Лучшая ActionRPG

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая ActionRPG»

Лучшая ActionRPG

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Слэшеры это слэшеры, они к сабжу никаким боком. А первый DS так вовсе дьяблоид.

В этих всех играх присутствует, то что называется Hack and slash — соответственно "слэшер", хотя все это лабуда, либо — интересно, либо — нет.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

то что называется Hack and slash — соответственно "слэшер"

Соответственно, слэшер это "консольный" жанр про нарезание толп врагов холодным оружием с применением комбов, а h'n's — разновидность CRPG с упором не в отыгрыш, а в мочилово и, соответственно, прокачку боевых навыков.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

слэшер это "консольный" жанр

Честно говоря, что касается меня, вообще ничего не смыслю в "консольных" играх. Когда-то я играл в PC-Games — о них и пишу, а консоли — это для жирных ленивых дядек, сидящих на мягких диванах перед большими телевизорами и нервно жмущими джойстик или пульт, или как там называется, геймпад вроде (шутка :-D).
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Volot
:-))):beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Volot
Без комментариев.

Кстати, добавить бы в голосовалку Диван Диваныча, сиречь Divine Divinity. Вполне себе ARPG, пусть и не "рогушная", как большинство из списка.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Кстати, добавить бы в голосовалку Диван Диваныча, сиречь Divine Divinity.

Кстати, вещь, прошел — просто великолепная игра, которая осталась незаслуженно обделенной вниманием большинства игрового комьюнити, а вот продолжение ее Beyond Divinity - лажа.
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
А где серия Mass Effect? Диаблы, Сакреды, Титан квесты и иже с ними это не экшн-рпг это так называемый Hack'n'slash аля убей как можно больше.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Титан Квест и от ностальгии Нокс.
На первый я столько времени угрохал что мама мия, до сих пор на винте пара персов лежит.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Такой поджанр РПГ как hack and slash не люблю. Action тут вообще не причем, Sacred это не Dark Messiah и тем более не Deus Ex.
С трудом доиграл только в Nox. Слишком много нужно рубить врагов, надоедает! Особенно если рубилово в ущерб Story.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Не то чтобы всё опробовал, но диабло 2 в своё время была шедевром.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Diablo II, затем идет Bastion.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Из указанного — Diablo 1-2 (НЕ третья часть), Titan Quest (ДО недавнего перезапуска), Hellgate: London (ДО недавнего перезапуска).
Из неуказанного — Loki: Heroes of Mythology, Harbinger, Din's Curse.
–––
Majestic Master of the Citadel of Spires

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Считаю Hellgate немного недооценённой и в чем-то визинерской. В одной упаковке шутер от первого лица, и хак'н'слэш(переключение на первое или третье лицо) Шутерная часть плоха тем, что оружие не чувствуется(совсем), но разнообразие оружия компенсирует это. И разнообразие реальное(!) а не лишь различием внешности пушек. Каждый ствол отличается сферой применения, стратегией использования и механикой. Приводить примеры долго, но прошу проверить на слово, спектр стрелкового оружия самый разнообразный, что я видел. Bulletstorm, painkiller, unreal tournament не могут тягаться столь большим выбором. Разве, что borderlands со своими уникальными видами стандартного оружия приблизился. Возможность в двух руках иметь разное легкое оружие добавляет разнообразия. Не обошлось и без возможности икрустировать в оружие моды со стихийным уроном.

Минусов у игры не меньше... Локации позорны, квесты ужасны, атмосферу портят убогим юмором, графоний и общая цветовая гамма плохи. Стилистика хайтек постапа в принципе интересна, но не доработана. Сюжет до ужаса примитивен.
В защиту могу сказать, что в игре разок или два дают поиграть в... тактический режим с управлением отрядом(но это как стратегический режим в космических рейнджерах 2, прикольно, но почти не играбельно)

Голосовал в итоге за хелгейт, дьяблу 2, titan quest и dungeon siege 2(он разнообразнее двух последних и вообще рай для манчкина!! Одень 4 персонажей вместо 1 :cool!:)
Fable на самом деле тут лишняя...

Надеюсь не зря простыню писал, и кто-нибудь прочтет и захочет подискутировать :beer:
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая ActionRPG»

Новое сообщение по теме «Лучшая ActionRPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх