автор |
сообщение |
Liza63
миродержец
|
1 декабря 2007 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верн, Даниэль Дефо, Райнов Богомил, Буссенар, Уилбур, Сабатини, Дюма, Джек Лондон, Брет Гарт — можно ещё продолжать, но пока довольно.
|
––– жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 декабря 2007 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza63 Буссенар
цитата Liza63 Сабатини
Здесь тоже соглашусь. Очень люблю у этих авторов "Приключения Капитана Блада" и "Чёрный Корсар."
|
––– 45-47 |
|
|
этейн
активист
|
|
in-word
магистр
|
6 апреля 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фенимор Купер " Зверобой", "Последний из могикан" и др, Жюль Верн " Пятнадцатилетний капитан", " Таинственный остров" и др, Рафаэль Сабатини — трилогия о капитане Бладе, Артур Конан Дойл "Затеряный мир", Альфред Шклярский — серия романов о приключениях Томека, Кир Булычев — все про Алису и др., Лагин -"Старик Хоттабыч", Герман Мелвилл "Моби Дик, или Белый кит", Луи Буссенар -"Похитители брильянтов", "Капитан Сорви-Голова"....... Это любимое — по памяти "просмотрела " свою детскую книжную полку Да и по авторам могу также написать — и др. и др. и др.
Мир приключений ( насколько я помню, была даже такая книжная серия ) безграничен
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма,Конан Дойл,Марк Твен(но это уже ближе к чистой сатире,ибо люблю у него "Янки..." и "Принца и нищего"). Но Дюма на первом месте)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
Vitus KL
активист
|
12 мая 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю не много "классической" приключенческой литературы, ни Дюма, ни Саббатини, ни Буссенар меня не впечатлили. Но навсегда со мной останутся несколько приключенческих книг, которые прочел с огромным удовольствием. Это "Похороны Викинга" Персиваля Рена и "Странствие «Судьбы»" Роберта Ная, а также "Мотылек" Анри Шарьера.
|
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
16 мая 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые яркие впечатления в детстве оставили Жюль Верн, Джеймс Кервуд и Джек Лондон, а в подростковом возрасте — Александр Дюма и Рафаэль Сабатини. Люблю по настроению перечитывать приключенческую литературу.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 июня 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ж.Верн "20000лье под водой" А.Дюма "Три мушкетера" Дефо "Робинзон Крузо" Ефремов "Великая Дуга" Рыбаков "Кортик" В.Иванов "По следу" Обручев "Плутония" М.Рид "Затерянные в океане"
|
––– |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 июня 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Жюль Верн, Дюма, Стивенсон, Шклярский, Купер, Сабатини. Сальгари, Кервуд, Майн Рид, Буссенар тоже. Джек Лондон!
и еще Брет Гарт, Жаколио, Хаггард! Those were the days!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Барышев
философ
|
2 апреля 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал многих, практически всех авторов упомянутых выше, но самое сильное впечатление — Фидлер. "Белый ягуар — вождь араваков" перечитывал раз десять.
|
|
|
apin74
философ
|
2 апреля 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл "Эксцентричные путешествия" Поля д'Ивуа (21 книга) — на русском выходили шт. 7-8 романов в сильно урезанном виде. Предполагаю, что вскоре пойдет в одном крупном издательстве, с массой оригинальных иллюстраций. Альбер Робида, "Невероятные путешествия Сатюрнена Фарандуля в 5 или 6 частей света и во все страны известные и даже неизвестные г-ну Жюлю Верну", более 800 стр., более 500 иллюстраций автора (из них 50 цветных полностраничных). Перевод готов, книга верстается и выйдет летом, после того, как будут решены кое-какие финансовые вопросы.
|
|
|
Барышев
философ
|
2 апреля 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил — ЧИРЕШАРЫ! На книгу Константина Кирицэ наткнулся случайно — она в нашей библиотеке почему-то стояла не в детской литературе а в иностранной, причём не в румынской а в болгарской. Потом я замучил библиотекарей вопросами о продолжении, обегал восемь библиотек района, но ничего не нашёл. Только через двадцать лет узнал что у нас издали только одну книгу из пяти. Непонятно почему лишь одну и почему вторую в серии.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|