автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
17 ноября 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, давненько я тут не отписывалась... -- (Незаконченное и почти не опубликованное...) Мигающие фары и темно. Теплом своим раскрашиваю время. Затыла стрелка на моих часах. Давно Пытаюсь прорастить родное семя...
Движение машин, толпа людей. Потерянные попусту минуты. Жалели раньше, после и теперь. Свели мосты, сменив свои маршруты.
Желали счастья — только для себя. И ставили надуманные цели. Качалкою качается Земля, Но одеяла мира нас уже согрели.
Рисованные клетки на стекле. С самим собой играю в "крестик-нолик", одерживаю верх... И вниз. Себе Прощу я эти головные боли.
Попытка мир сложить в пасьянс К своим ногам, Руками отшвырнув стереотипы. Я совесть всем на блюдечке подам. И впредь мы будем с этим миром квиты...
|
|
|
Gelox 
 авторитет

|
|
foxfer 
 магистр

|
17 ноября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка , жизненно
цитата Потерянные попусту минуты. Жалели раньше, после и теперь.
цитата Желали счастья — только для себя. И ставили надуманные цели.
Прям про меня...
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
met 
 авторитет

|
18 ноября 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Прощу я эти головные боли. нерепишите эти строчки, ну как то "нолик- боли" будто чисто для рифмы эта строчка вылезла, и портит все остальное
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
met 
 авторитет

|
20 ноября 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рисованные клетки на стекле. САМА С собой играю в "крестик-нолик", Я В ОДИНОЧЕСТВЕ КУПАЮСЬ КАК В РЕКЕ В РЕКЕ, ДАВНО ЗНАКОМОЙ МНЕ ДО БОЛИ или Рисованные клетки на стекле. С самим собой играю в "крестик-нолик", Мои секунды, дни и годы, вдалеке Все мои образы и прожитые роли трудно, я же Вашей ситуации не знаю, стихи они ведь от сердца идут, и что там у Вас творится, другие могут только предполагать. А по стихам видно что они не вымученные, а вылились так сказать на бумагу из сердца, не было долгих думок над рифмой, она видимо сама шла и достаточно быстро. Вот, не знаю понятно ли выразилась
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Рисованные клетки на стекле. С самим собой играю в "крестик-нолик", Мои секунды, дни и годы, вдалеке Все мои образы и прожитые роли
Или: Рисованные клетки на стекле. И сам с собой играю в "крестик-нолик", И дни мои, и годы вдалеке, Все образы мои и прожитые роли.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Саралис 
 активист

|
21 ноября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Останься, напоенный тишиной, В моем эдеме из песка и света. Пусть встанут дни вокруг глухой стеной, Пусть пожалею я еще об этом, Пусть никогда не встреченный апрель Не возвестит несбывшегося лета, Пусть стану я ничтожной из потерь, Пусть пожалеешь ты еще об этом. Останься, убаюканный мечтой. И я предвижу, где поставить точку, Чтоб моя жизнь закончилась тобой, Чтоб стали неразборчивыми строчки. Чтоб догореть упавшею звездой, Пусть пожалеем мы еще об этом, - Останься, напоенный тишиной, В моем эдеме из песка и света.
20.11.2010г.
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Саралис 
 активист

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
|
Саралис 
 активист

|
21 ноября 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA , т.е. подправить орфографию, корень — гор, гар? Спасибо, почему-то Ворд не возмутился и не подчеркнул красной линией! Исправила. А я от вас ждала чего-нибудь сатирического!!  Полковник, спасибо!
|
|
|
андрос 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис Останься, убаюканный мечтой. И я предвижу, где поставить точку, Чтоб моя жизнь закончилась тобой, Чтоб стали неразборчивыми строчки.

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис А я от вас ждала чего-нибудь сатирического!!
Сказал мудрец: "Из обезьяны Когда-то вырос человек, В себе хранит её изъяны, И длится так из века в век"
Но обезьяны поумнели, А люди — те наоборот. Писатель Буль, видать, поверил, Что ждет наш мир переворот.
Видать, состарился мой ум: Чужим нет мыслям восхищения, Уже не вижу в них прозрения, А лишь "Cogito, ergo sum"*
*) Р.Декарт "Начала философии".
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумать все же здесь придется, Каким нам всем идти путём: Добро добром в наш мир вернется, А зло вернется снова злом.
И что же все-таки есть зло? Быть может, мы его свершая, Кому-то сотворим добро, Злом ото зла мир очищая.
|
|
|
Саралис 
 активист

|
22 ноября 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, спасибо! Мне нравится, когда вам нравится!!
Rijna , спасибо, я очень ждала твоего отзыва!!
Kartusha, во многом твои прекрасные слова (ты догадаешься, какие!) вернули мою музу из запоя!! 
DESHIVA, а я перефразирую: "Сомневаюсь, следовательно существую" — наверное, так следует поддерживать свой ум в тонусе, чтобы радоваться чужим строкам и работать дальше над своими. Это я о себе, простите, если не поняла вашей мысли!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис "Сомневаюсь, следовательно существую" — наверное, так следует поддерживать свой ум в тонусе, чтобы радоваться чужим строкам и работать дальше над своими.
Сошлюсь на Декарта и народную мудрость.
Декарт сказал, что размышления Куда полезнее зубрежки. Наш ум оценят, без сомнения, Пусть даже встретят по одежке.
|
|
|