автор |
сообщение |
ВаХхОббИт
магистр
|
14 января 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok (начинаю пятиться) Я перестаю понимать вашу логику и тихонько заканчиваю этот бессмысленный спор...все останутся при своём, а убедить вас похоже мало у кого получится...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Alex32
философ
|
14 января 2008 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А в 5-х всадник конкретно штурмует отряд пехоты, копейщиков и т.д
Ну если они там все маги,считайте что это его проекция штурмует толпу. :-)
|
|
|
VVT
авторитет
|
14 января 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, если вспомнить седую древность, к новинкам такого плана почти всегда относились негативно. Стратегии 3D — новая ступень эволюции. Можно и к самолетам относиться как бесполезной трате времени. Согласитесь, Medival II: Total War на 2D — это ужасно... Теперь по-теме: на мой взгляд, Герои 5-е получились неплохие. Если присмотреться, их специально делали как реинкарнированную версию третьих, на что указывают опрометчиво убраные караваны и стационарные герои, сквозь камни и стены летящие на врага. Карты стали меньше? А зачем больше? 20-ть ходов от одного угла к другому за черными драконами? 5-е очень красивы, и сильно выигрывают по сравнению с 3-и. Естественно, в стратегиях это не главное, но катающиеся по полю плоские человечки уже не актуальны. Стратегическая же составляющая никуда не деградировала, а возможно даже приобрела за счет целого спектра спец. возможностей для каждого существа...
|
––– "Сдавайся!" |
|
|
Kurok
магистр
|
14 января 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VVT Герои 5-е получились неплохие.
Не спорю — плохими их не назовёшь, но после третьих особого почтения не вызывают.
цитата VVT Карты стали меньше? А зачем больше?
Больше не надо, но соразмерные 3-м в кампании не помешали бы
цитата VVT 5-е очень красивы, и сильно выигрывают по сравнению с 3-и.
Кроме самого 3D улучшений в графике осбых не заметил, а с учётом требований — это минус. Ролики не фонтан, на уровне M&M VI, да и то в M&M VI губы у героев шевелятся.
цитата VVT Стратегическая же составляющая никуда не деградировала, а возможно даже приобрела за счет целого спектра спец. возможностей для каждого существа...
Вот если бы они сделали нелинейный сюжет, это было бы улучшение, а так — деградация.
Итог: играть в 5-е можно, но поклонникам третьих постоянно приходится плеваться и вспоминать старые добрые времена
|
|
|
Nog
миротворец
|
14 января 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Итог: играть в 5-е можно, но поклонникам третьих постоянно приходится плеваться и вспоминать сиарые добрые времена
Неа, не приходится :) Я как раз заново в третьих играл недавно, дожидаясь выхода второго дополнения к пятым. И в 3, и в 5 играю с одинаковым удовольствием.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Times
новичок
|
15 января 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем ценителям Хорошей стратегии под названием герои) Лично я голосовал за то что каждая хороша по своему. 1-ая и 2-ая части — Хороши, но для того времени. Честь и память им))) 3-я — И по сей день актуальна и большинством признана как лучшая из серии 4-я — Это просто другая игра) и здесь попытались отклонится причём сильно введя в бой самих героев... Многим пришлась не по душе, но она скажем хороша как для одиночного прохождения. не знаю как вам — мне нравится. 5-я — часть ещё сырая по сей день, но скажу так, что если не вытеснит 3-ю часть, то хотя бы станет вровень. Ибо теперь это старые традиции в новом так скажем оболочке.
Что касательно БАЛАНСА в разных частях, то где-то его больше, где-то меньше... Да 3-я наиболее устоийчивая, но, Я как Игрок в эту именно часть весьма сильный (поверьте я себе не льстю), даже эта часть без серьёзных ограничений и договорённостей далека от баланса... и скажем скажи я вам об этих ограничениях (ну там дипломатия, некромантия, запрещённый замок сопряжение, запрещённые герои (их с десяток) и т.д. и т.п.)- 90% из вас даже и играть не захотят в неё))) не говоря уже об игре друг против друга! Ну да ладно.
Удачи всем!
|
|
|
glupec
миротворец
|
15 января 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Times 4-я — Это просто другая игра) и здесь попытались отклонится причём сильно введя в бой самих героев... Многим пришлась не по душе, но она скажем хороша как для одиночного прохождения. не знаю как вам — мне нравится. Абсолютно согласен со всем вышесказанным
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Mort
авторитет
|
16 января 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно большинство если играет в 3-х героев, то в каких? В оригинальных или WOG модификацию? И как народ относится к WOG? Я лично в 3.58F. А там есть командир на поле боя, причем не слабый, хотя против прокаченной армии не катит никак! Вот если б в 5-х был опыт армии и банк, то это я понимаю. В WOG много чего хорошего есть.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
16 января 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mort В оригинальных или WOG модификацию
У меня на компе была WOG, только версия явно какая-то глюченная. Часто в сообщениях пропадал текст, хватало и других глюков — мелких, но вызывающих раздражение. А если брать официальные аддоны, то и Клинок Армагеддона, и Дыхание Смерти по-своему интересны. "Клинок" — за счет генератора случайных карт, замков-сопряжений и кучи новых монстров; "Дыхание" — за счет артефактов-комбо. P.S. Подскажите, кто нибудь!!! у меня во всех 3х героях, кроме дыхания смерти, при правом щелчке на героя не видно количества его войск, причем касается это как вражеских, так и своих героев. Заклинание Видений не помогает. Это глюк или так и должно быть???
|
|
|
nickolos
магистр
|
17 января 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в третьих — то в WOG. А вообще-то я в 4 в основном играю.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
logird
новичок
|
19 января 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Интересно большинство если играет в 3-х героев, то в каких? В оригинальных или WOG модификацию? Зависит от настроения
цитата wayfarer И как народ относится к WOG? положительно
|
––– Не уважая других вы не уважаете себя!!!!!!!!!! |
|
|
mastino
миродержец
|
23 января 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А видеокарты не для стратегий делали, Так что, все стратегии теперь двухмерными делать? У меня ресурс компа позволяет всё.... Так какого беса я должен терпеть плохую графику? На хрена я столько бабла в него вбухал?
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 января 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos А вообще-то я в 4 в основном играю. В четвёртых есть очень приятный момент — реальное участие героя в битвах. Герой, с высоким уровнем, вполне заменяет среднего размера армию. Да и отдельные юниты куда более самостоятельны и не так привязаны к герою... Очень удобно взять одного юнита и отправить собирать ресурсы..А если взять несколько отрядов, то намного быстрее получается открыть карту...
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 января 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Так что, все стратегии теперь двухмерными делать? У меня ресурс компа позволяет всё.... Так какого беса я должен терпеть плохую графику? На хрена я столько бабла в него вбухал?
Во-первых двухмерная — не означает что плохая. Можно и двумерную конфеткой сделать Во-вторых если делать что-то, требующее громадных ресурсов, то это должно превосходить предыдущую версию намного, что совершенно по пятым не видно. В-третьих в стратегии всё таки главное — собственно стратегия, а остальное прилагается. Отличная стратегия, обновлённая, улучшенная + более крутая графика — это я понимаю. Но в реальности — стратегический компонент не улучшился, компании даже стали более линейными, карты мельче и т.д., да и графика не сказать, чтоб на высоте (ну кроме самого факта трёхмерности). А ресурсы жрёт как гениальное творение.
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 января 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Герой, с высоким уровнем, вполне заменяет среднего размера армию.
а мне вот этот момент как раз не очень, уж совсем нереалистичный какой то. Даже для фентези. Ну и очень большой минус — пестрота графики. Отдельно все изображения красиво нарисованы, а вместе — очень пёстро, аж в глазах рябит.
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 января 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Отдельно все изображения красиво нарисованы, а вместе — очень пёстро, аж в глазах рябит. Ну, это уже дело вкуса. Мне нравится...
|
|
|
Ny
миротворец
|
24 января 2008 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Во-первых двухмерная — не означает что плохая. Можно и двумерную конфеткой сделать Согласен с Вами5 Героев, таких "красивых" и трёхмерных, мне вот уже с год мешает пройти плоский двумерный, старый, как сопли мамонта, Panzer General 2. Сяду за Героев, покликаю 15 минут и запускаю Танкового генерала. Так каждый раз. Не "цепляют" и всё.
цитата Kurok Ну и очень большой минус — пестрота графики. Отдельно все изображения красиво нарисованы, а вместе — очень пёстро, аж в глазах рябит.
цитата Kurok В-третьих в стратегии всё таки главное — собственно стратегия, а остальное прилагается. Отличная стратегия, обновлённая, улучшенная + более крутая графика — это я понимаю. Но в реальности — стратегический компонент не улучшился, компании даже стали более линейными, карты мельче и т.д., да и графика не сказать, чтоб на высоте (ну кроме самого факта трёхмерности). А ресурсы жрёт как гениальное творение. Это точно. как говориться: Что-то отличало русского разведчика Исаева от окружающих его немцев...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
24 января 2008 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino +1 Kurok Ny мой вам совет: "прокачайте компьютер" и будет вам счастье и взгляды изменятся ОЧЕНЬ существенно... Ny цитата Ny Panzer General 2 Если я не ошибаюсь, то 3Д "Компани Оф Хироис", на ту же тему, вашим генералам даст 100 очков вперёд...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
mastino
миродержец
|
24 января 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде всего. Я не защищаю 5-х героев. В них очень много недостатков. Но позвольте. Почему я должен терпеть плоскую и невыразительную картинку? В таком случае, осталось теперь грохнуть "Сталкер" и "Кризис", на освободившееся место установить "Супер братьев Марио" и тетрис, и радоваться тому, что классика. И ресурс не жрут. Хотя в таком случае, на хрена он нужен, ресурс этот? К тому же. Сейчас цены на железо не настолько высоки, чтоб невозможно было позволить себе добавить гиг оперативы, например. А жмотить на машину, а потом плеваться на игры, которые, естественно тормозят на старом компе — самый простой выход.
|
|
|
duke
миротворец
|
|