автор |
сообщение |
Oddman
магистр
|
18 января 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valve Corporation — американский разработчик компьютерных игр, а также их издатель со штаб-квартирой в городе Белвью, Вашингтон, известность которому принесла игра Half-Life, изданная в ноябре 1998 года. Основали компанию выходцы из Microsoft — Гейб Ньюэлл и Майк Харрингтон. Также Valve известна благодаря сервису цифровой дистрибуции Steam и игровому движку Source. Официальный сайт
Предлагаю в данной теме обсуждать продукцию студии.
|
|
|
Oddman
магистр
|
18 января 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На злобу дня новость:
цитата В последнее время слухи о возможном скором анонсе Half-Life 3 появляются все чаще — то один из сотрудников Valve Software появится в футболке с логотипом игры, то в Сети вдруг обнаружат предполагаемый сайт новой Half-Life, либо об игре напомнит очередное авторитетное издание. Однако сами разработчики при этом по-прежнему хранят молчание, отказываясь давать хоть какие-то комментарии по поводу будущего серии. Но терпению фанатов все-таки пришел конец, и они решили призвать Valve к ответу.
В конце прошлого года на Steam была создана инициативная группа, в которую всего за три недели вступили почти 12 тысяч человек. Представители группы уже обратились к Valve с просьбой перестать играть в молчанку и держать своих преданных поклонников в неведении. «Ваши самые старые и самые преданные фанаты хотят получать больше информации. Безрезультатно ждать новостей в течение четырех лет — непростая задача, особенно когда из года в год информация о Half-Life так и не появляется на выставке Е3. Valve обещала, что новости подоспеют в конце 2008 года. Мы считаем, что если разработчики по каким-то причинам решили пересмотреть планы, то игрокам стоило хотя бы сообщить об этом и держать их в курсе планов по поводу будущего Half-Life», — говорится в обращении организаторов группы к Valve Software. При этом игроки не хотят торопить разработчиков, так как прекрасно понимают, что для создания по-настоящему качественной игры требуется много времени. Единственное, что нужно фанатам, — просто получать информацию о текущем положении дел из первых рук, а не от сомнительных источников, распускающих слухи.
Представители Valve пока не ответили на обращение пользователей Steam, но вряд ли они станут отмалчиваться, ведь студия всегда старалась поддерживать хорошие отношения с фанатами.
|
|
|
aleggator
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
18 января 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, тут и говорить не о чем. Они сделали игру, которая перевернула мир. По-другому и не скажешь.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Oddman
магистр
|
18 января 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness По-моему, тут и говорить не о чем. Они сделали игру, которая перевернула мир. По-другому и не скажешь.
Я бы даже сказал, что они сделали несколько таких игр. Которые перевернули если не мир, то индустрию точно. Это вообще единственная студия, которая, наряду с Blizzard и BioWare, уже много лет ваяет исключительно прекрасные проекты, не выпуская плохих игр в принципе.
|
|
|
SamAdness
философ
|
18 января 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Ну, собственно, и я об чём. "Мир" — имеется в виду мир компьютерных игр.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Halstein
философ
|
19 января 2012 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не сетевой игрок, поэтому "Контер-страйк" и "Тим Фортресс" прошли мимо. Обе части "Half-Life" оставили довольно равнодушным: все-таки это экшн, а именно действие там не особо интересно. А вот "Left for Dead" понравился даже в игре с ботами, поэтому голос ему.
|
|
|
Phaer
авторитет
|
|
Oddman
магистр
|
19 января 2012 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phaer А о чем опрос? Какая из этих игр лучше? Обычно, создавая опрос, вопрос всё-таки задают. :)
Сделано по типу форума о кино: там при создании тем о режиссерах или актерах также просто перечисляются проекты, вопрос не задаётся. В общем-то, целью создания темы не было выяснения лучшей игры студии (думаю, это и так ясно), опрос в качестве бонуса прикрутил
|
|
|
oman
магистр
|
|
Phaer
авторитет
|
19 января 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman, понял. Проголосовал за серию HL и Portal. Остальные игры меня не столь впечатлили. TF2 манит своим антуражем, но играть в сетевые шутеры я не мастер: всегда проигрываю. :)
|
|
|
Icipher
философ
|
19 января 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две дилогии...ну, вы понели. TF 2 прошёл мимо меня: когда уже заимел, то заимел зря, ибо уже вовсю царила провальная "эпоха шляпников". Все итерации CS вызывают почти что непреодолимое отторжение. В связи с этим я даже помню одно доставляющее письмо в редакцию "Навигатора Игрового Мира" в один из номеров году этак в 2001, где автор провёл забавное сравнение между сложившимися у него общими образами типичного игрока в Анрил\Ку 3 (зрелые дядьки и опытные игроки) КС (описал так, что сейчас сказали бы просто: школота, по облику, поведению и игровому опыту ).
|
|
|
Blaine
философ
|
|
sydia
авторитет
|
26 января 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Халфу играл, но немного. Сам сижу на CSS(проголосовал за обычную контру, посчитал что сурса туда входит). Не геймер, поэтому в остальное как-то не играл ни во что...
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
28 января 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме лямбданосных Half-Life и сладких Порталов мне очень понравились Team Fortress 2 — единственная игра по сети, которая меня и впрямь зацепила.
Да и за движок Source им спасибо, иначе бы не было шедевра Zeno Clash, к примеру
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Oddman
магистр
|
28 января 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Да и за движок Source им спасибо, иначе бы не было шедевра Zeno Clash, к примеру
...а ещё Dark Messiah of Might and Magic, Vampire: The Masquerade — Bloodlines, The Ship...
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Chase
авторитет
|
3 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший, на мой взгляд, шутер во всем мире — это серия игр "Half-Life 2". Первые игры тоже очень даже ничего, хотя прохождение, лично для меня, было адово сложным Шикарные и необычные головоломки "Portal" и качественные зомби-шутеры "Left 4 Dead".
|
|
|
practicANT
философ
|
3 февраля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у них практически каждая игра — шедевр. Left 4 Dead — безусловный коммерческий успех, мода на зомби — шутеры и онлайн-корпоратив (они и раньше выходили, но не в таких масштабах). А Conter-Strike до сих пор одна из самых популярных игр. Portal и HL в принципе неповторимы. Но их главное достижение (и прибыль, конечно) — сервис Steam и движок Sourсe. Вот за это им отдельное спасибо от миллионов игроков и разработчиков.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Максон
авторитет
|
4 февраля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да VALVE я считаю практически гении в компьютерных играх среди похожих. Проголосовал за все Half-Life'ы и все Portal'ы, Left 4 Dead — не понравилась, в остальные кроме контры не играл Первая игра в которую я играл от них это Халва-2, помню после того прошёл игру появился (через месяц примерно) первый эпизод. Вот немного поздновато узнал халву. Затем решил попробовать в первую поиграть, сначала графика не нравилась до ужаса, но потом привык и затянуло, серия Half-Life — ваше огонь)) Вот 3-й эпизод халвы затянулся что-то долго И за движок Sourсe тоже им огромное спасибо.
Вы видели ролик: BlackMesa, там первая халва на движке Sourсe вроде, может кто знает будет переиздана первая халва или нет?
|
|
|