автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
20 марта 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER он точно приключенческий? Его классифицировали три человека, классификации "приключенческое" там нет.
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
eos
миротворец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
20 марта 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 BENER он точно приключенческий? Я не буду скрывать, сам роман не читал. Он мне отзывались о нем очень лестно, как о хорошем приключенческом романе не без интересных антивоенных и антинацистских идей. Кроме того очень лестные отзывы были и о фильме. Если не в этой серии, то в ИЛ.БК. Роман, как я понимаю, достаточно объемный.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
20 марта 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман хороший, но ни разу не приключенческий. По крайней мере первая часть. Вторую, послевоенную я не читал. Скорее уж эта дилогия в БК годится.
|
|
|
neboslav
философ
|
21 марта 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати такой вопрос. В МФ есть русскоязычные автора, а вот в МП вроде как не наблюдается. Хотя произведений и авторов пруд пруди. Ко многим даже и иллюстрации есть неплохие. Ничего личного — чисто коммерция — не разойдутся как классика? Или пока не пришло время?
|
|
|
ukatan
авторитет
|
21 марта 2021 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Есть предложение сделать в серии томик с романом Дитера Нолля "Приключения Вернера Хольта". Хороший приключенческий роман. Кроме того имеется хорошая экранизация.
Если взять только первый роман — мало для обьема. Да это явно и не приключения — правдивый рассказ о войне (читал совсем недавно). Напечатать дилогию? Второй роман ( послевоенная Германия) — какие это приключения? Да и слабей он первого на порядок. А если еще учесть что Вечевское издание в ВП можно и сейчас купить совсем недорого — перспектив для издания никаких.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neboslav Хотя произведений и авторов пруд пруди
почитайте тему, все это уже обсуждалось Каких авторов вы имеете в виду?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
neboslav
философ
|
21 марта 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Каких авторов вы имеете в виду?
На вскидку что помню по детству — Иванова цикл Русь изначальная, Плеханова "Золотая баба", Федосеева "Злой дух Ямбуя", Калашникова "Жестокий век", Малика "Тайный посол". Наверное не все из этого сейчас воспринимается как тогда, но и многое мимо меня прошло тоже. В общем это так — просто мысли вслух.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
OleGor
магистр
|
21 марта 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neboslav Иванова цикл Русь изначальная
При чем тут Серия "Мир приключений" Это историческая эпопея
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 марта 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 РОМАН ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ, но это — не приключения.
Да. Я уже разобрался. Вот бы издали его в ИЛ.БК. Но, думаю, шансы "околонулевые". А жаль.
|
|
|
alex733
магистр
|
|
ChristianCage
новичок
|
22 марта 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Какой шанс в данной серии увидеть Брета Гарта и Луиса Ламура? Крутые авторы, имеющие различные романы, но в основном в духе захватывающих приключений, что непосредственно подходит для данной серии. В старых изданиях 1996-1998 гг к таким книгам шли хорошие чёрно-белые иллюстрации. Я думаю они неплохо могут подойти в данную серию.
|
|
|
OleGor
магистр
|
22 марта 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 А Азенкур и Томас из Хуктонв разве не то же самое?
То же, их издали как и Крестоносцы на пробу, или по ошибке, имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
anseme
миротворец
|
22 марта 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня совсем другой вопрос?Планирует ли издательство допечатки некоторых книг из серии ? Лично меня интересует очень сильно Террор Симмонса и многие из ранних выпусков Сальгари.. Даже в СПб нереально найти,а некоторые торгаши заламывают ценник в 2500-3000 рублей за один том(
|
|
|
Shurhendd
активист
|
22 марта 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще хочется больше книг Э.Сальгари, Г.Хаггарда, М.Рида,Л.Буссенара,Ж.Верна,Р.Сабатини, Улисса Грифони,Жорж Ле Фора и Анри де Графиньи и Г Эмара , К. Мая и др. в серии МП(или другой) с классическими илл.- настоящих классиков приключений. Их можно выпускать и выпускать. Я не могу найти похожие книги других издательств в таком исполнении( не считая очень дорогих). Они действительно есть и останутся образцами издательского дела.Это мое личное мнение.Но на нынешнее время конечно тираж этих книг надо скорректировать, к сожалению в меньшую сторону( для издательства). Это, извините, тоже сугубо личное мнение ..
|
|
|
ROCambole
новичок
|
|