автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
26 января 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen была "Тореодори з Васюківки" не помню А я ее купил на русском. Автор Всеволод Нестайко. Там художник-иллюстратор с такой же фамилией, как у меня. Мелочь, а приятно.
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
|
tess86
гранд-мастер
|
|
борхус120
философ
|
3 марта 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверное, неуч и ненужные книжки в детстве читал, но кто такой Юрий Сотник? И Валентина Осеева? И до меня совершенно не доходит, как можно составлять список любимых детских авторов и не включить туда Чуковского — самого главного из всех. А где Маршак? Хочется даже поинтересоваться, где Барто (как бы я к ней не относился, но она ведь невероятно важна)? Ладно хоть Чарскую не вспомнили, и на том спасибо.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
SUHOV1976
философ
|
3 марта 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верна в детстве прочитал практически всего, "Путешествие и приключения капитана Гаттераса","Дети капитана Гранта"перечитывал много раз. Александра Волкова очень было трудно достать.
|
|
|
IrinaV
активист
|
|
Текстоплёт
магистр
|
22 марта 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Носова и Волкова нравился математически-художественный цикл Лёвшина. Например, "Магистр рассеянных наук"
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
BG208
активист
|
|
Alter Ego
авторитет
|
23 марта 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детство, конечно, понятие растяжимое (жаль, все же, не настолько, насколько хотелось бы ). Но раз уж в списке есть Марк Твен и Жюль Верн, которых логичнее было бы отнести к писателям юношества, то я бы добавил сюда еще и Майн Рида, Фенимора Купера, Роберта Луиса Стивенсона, Вальтера Скотта, Эдгара Берроуза и даже, возможно, Герберта Уэллса. Неясно, почему в вашем списке нет Редьярда Киплинга, Джонатана Свифта, Алана Александра Милна, Туве Янссон, Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм. Из отечественных авторов хотелось бы видеть в списке Юрия Олешу, Эдуарда Успенского... Короче, слабая подборка, слабая
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 марта 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдмондо де Амичис. "Сердце". Гектор Мало. "Без семьи". Вильгельм Гауф. Все три кодекса сказок (это читал по-немецки). А чуть подрос — была уже только фантастика, притом Уэллс и Жюль Верн — в доступных пределах — натизусть и полностью.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
azgaar
миротворец
|
31 марта 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волков конечно
Ну и "Незнайка на Луне", как детский учебник по дикому капитализму очень понравился.
Самое интересное, что те, кто еще в 70ые-80ые прочитал эту книгу — врядли вкладывали деньги в МММ.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
31 марта 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из названного: папа Незнайки, крёстный Элли, Жюль Верн, Марк Твен, Аркадий Гайдар. Из того, что нет: Кир Булычёв! Вальтер Скотт, Александр Дюма, Стивенсон, Дефо
|
|
|
Aryan
миродержец
|
4 апреля 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Суламифь" Куприна — прочитала лет в 6, ничего не поняла, кроме того, что это было запредельно красиво написано
А чудный оранжевый шеститомник Майн Рида тут кто-нибудь помянул признательный словом?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Alter Ego
авторитет
|
4 апреля 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А чудный оранжевый шеститомник Майн Рида тут кто-нибудь помянул признательный словом? Майн Рида я уже упоминал, но честно говоря оранжевого шеститомника не помню. Помню, было энное число красных с черным книг в твердом переплете.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Aryan
миродержец
|
4 апреля 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Помню, было энное число красных с черным книг в твердом переплете.
Наверное, он. Мне помнится оранжевый оттенок, но я и сама не уверена. Купила бы его сейчас за любые деньги — америкосы сами своего богатства не понимают, даже не переиздают его. забыли напрочь. Вместе с Брет Гартом .... ну. и конечно, Рид по нынешним временам, мягко говоря, не слишком политкорректен — очень мягко говоря
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Alter Ego
авторитет
|
4 апреля 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ну. и конечно, Рид по нынешним временам, мягко говоря, не слишком политкорректен — очень мягко говоря Потому и не переиздают
|
|
|
борхус120
философ
|
|
Dark Man
философ
|
4 апреля 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех перечисленных авторов в детстве очень любил Жюль Верна. Остальных не читал. Также нравился Толкиен, Льюис Стивенсон, Стивен Кинг.
|
––– <aristokrat> |
|
|