Мы все родом из страны ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

была "Тореодори з Васюківки" не помню
А я ее купил на русском. Автор Всеволод Нестайко. Там художник-иллюстратор с такой же фамилией, как у меня. Мелочь, а приятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Драгунский, Денискины рассказы. "Мама, но он живой и светится!":-)
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Любимый — Всеволод Нестайко (Тореадори з Васюківки, Незвичайні пригоди у лісовій школі, Одиниця з обманом, В Країні Сонячних Зайчиків)

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Я, наверное, неуч и ненужные книжки в детстве читал, но кто такой Юрий Сотник? И Валентина Осеева? И до меня совершенно не доходит, как можно составлять список любимых детских авторов и не включить туда Чуковского — самого главного из всех. А где Маршак? Хочется даже поинтересоваться, где Барто (как бы я к ней не относился, но она ведь невероятно важна)? Ладно хоть Чарскую не вспомнили, и на том спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата tess86

Всеволод Нестайко
:beer:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Жюль Верна в детстве прочитал практически всего, "Путешествие и приключения капитана Гаттераса","Дети капитана Гранта"перечитывал много раз.
Александра Волкова очень было трудно достать.

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Детям очень нравился Виктор Драгунский: "Денискины рассказы".

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Кроме Носова и Волкова нравился математически-художественный цикл Лёвшина. Например, "Магистр рассеянных наук" 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Льюис Кэррол — волшебство сказочного абсурда...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Детство, конечно, понятие растяжимое (жаль, все же, не настолько, насколько хотелось бы :-)). Но раз уж в списке есть Марк Твен и Жюль Верн, которых логичнее было бы отнести к писателям юношества, то я бы добавил сюда еще и Майн Рида, Фенимора Купера, Роберта Луиса Стивенсона, Вальтера Скотта, Эдгара Берроуза и даже, возможно, Герберта Уэллса. Неясно, почему в вашем списке нет Редьярда Киплинга, Джонатана Свифта, Алана Александра Милна, Туве Янссон, Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм. Из отечественных авторов хотелось бы видеть в списке Юрия Олешу, Эдуарда Успенского... Короче, слабая подборка, слабая :-(
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Карлсон, Незнайка и Элли...
Выбрал троих...всего...и было тяжело :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Эдмондо де Амичис. "Сердце". Гектор Мало. "Без семьи". Вильгельм Гауф. Все три кодекса сказок (это читал по-немецки).
А чуть подрос — была уже только фантастика, притом Уэллс и Жюль Верн — в доступных пределах — натизусть и полностью.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Волков конечно:-)

Ну и "Незнайка на Луне", как детский учебник по дикому капитализму очень понравился.

Самое интересное, что те, кто еще в 70ые-80ые прочитал эту книгу — врядли вкладывали деньги в МММ.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Из названного: папа Незнайки, крёстный Элли, Жюль Верн, Марк Твен, Аркадий Гайдар. Из того, что нет: Кир Булычёв! Вальтер Скотт, Александр Дюма, Стивенсон, Дефо

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
"Суламифь" Куприна — прочитала лет в 6, ничего не поняла, кроме того, что это было запредельно красиво написано :-)))

А чудный оранжевый шеститомник Майн Рида тут кто-нибудь помянул признательный словом?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А чудный оранжевый шеститомник Майн Рида тут кто-нибудь помянул признательный словом?
Майн Рида я уже упоминал, но честно говоря оранжевого шеститомника не помню. Помню, было энное число красных с черным книг в твердом переплете.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Помню, было энное число красных с черным книг в твердом переплете.

Наверное, он. Мне помнится оранжевый оттенок, но я и сама не уверена. Купила бы его сейчас за любые деньги — америкосы сами своего богатства не понимают, даже не переиздают его. забыли напрочь. Вместе с Брет Гартом .... ну. и конечно, Рид по нынешним временам, мягко говоря, не слишком политкорректен — очень мягко говоря :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

ну. и конечно, Рид по нынешним временам, мягко говоря, не слишком политкорректен — очень мягко говоря
Потому и не переиздают ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну Гоголя же переиздают. А в "Тарасе Бульбе" при желании материала ни на одну статью хватит.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Из всех перечисленных авторов в детстве очень любил Жюль Верна. Остальных не читал. Также нравился Толкиен, Льюис Стивенсон, Стивен Кинг.
–––
<aristokrat>
Страницы: 123...1213141516...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Новое сообщение по теме «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх