| автор |
сообщение |
maxd 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 мая 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора maxd получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
|
|
vassm 
 активист

|
14 мая 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51Дилогия Владимира Попова: "Сталь и шлак", "Закипела сталь".
Роман "Сталь и шлак" В. Попова читал в детстве, у отца была такая интересная книга. В сжатом виде, в основном о действиях подпольщиков на оккупированной немцами территории, был опубликован как повесть в альманахе "Мир приключений" № 1 под названием "Подземное хозяйство Сердюка", причем открывал этот альманах да и всю серию. https://fantlab.ru/work252024
|
|
|
Raidar 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
maxd 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 мая 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxdмодератор получает предупреждение от maxd
сообщение модератора maxd получает предупреждение от модератора Оффтопик и троллинг.
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
За набранные три предупреждения в разное время — юзер maxd уходит в бан на 3 дня.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
20 июля 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51интересно читать в начале 1970-х годов мемуары
У него было несколько изданий.
А, конечно, тема воспоминаний может быть выделена – она достаточно большая, если верить специалистам...
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Дюша 
 магистр

|
20 ноября 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Больше всего в своё время понравились:
— Голубев, "В паре с Сотым" — Фёдоров, "Подпольный обком действует" — Внуков, "Слушайте песню перьев" — Полевой, "Повесть о настоящем человеке" — Н. Ф. Кузнецов, "Годы испытаний"
Как то вот эти больше других зашли
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 ноября 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецА в 2010-м вышел ДОТ, роман, переработанный из повести, объёмом в 688 страниц. Оценки, смотрю, тоже неплохие, но я после "Повести о малом гарнизоне" не смог дочитать, настолько заметна разница в динамике событий.
Столкнулся с аналогичным случаем. Есть у меня любимая военно-приключенческая вещь — повесть Александра Коноплина "Поединок над Пухотью"
 | Издательство:  М.: Молодая гвардия, 1985 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 192 стр. ISBN: не указан Серия: Стрела Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации М. Лисогорского. |
|
В свое время понравился мне гораздо больше произведений Брянцева. Напечатан был в молодогвардейской приключенческой серии "Стрела". И так она мне нравится, что по случаю раздобыл сборник автора от 1995 "Апостолы свободы", где под этим названием оказалась искомая повесть в расширенном виде. И вот не знаю, работа ли это профессионалов своего дела и ножниц из МГ или автор сам дописал в постсоветское время, но "Апостолы..." сильно хуже, динамика потеряна и вообще, типичное произведение, ожидаемое от писателей судьбы автора — он прошел войну, в 48 попал в лагерь как "американский шпион". Дополнительные эпизоды, типа расстрела самострела, флешбеки и размышления героя переводят повесть из остросюжетных в "перестроечные", но не лучшие.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
20 ноября 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taonили автор сам дописал в постсоветское время, Именно. Тогда и Белое солнце пустыни дописали, и Адъютанта его превосходительства...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
vassm 
 активист

|
20 ноября 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал на днях книгу В. Попова "Сталь и шлак", местами сравнивая тексты изданий 1953 и 1962 года. По известным причинам, в тексте 1962 г. исключены упоминания о И.В. Сталине, но в издании 1953 г. ещё присутствуют. Никита Сергеевич упоминается в обеих книгах, без фамилии, хотя понятно, что речь идет о нем. Но вот почему-то в 1981 году, согласно этого списка, взятого из сети https://imwerden.de/pdf/spisok_knig_ne_po... все издания книги "Сталь и шлак" за 1949 — 1950 гг. были признаны не подлежащими распространению в книготорговой сети. Вот мне теперь интересно стало, что там еще такого было, что было принято такое решение спустя более 30 лет. А изданий я насчитал 22 тиражом около 1,5 млн. экземпляров (центральные и региональные издательства). И как их искали и изымали, если они были в продаже. Кстати, в этом списке упоминаются Бердник, В. Некрасов (В окопах Сталингоада), Солжнгицин и др. И даже книга о С.М. Кирове 1934 года издания.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
21 ноября 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassmЧитал на днях книгу В. Попова "Сталь и шлак", местами сравнивая тексты изданий 1953 и 1962 года. У меня киевское издание 1951 года, оно есть в списке Упоминаний ИВС я там не особо помню, в глаза не бросались. То ли дело "Югославская трагедия" Мальцева (в списке есть) или первые издания "Алых погон" Б. Изюмского (нет в списке).
цитата vassmВот мне теперь интересно стало, что там еще такого было, что было принято такое решение спустя более 30 лет. Нет, в аннотации указано, что этот список изданий "которые в разное время изымались из книготорговой сети". Так что, судя по всему, книгу Попова изымали до кучи на волне борьбы с культом личности
|
|
|