автор |
сообщение |
azgaar
миротворец
|
28 марта 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Если бы на рынке в равной мере присутствовал хардкор, казуал и "золотая серединка", то ничего плохого в казуале нет.
Legend of grimrock год назад издевался надо мной аж неделю, но я таки его почти прошел(иногда ожидая описаний прохождения в инете), Dark Souls оставила неизгладимые впечатления в душе(хотя и бросил ее с матюками где-то в районе катакомб), XCOM и Kings Bоunty приятно компенсировали время от просмотра сериалов, ну и Mass Effect c Ассассином, Дарксайдерами, Райзеном и Дисхоноредом приятно расслабили межушный ганглий.
Мини отчет о 2012. Так что все присутствует
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
28 марта 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К хардкору тут относится, как я понимаю, Legend of Grimrock и Dark Souls. Только вот Dark Souls это 2011 года продукт, просто на ПК появился с опозданием. Одна игра за год (пусть даже две) это баланс?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
azgaar
миротворец
|
|
azgaar
миротворец
|
28 марта 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, устал, начинаю оффтопить.
А вот ваша фраза о насыщении играми как то заставила задуматься над тем вопросом, почему раньше были игры лучше и трава зеленее. Действительно ведь лет десять назад любая игра ценилась намного больше чем сейчас, не было переедания чтоли.
|
|
|
DKart
магистр
|
29 марта 2013 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Не вижу смысла в вашем посте.
Именно это я и говорил, но меня быстренько заткнули.
цитата azgaar почему раньше были игры лучше и трава зеленее. Действительно ведь лет десять назад любая игра ценилась намного больше чем сейчас
Во-первых, ИМХО, не с чем было сравнивать. Всё было новое. Во-вторых, ИМХО, жесткое ограничение "физических" возможностей (графика, оперативка) заставляло компенсировать интересным сюжетом.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Halstein
философ
|
29 марта 2013 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Скачаю реал-тайм стратегию (последнее что проходил это Warcraft 2, какая-то часть Age of Empires и немного C&C), попробую и скажу "да ну, фигня какая-то этот ваш Rome: Total War"
Не совсем согласен. Я вот люблю фант. шутеры, но вот первый "Биошок" не понравился. И дело не только в сеттинге. А что касается серии, то она может меняться. Конечно, обычно, в худшую сторону Но почему я не могу попробовать новую часть в надежде на лучшее? Чем мое мнение будет принципиально "слабее" мнения "фаната" серии? Тут что — только фанаты сидят? ИМХО, надо было не приплетать торренты, зеленую траву детства и прочие сомнительные связи, а просто попросить azgaar сделать приписку "не понравилось, но и прошлые игры тоже не нравились". И никаких вопросов: любители первых частей могут проходить мимо мнения, интересующиеся — уточнять что и как.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc
Хоть и "праздник" — но — народ, не ходите по ссылке, Гугл говорит, что это фишинговый сайт.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein а просто попросить azgaar сделать приписку "не понравилось, но и прошлые игры тоже не нравились".
Тогда какой смысл вообще запускать третью часть?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Halstein
философ
|
1 апреля 2013 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тогда какой смысл вообще запускать третью часть?
цитата Halstein А что касается серии, то она может меняться.
Разве мало примеров, когда в рамках одной серии происходили заметные изменения? Все-таки 5 (?) лет — долгий срок.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
tumashov
философ
|
1 апреля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Battlefield 4 остался без мультиплеера
Для игры ,в которой мультиплеерная часть намного важнее одиночной компании, подобная новость — скорее фейк в честь первого апреля. Не верю
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Разве мало примеров, когда в рамках одной серии происходили заметные изменения? Все-таки 5 (?) лет — долгий срок.
Если не нравится сам принцип геймплея и подход к дизайну уровней (то есть, собственно говоря, все, что делает "Биошок" "Биошоком"), то можно смело проходить мимо всех последующих игр серии. В качестве примера: меня дико раздражает геймплей и дизайн уровней поздних частей "Кал оф дьюти — я просто прохожу мимо.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Halstein
философ
|
1 апреля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если не нравится сам принцип геймплея и подход к дизайну уровней (то есть, собственно говоря, все, что делает "Биошок" "Биошоком"), то можно смело проходить мимо всех последующих игр серии. В качестве примера: меня дико раздражает геймплей и дизайн уровней поздних частей "Кал оф дьюти — я просто прохожу мимо.
Ну может и так. Просто я почему встрял: буквально недавно разговаривал с коллегой, которому первый "Биошок" совсем не понравился, а новый настойчиво рекомендует
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Slavikya
новичок
|
|
Cardinal_St
магистр
|
4 апреля 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилась только самым-самым фанатам, да и то на "средненько" Не встречал ни единого обзора, который бы оценил хотя бы на 4/5 или 7/10. А если даже игровая пресса не нахваливает, то действительно дело плохо
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Halstein
философ
|
4 апреля 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slavikya Всё действительно так плохо,как пишут?
Нет. Игра, конечно, проходная, но после всех этих рецензий я ожидал совсем ужас-ужас, а вышло вполне играбельно. Прошел даже с удовольствием, несмотря на все недостатки. Но я вообще любитель тематики "Чужих", так что немного предвзят. А так — обычная линейная стрелялка, коим несть числа. Графика старовата, но мне не мешало — во мне даже мысль как-нибудь перепройти "Дум 3" 2005 года суеверного ужаса не вызывает. В общем, за супер-графикой, ИИ из "ФЕАР" и "сюжетом и персонажами" — не сюда. А если просто пострелять в Чужих из старого-доброго М41-А — сойдет. На максимальной сложности вполне себе так адреналинчик. В общем, я бы 7 из 10 дал.
|
|
|