печаль, что, застыв на губах, Прожигает до самого нутра.
Боль разлуки истлела давно, Отсырели всё тёплые чувства; Только слово пьянит, как вино С терпким вкусом по имени Горечь.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
vladrock
миродержец
|
12 июля 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, спасибо!) Одно "спасибо" мне уже почему-то основательно заминусовали.) Теряюсь в догадках, кому я здесь так насолил, что обычная благодарность вызывает такое раздражение.
|
|
|