автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
30 апреля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но вы этот пункт неправильно поняли. Не подходят исторические романы, которые лишь условно можно назвать приключенческими. Балашов, например. Бадигин. Ян.
А-а-а, теперь понял... Этих авторов и я к историческим отношу. А вот Акунин, Святополк-Мирский, В. Малик, например, — исторические приключения чистой воды. Даже более, нежели Пикуль. Ближе к Дюма.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
30 апреля 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Проблема лишь в отсутствии достойных отечественных кандидатов — чьи произведения будут приключенческими, а не историческими, не будут чрезмерно детскими, не будут забытыми, но при этом в продаже в магазинах не будет десятка их изданий, а еще они будут кем-то ранее неплохо проиллюстрированы.
Считаю, что Константин Бадигин все таки подходит, романы у него в основном историко-приключенческие. Ничем не хуже Сабатини, Сенкевича, Корнуэлла.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
30 апреля 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Считаю, что Константин Бадигин все таки подходит, романы у него в основном историко-приключенческие. Ничем не хуже Сабатини, Сенкевича, Корнуэлла.
По-моему, вопрос поставлен верно. В принципе, книги Бадигина — исторические (ИМХО, разумеется). Но и приключения в них присутствуют (полярная робинзонада, Русская Америка и т. д.). Это все-таки не одно и то же, что романы Тынянова, Чапыгина, Сергеева-Ценского, Степанова, Новикова-Прибоя, Шишкова. Хотя и не Акунин, не Дюма, как мне думается. Но. Учитывая, что в серии МП вышли такие романы, как "Крестоносцы" Сенкевича (и планируется его же "Камо грядеши"), "Тесей" Рено, "Великий час океанов" Блона, то появление в серии произведений Бадигина не будет чем-то сверхнеожиданным. А уж если оглядываться на пиратов Эмара, Сальгари, Сабатини, то от нашего Отечества, наверное, лучше будет выдвигать Штильмарка (но нельзя) и Ковалевского (но нет иллюстраций). По большому счету, у нас найдется аналог практически любого иноземного автора, представленного в серии МП (возможно, имена и не такие известные широкому кругу читателей). Просто многие из отечественных авторов всё равно не пройдут фильтр из перечисленных выше семи условий. А так — есть у нас и свой Дойл (Акунин), и свой Ж. Верн (А. Беляев), и свой Кервуд (В. Пальман), и свой Сенкевич (В. Малик), и свой Лондон (В. Санин), и свой вариант Рено (А. Немировский), и свой Блон (Я. Свет), и свой Дюма (Ю. Никитин со своей "Золотой шпагой", или Н. Соротокина со своими "Гардемаринами"), и свои маринисты, и свои авторы пиратских романов, и т. д. и т. п. Местечковые, конечно, по некоторым показателям, но имеются. Такое вот "импортозамещение"
|
|
|
Шамбала
активист
|
30 апреля 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как народ отнесётся к трилогии В.Имшенецкого " Секрет лабиринта Гаусса"? Я помогал искать в Иркутске его наследников: единственный сын — неадекватный(так сообщила мне его мать,которая с мужем давно в разводе, автор давно умер), от каких-то гонораров она отказалась...
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Ольховский
авторитет
|
30 апреля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала А пройдет сия трилогия фильтр из 7 условий? В частности: не слишком детские приключения, наличие хороших иллюстраций. Тем паче, что книгу не так давно переиздали. О чем написали уже выше. О приключениях подростков у нас есть более известные циклы. Например, Рыбаков с "Кортиком"-"Бронзовой птицей"-"Выстрелом", Беляев со "Старой крепостью", Катаев с циклом "Волны Черного моря" (там, кстати, не только о подростках). Но думаю, они тоже не пройдут фильтр семи условий. В серию МП даже Том Сойер с Геком не попали.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 апреля 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пальман уже неоднократно предлагался. И не только здесь. В ПБ его тоже предлагали, и тоже — неудачно. Прям заговор какой-то. А писатель действительно отличный. В детстве, помню, зачитывался им.
Я бы еще Евгения Рысса предложил. И автор хороший, и иллюстрации к нему есть, и на толстый том легко наберется. Единственный вопрос — насколько он детский/не детский. С другой стороны, издают же Крапивина в МФ.
Можно еще Голубева предложить. Там и иллюстрации есть, и массив произведений, и ни разу не детский он.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
elias68
магистр
|
30 апреля 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не подходят исторические романы, которые лишь условно можно назвать приключенческими. Балашов, например. Бадигин. Ян.
У Бадигина есть и в чистом виде приключенческие романы. В первую очередь, его дилогия о северных мореходах "Путь на Грумант" и "Чужие паруса".
"Путь на Грумант" 1743 год. Студеное море. Моржовый промысел. Четверо мореходов вынуждены остаться на зимовке на диком острове, мало приспособленном для обитания. Зимовка затянулась на 6 лет.
"Чужие паруса" Действие книги происходит в конце царствования императрицы Елизаветы в городе Архангельске, не студеных морях, в глухой карельской тайге. В приключениях героев книги автор стремился показать борьбу поморов с силами северной природы.(из аннотации)
|
|
|
elias68
магистр
|
30 апреля 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорим об отечественных писателях, то тут кандидатом номер один мог бы стать шедевр приключенческой прозы — роман Георгия Тушкана "Джура" https://fantlab.ru/work148858
Очень рекомендую прочитать отзывы на фантлабе, а их немало, даже не из-за их восторженности, а из-за информации, которая в них содержится. Вышедший на русском в 1940 году, роман был переведен в 1944 на английский, причем в предисловии автора назвали "советским Фенимором Купером".
Роман соответствует всем заявленным выше критериям.
Единственная загвоздка, как обычно, может возникнуть разве что с правами. В 2015 году было издание от "Вече". Что это значит в правовом плане, не могу сказать.
Знаю лишь одно: в продаже его давно нет.
|
|
|
Metalex74
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
elias68
магистр
|
30 апреля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 Как вариант на скорую руку.
Не пойдет. Большинство издателей серий рано или поздно сталкиваются с вопросом, а что еще издать? Чтобы серия существовала, нужно хотя бы две книги в месяц. И начинается доукомлектация всяким разным, в итоге качество серии, неплохое вначале, постепенно сходит на нет. Для такой серии изначально нет достаточного количества авторов. Так что, если что-то когда-нибудь и выйдет, то точно не в рамках самостоятельной серии.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
30 апреля 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Чтобы серия существовала, нужно хотя бы две книги в месяц. Типа сейчас в МП и МФ выходит 2 книги в месяц?.И бесконечных серий не бывает за исключением Рамки в разных вариациях.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
elias68
магистр
|
30 апреля 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Типа сейчас в МП и МФ выходит 2 книги в месяц
Но стремиться к этому надо. Не согласны?
Хотя, конечно, и одна книга в месяц — тоже хорошо. Но на серию отечественных приключенцев все равно не набрать.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
30 апреля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Но стремиться к этому надо. Не согласны?
Да конечно согласен .Да нормальная была бы небольшая серия,но понимаем что вряд-ли будет,хотя хотеть никто не запрещал.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
30 апреля 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 шедевр приключенческой прозы — роман Георгия Тушкана "Джура"
Соглашусь. Шедевр! А ведь еще и экранизации имеются (целых две). Правда, редко показывают по ТВ (если вообще показывают).
|
|
|
Metalex74
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 апреля 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не подходят исторические романы, которые лишь условно можно назвать приключенческими. Балашов, например. Бадигин. Ян. Они писали исторические романы, а не приключенческие. Пикуль же, например, писал приключенческие романы с историческим уклоном
Салиас?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|