автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть цветут тысяча цветов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori
магистр
|
8 июля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Фоменкианцев в Сибирь!
Я уже в Сибири. Мне было интересно читать. Отличная теория, ничем не хуже других
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вавилов и Лысенко... не
Они как-то относятся к Новой Хронологии?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 июля 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Они как-то относятся к Новой Хронологии?
разность подходов в первом случае и откровенное шарлатанство во втором. Просто привел самый известный пример
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ameshavkin
философ
|
8 июля 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Отличная теория, ничем не хуже других
Если не хуже других, чем же она отлична? А что не хуже других, это понятно: Суворов-Мухин-Бушков-Жуков-Буровский-Задорнов-Чудинов- Вашкевич... легион имя им, ибо много их. Все стригут бабки, изображая себя еретиками и ниспровергателями "замшелой официальной науки".
цитата Ant12 Я думаю, что Новая хронология — логика и расчет. Пусть хронологией занимаются математики, а не историки!
НХ строится исключительно на дурацких этимологиях, математики в ней нет никакой.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Ursin
философ
|
8 июля 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ученые смотрели на небо — в микроскоп. И подсчитали все точно, по цифрам".
Ну чем еще заниматься российским академикам, как не своим делом!
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
albori
магистр
|
8 июля 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Пусть хронологией занимаются математики
Тут так и есть. Именно математик и историк
цитата Blackbird22 и откровенное шарлатанство во втором.
Не согласен
цитата ameshavkin Если не хуже других, чем же она отлична?
Тем что имеет право на существование. ИСТИНУ НЕ ЗНАЕТ НИКТО
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 июля 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я учился на истфаке, один преподаватель рекомендовал мне читать Носовского и Фоменко в качестве расслабляющей перед сном юмористической литературы. Больше всего мне нравился их неизменный пассаж, с которого начиналось каждое следующее "безумное историческое расследование": "Как мы уже убедительно доказали в прошлой главе /прошлой части/предыдущем томе"..... На самом деле, книга напоминает снежный ком, где каждое нелепое предположение обязательно приводит к еще более абсурдному (после чего, авторы уже не стесняются называть их "доказательствами"). Кроме того, она прекрасно иллюстрирует невозможность познания одних наук с помощью методологической базы, характерной для совершенно непохожих (по структуре и содержанию) дисциплин. Когда астрономию начинают познавать методами из психологии, а физические законы опровергать при помощи филологии — обязательно получится очередной аналог "Новой хронологии".
|
|
|
ameshavkin
философ
|
8 июля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Тем что имеет право на существование
В условиях свободы слова и рыночной экономики. Любая чушь, которая находит спрос.
цитата albori ИСТИНУ НЕ ЗНАЕТ НИКТО
2х2=4. Чем не истина?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
8 июля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежели мне не изменяет память, то Гай Саллюсий Крисп своим "О заговоре Катилины" раз и навсегда закрыл вопрос о истории, как о точной науке. История переписывалась, переписывается прямо сейчас (достаточно вспомнить недавнюю грузино-абхазко-русскую войну, которая уже записана в европейских и американских учебниках, как акт российской агрессии) и будет переписываться снова и снова. Поэтому никаких проблем с "Новой хронологией" я не вижу, хотя и читать этот труд не стану.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
8 июля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin НХ строится исключительно на дурацких этимологиях, математики в ней нет никакой. Вы как всегда категоричны. Академик пишет — новая концепция хронологии основывается, прежде всего, на анализе исторических источников МЕТОДАМИ СОВРЕМЕННОЙ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ и обширных КОМПЬЮТЕРНЫХ РАСЧЕТОВ.
|
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
8 июля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с огромным удовольствием читал книги Новой хронологии, более того, некотрое время был под большим впечатлением от их идей, все равзеял анекдот, что не было никакого Фоменко, а на самом деле это апостол Фома, личность которого перенесли в будущее (или наоборот). В целом же этот цикл имеет право на сущестовование во-первых как альтернативная история, а во-вторых, как предупреждение историкам. Ну и здравое зерно в рассуждениях бравых математиков тоже есть. хоть и не оригинальное.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
albori
магистр
|
8 июля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin 2х2=4. Чем не истина?
Это имеет отношение к истории?
|
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
8 июля 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin 2х2=4. Чем не истина?
извините. но это как раз неистина. Во-первых, недоказуема, и воспринимается как аксиома, а во-вторых. в разных отраслях математики и физики имеет разные значения.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
8 июля 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Когда астрономию начинают познавать методами из психологии, а физические законы опровергать при помощи филологии — обязательно получится очередной аналог "Новой хронологии". Но ведь один из создателей традиционной хронологии был нумерологом.
|
|
|