автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
|
Барышев
философ
|
5 апреля 2016 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одна приключенческая книга из детства — Либера Карлье "Тайна Альтамаре". Как я завидовал этим пацанам, своя лодка и возможность путешествовать!
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Барышев
философ
|
5 апреля 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Книги которые помнишь четверть века спустя — всегда хорошие. Хочешь читать как можно больше нового, но вдруг попадается книга которую читал лет десять-пятнадцать назад и всё — пока не перечитаешь не успокоишься. Из недавно перечитанного по этой теме — "К востоку от одиночества" и "Последнее место, которое создал Бог" Джека Хиггинса. Разное время и место действия, но очень похожие герои и концовки. Как будто автор списывал сам у себя. А ещё у романов есть лёгкий "привкус" Экзюпери .
|
|
|
Барышев
философ
|
8 апреля 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё из приключенческой литературы, прочитанное в прошлом десятилетии — "Письмо Виверо" и "Золотой киль" Десмонда Бэгли. Вообще, оба романа скорее относятся к середнякам, но я большой любитель подобной литературы, и для меня в этих книгах есть всё что нужно.
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Хотелось бы узнать про автора, помогите найти информацию.
https://fantlab.ru/autor210 Правда, этой вещи в библиографии нет. Похоже, нужно добавить. Я уже написал куратору.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Это не он;-)
Да, судя по году издания, это явно не он. Хотя имя и псевдоним совпадают.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
SeverNord
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та-ла-ло-ко — маленькая пальма, очень в детстве нравилась эта книга.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
k2007
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 там имя явно по ошибке написано. Книга переводная. Я думаю, что это не псевдоним, это настоящее имя
UPD думаю, что это он Монро
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
sunduk.alive
философ
|
3 ноября 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladies&Gents! Если тема жива — помогите вспомнить книгу... все мои попытки использовать книжные поисковики успеха не имели. А здесь, по крайней мере — фантастику, — бьют просто влёт! Итак: Автор англоязычный жанр — приключения/мемуары время — конец Второй Мировой войны (демобилизация американских солдат в Европе, на Тихом океане ещё идёт война с Японией смысловые ключи: - дембель из Европы из американской армии, родом из Австралии (кажется), добирается до невесты (в Австралию, кажется) из вроде бы Сан-Франциско на яхте - подарки невесте — косметика, парфюмерия - шторм, потеря такелажа и рангоута, дрейф непонятно где - летучие рыбы, которых ловит брезентом - употребление в пищу подарков невесте — губная помада хороша жарить летучую рыбу, пудра отвратительна как еда, гуталин почти непереносим для желудка - одиссея продолжалась несколько месяцев — (от двух до...) - подобрали в море совершенно обессиленного, с посаженным зрением, потом долго лечился.
Очень тяжёлая и очень оптимистичная книга, как мне вспоминается.
Почему-то в качестве названия в голове вертятся слова "один в бескрайнем море", в поисковиках не ищется.
Заранее благодарен.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
sunduk.alive
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ekter
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
20 июня 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter, спасибо! Купил на свой страх и риск "Охотники на мамонтов" от этого издательства. Издание мне понравилось. Крепкий шитый блок, добротная обложка. Хороший белый и плотный офсет. Иллюстрации Григорьева четкие и контрастные.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 июня 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter По изданию с Григорьевым есть несколько картинок в ФБ:
Похоже вот чем Григорьев вдохновлялся, даже шарфик на месте:
Хорошее кстати кино, кто не видел.
|