автор |
сообщение |
medelin
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если любишь читать фантастику, то наверняка читаешь и приключенческую литературу. Сразу вспоминается Уилбур, Стивенсон, Буссенар. А для вас какие авторы первыми вспоминаются?
|
|
|
Lost
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
stMentiroso
философ
|
19 октября 2007 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носов потому что "Приключения Незнайки", Толстой потому что "Приключения Буратино", Родари потому что "Приключения Чипполино". А еще "Библиотека приключений". Там были Жюль Верн, А. Дюма, Рыбаков "Кортик" и "Бронзовая птица", Ефремовская "Великая дуга"
|
|
|
elfy
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
19 октября 2007 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаггард — Копи царя Соломона самой любимой была. еще читал Купера, Дефо, Свифта. Очень любил книги польского писателя Альфреда Шклярского — у него был целый цикл про приключения Томека в разных странах. Бомба просто:)
|
|
|
Дара
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
19 октября 2007 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первым в голову приходят Жюль Верн и Марк Твен, почему-то.
цитата armitura Очень любил книги польского писателя Альфреда Шклярского — у него был целый цикл про приключения Томека в разных странах. Бомба просто:)
До сих пор стоит одна из книг Шклярского на полке. Про Томека книг полны загадок и интересных сюжетных поворотов. Появилась мысль перечитать.
|
|
|
rvv
миродержец
|
19 октября 2007 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medelin А для вас какие авторы первыми вспоминаются?
Помимо большинства уже упомянутых мне вспоминаются Майн Рид, Джек Лондон, Эмилио Сальгари, Гюстав Эмар, Луи Жаколио, Артур Конан Дойл.
цитата Ruddy До сих пор стоит одна из книг Шклярского на полке.
А у меня до сих пор на полке его 9 романов. И все их я читал с большим удовольствием.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
19 октября 2007 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy До сих пор стоит одна из книг Шклярского на полке.
У меня тоже, к сожалению, только "Томек ищет снежного человека" своя книга, остальные брал читать в школьной библиотеке. Эх, было время... "Остров сокровищ", "Робинзон Крузо", "Приключения Тома Сойера" тоже вспоминаются.
|
|
|
baroni
миротворец
|
19 октября 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist "Остров сокровищ",
Для меня Стивенсон вне конкуренции. Кроме "Острова сокровищ" — "Черная стрела", "Похищенный", "Катриона".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
kon28
миродержец
|
20 октября 2007 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Для меня Стивенсон вне конкуренции Для меня равнозначно интересными были Стивенсон, Лондон, Саббатини и Хаггард. Чуть позже, годам к шестнадцати, открыл для себя Купера. А еще позже "подсел" на Луиса Ламура и его классические вестерны, в особенности цикл "Саккеты".
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 октября 2007 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rvv цитата Ruddy До сих пор стоит одна из книг Шклярского на полке.
А у меня до сих пор на полке его 9 романов. И все их я читал с большим удовольствием.
А что,два последних все-таки перевели на русский?Даже не знал. В детстве просто фанател от его приключений. А ещё польский писатель Фидлер-о Белом Ягуаре писал.Хаггард,конечно;Жюль Верн,Буссенар,Стивенсон,Сабатини.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
baroni
миротворец
|
20 октября 2007 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный роман Гардони Гезы "Звезды Эгера". Мой первый роман, прочитанный на родном для меня венгерском языке (у нас была двуязычная, венгерско-русская семья). Сейчас в моей библиотеке оба варианта — на венгерском и на русском...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
rvv
миродержец
|
20 октября 2007 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А что,два последних все-таки перевели на русский?Даже не знал.
Последние романы Шклярского перевели на русский уже довольно давно, у меня книги 1997 года издания.
цитата baroni Для меня Стивенсон вне конкуренции
К наиболее любимым авторам приключенческой литературы я отношу Карла Мая, Дюма, Буссенара, Сабатини и Хаггарда. Многие другие авторы не попали в число наиболее любимых, только потому что с их творчеством я знаком не так хорошо.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
22 октября 2007 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К приключенческой можно отнести и книги о разведчиках и шпионские романы. Тогда: Семенов, Кожевников "Щит и меч", Богомолов "Момент истины", Болгарин и Северский "Адъютант его превосходительства" с продолжениями.
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
1 декабря 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верн, Дюма, Стивенсон, Шклярский, Купер, Сабатини. Сальгари, Кервуд, Майн Рид, Буссенар тоже. Джек Лондон!
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Sola
миродержец
|
|