Valve Software разработчик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Valve Software (разработчик игр)»

Valve Software (разработчик игр)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

Valve Corporation — американский разработчик компьютерных игр, а также их издатель со штаб-квартирой в городе Белвью, Вашингтон, известность которому принесла игра Half-Life, изданная в ноябре 1998 года. Основали компанию выходцы из Microsoft — Гейб Ньюэлл и Майк Харрингтон. Также Valve известна благодаря сервису цифровой дистрибуции Steam и игровому движку Source.

Официальный сайт

Предлагаю в данной теме обсуждать продукцию студии.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
На злобу дня новость:

цитата

В последнее время слухи о возможном скором анонсе Half-Life 3 появляются все чаще — то один из сотрудников Valve Software появится в футболке с логотипом игры, то в Сети вдруг обнаружат предполагаемый сайт новой Half-Life, либо об игре напомнит очередное авторитетное издание. Однако сами разработчики при этом по-прежнему хранят молчание, отказываясь давать хоть какие-то комментарии по поводу будущего серии. Но терпению фанатов все-таки пришел конец, и они решили призвать Valve к ответу.

В конце прошлого года на Steam была создана инициативная группа, в которую всего за три недели вступили почти 12 тысяч человек. Представители группы уже обратились к Valve с просьбой перестать играть в молчанку и держать своих преданных поклонников в неведении. «Ваши самые старые и самые преданные фанаты хотят получать больше информации. Безрезультатно ждать новостей в течение четырех лет — непростая задача, особенно когда из года в год информация о Half-Life так и не появляется на выставке Е3. Valve обещала, что новости подоспеют в конце 2008 года. Мы считаем, что если разработчики по каким-то причинам решили пересмотреть планы, то игрокам стоило хотя бы сообщить об этом и держать их в курсе планов по поводу будущего Half-Life», — говорится в обращении организаторов группы к Valve Software. При этом игроки не хотят торопить разработчиков, так как прекрасно понимают, что для создания по-настоящему качественной игры требуется много времени. Единственное, что нужно фанатам, — просто получать информацию о текущем положении дел из первых рук, а не от сомнительных источников, распускающих слухи.

Представители Valve пока не ответили на обращение пользователей Steam, но вряд ли они станут отмалчиваться, ведь студия всегда старалась поддерживать хорошие отношения с фанатами.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Однозначно "каноничный" Half-Life :cool!:
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, тут и говорить не о чем. Они сделали игру, которая перевернула мир. По-другому и не скажешь.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

По-моему, тут и говорить не о чем. Они сделали игру, которая перевернула мир. По-другому и не скажешь.

Я бы даже сказал, что они сделали несколько таких игр. Которые перевернули если не мир, то индустрию точно. Это вообще единственная студия, которая, наряду с Blizzard и BioWare, уже много лет ваяет исключительно прекрасные проекты, не выпуская плохих игр в принципе.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Oddman :beer:
Ну, собственно, и я об чём.
"Мир" — имеется в виду мир компьютерных игр.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
Я не сетевой игрок, поэтому "Контер-страйк" и "Тим Фортресс" прошли мимо. Обе части "Half-Life" оставили довольно равнодушным: все-таки это экшн, а именно действие там не особо интересно. А вот "Left for Dead" понравился даже в игре с ботами, поэтому голос ему.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
А о чем опрос? Какая из этих игр лучше? Обычно, создавая опрос, вопрос всё-таки задают. :)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Phaer

А о чем опрос? Какая из этих игр лучше? Обычно, создавая опрос, вопрос всё-таки задают. :)

Сделано по типу форума о кино: там при создании тем о режиссерах или актерах также просто перечисляются проекты, вопрос не задаётся. В общем-то, целью создания темы не было выяснения лучшей игры студии (думаю, это и так ясно), опрос в качестве бонуса прикрутил :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
CS был создан не Valve, они только потом подключились.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, понял. Проголосовал за серию HL и Portal. Остальные игры меня не столь впечатлили.
TF2 манит своим антуражем, но играть в сетевые шутеры я не мастер: всегда проигрываю. :)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Две дилогии...ну, вы понели. TF 2 прошёл мимо меня: когда уже заимел, то заимел зря, ибо уже вовсю царила провальная "эпоха шляпников".
Все итерации CS вызывают почти что непреодолимое отторжение. В связи с этим я даже помню одно доставляющее письмо в редакцию "Навигатора Игрового Мира" в один из номеров году этак в 2001, где автор провёл забавное сравнение между сложившимися у него общими образами типичного игрока в Анрил\Ку 3 (зрелые дядьки и опытные игроки) КС (описал так, что сейчас сказали бы просто: школота, по облику, поведению и игровому опыту :-D). :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
проголосовал за первую халву и оба портала, все остальное мимо

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
В Халфу играл, но немного. Сам сижу на CSS(проголосовал за обычную контру, посчитал что сурса туда входит:-)). Не геймер, поэтому в остальное как-то не играл ни во что...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Кроме лямбданосных Half-Life и сладких Порталов мне очень понравились Team Fortress 2 — единственная игра по сети, которая меня и впрямь зацепила.

Да и за движок Source им спасибо, иначе бы не было шедевра Zeno Clash, к примеру 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Да и за движок Source им спасибо, иначе бы не было шедевра Zeno Clash, к примеру

:beer:
...а ещё Dark Messiah of Might and Magic, Vampire: The Masquerade — Bloodlines, The Ship...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Для меня ответ очевиден — Half-Life (1998)!!!:cool!:
–––
Fide, gravitate, constantia

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Лучший, на мой взгляд, шутер во всем мире — это серия игр "Half-Life 2". Первые игры тоже очень даже ничего, хотя прохождение, лично для меня, было адово сложным :-)
Шикарные и необычные головоломки "Portal" и качественные зомби-шутеры "Left 4 Dead".

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Да у них практически каждая игра — шедевр. Left 4 Dead — безусловный коммерческий успех, мода на зомби — шутеры и онлайн-корпоратив (они и раньше выходили, но не в таких масштабах). А Conter-Strike до сих пор одна из самых популярных игр. Portal и HL в принципе неповторимы. Но их главное достижение (и прибыль, конечно) — сервис Steam и движок Sourсe. Вот за это им отдельное спасибо от миллионов игроков и разработчиков.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Да VALVE я считаю практически гении в компьютерных играх среди похожих.
Проголосовал за все Half-Life'ы и все Portal'ы, Left 4 Dead — не понравилась, в остальные кроме контры не играл:-)
Первая игра в которую я играл от них это Халва-2, помню после того прошёл игру появился (через месяц примерно) первый эпизод. Вот немного поздновато узнал халву. Затем решил попробовать в первую поиграть, сначала графика не нравилась до ужаса, но потом привык и затянуло, серия Half-Life — ваше огонь)) Вот 3-й эпизод халвы затянулся что-то долго:-(
И за движок Sourсe тоже им огромное спасибо.

Вы видели ролик: BlackMesa, там первая халва на движке Sourсe вроде, может кто знает будет переиздана первая халва или нет?
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Valve Software (разработчик игр)»

Новое сообщение по теме «Valve Software (разработчик игр)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх