Самая ожидаемая игра 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Самая ожидаемая игра-2009»

Самая ожидаемая игра-2009

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Простите: и это называется балансом?
Эээ... Не знаю 8:-0 В своё время я очень внимательно перечитал список изменений и новшеств комьюнити-патча и не стал его ставить, да и не на что уже было — подарил игру другу 8-] Если бы впечатлило — взял бы попробовать. Помнится, в G2 для меня было огромной радостью завалить 2-3 орков сразу. Приходилось планировать маршрут бега, заранее просчитывать пути отступления, если что пойдёт не так, отвлекать их внимание, путать, прыгать, использовать любые препятствия в своих целях... Если получается — чувствовал неподдельную радость, настоящий триумф :-)))

А в G3 мой герой первого уровня, в одной из ранних пещер, тупо убивает дракона из самого дешевого лука и простых стрел :-( Всё, убило, занавес... Пару часов побегал после и удалил

цитата Dragn

вторую Готику в первой версии немецкую. Без багов. Чудеса
А я нашу пиратку 8-] Немецкая речь и русские субтитры. Ни одного бага за игру, грузилось только долго :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вторая Готика жутко лагала на системе, которая без запинки крутила все самые передовые игры того же года, постоянно вылетала в винду, постоянные утечки памяти.
Ничего подобного не было. Хм...

цитата fox_mulder

В первой не проходились из-за ошибки в скриптах несколько квестов.
И тут тоже ??? А билды были 1.0 Или там еще ранние альфа релизы были?

цитата fox_mulder

Но абсолютная истина заключается в том, что на данный момент, с двумя разными издателями господа из Плуто, не выпустили ни одной игры, которую не нужно было срочно патчить.
Не спорю. Не спорю))

цитата fox_mulder

Очевидно, все зависит от личной способности закрывать глаза на недостатки.
Ну да. Я конечно в 3й встречал море глюков.. МОРЕ. Но вот игралось. Это странно. Я прошел и получил огромное удовольствие. Эх. Помню первый выход в пустыню, и эту чудесную музыку..

цитата fox_mulder

Представим повара, который выносит Вам недопеченный торт, мотивируя это тем, что "не успел". Согласитесь, что выглядеть это будет нелепо.
Согласен, согласен. Но ведь когда клиент кричит "СЕЙЧАС ДАВАЙ! УЖЕ ХОЧУ" тоже не покулинарствуешь 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А я нашу пиратку Немецкая речь и русские субтитры. Ни одного бага за игру, грузилось только долго

Ну если нет полного доверия к моим словам, то сходите на АГ.ру. Помнится комрад Номад все технические баги и недочеты первой Готики описал довольно точно.;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Помнится комрад Номад все технические баги и недочеты первой Готики описал довольно точно.
Видимо это я напутал — думал что Вы и про G2 так. А первую я проходил уже после второй :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Ничего подобного не было. Хм...

Вы в каком году в нее играли, дрожайший? Понятно, что на современным двухядерных процах с двумя гигабайтами памяти она не тормозит. А вот на моем тогдашнем Бартоне с 512 метрами оперативы, немецкая версия 1,0 ползла медленнее черепахи.

цитата Dragn

И тут тоже А билды были 1.0 Или там еще ранние альфа релизы были?

Опять отправляю на АГ.8:-0

цитата Dragn

Ну да. Я конечно в 3й встречал море глюков.. МОРЕ. Но вот игралось. Это странно. Я прошел и получил огромное удовольствие.

Не, я мазохизмом не страдаю.;-) Когда игра — сплошной глюк, я предпочитаю подождать патчей. Только в случае с Готикой 3, все как выясняется бесполезно.

цитата Dragn

Но ведь когда клиент кричит "СЕЙЧАС ДАВАЙ! УЖЕ ХОЧУ" тоже не покулинарствуешь

А клиент всегда кричит.:-D Тот же Облив после выхода тоже пинали за лаги и хреновую оптимизацию, но игру выправили до играбельного положения всего за месяц-полтора. Плуто до такой скорости еще ползти и ползти.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вы в каком году в нее играли, дрожайший?
В превую в 2001 во вторую в 2003.

цитата fox_mulder

Опять отправляю на АГ.
Я не могу верить человеку который не играя в игру пишет о ее недостатках. И ставит Гарри Поттеру 6 60% 8:-0 Не верю в его глюки. 8:-0 Вам верю, просто у меня было все ок. ???

цитата fox_mulder

Не, я мазохизмом не страдаю. Когда игра — сплошной глюк, я предпочитаю подождать патчей. Только в случае с Готикой 3, все как выясняется бесполезно.
Я фанат. Я молчу 8:-0

цитата fox_mulder

Тот же Облив после выхода тоже пинали за лаги и хреновую оптимизацию, но игру выправили до играбельного положения всего за месяц-полтора.
Сколько денег у Беседки, сколько людей...

цитата fox_mulder

Плуто до такой скорости еще ползти и ползти.
Зато в их играх душа.

Пусть в оболочке из ошибок, но живая душа. Так игр мало. И когда в 2006 вышла Готика и Обла (и еще Невер 2), то Облу я прошел и забыл, скука. А готику нет 8:-0 имховитое чувство)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Закругляемся с оффтопом по поводу багов Готики.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Я не могу верить человеку который не играя в игру пишет о ее недостатках. И ставит Гарри Поттеру 6 60% Не верю в его глюки.

У Номада могут быть неверные суждения, но к приводимым им фактам, у меня нет никаких претензий, фактология соблюдается четко.8-)

цитата Dragn

Сколько денег у Беседки, сколько людей...

Деньги зарабатываются, а не падают с неба, в том числе — и отладкой своего продукта для нужд пользователя. К слову, у меня до сих пор валяется пиратка Морровинда: за всю игру (играл больше года до выхода лицензии )- ни одного глюка.

цитата Dragn

то Облу я прошел и забыл, скука

Обливион силен (и до сих пор живет, кстати) не за счет квелого сужета (Древние свитки на него никогда не были сильны), а побочными заданиями, уютной душевной атмосферой. Какой уют может быть в игре, когда герой постоянно сражается с глюками?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Baldurs Gate на PC и консоли — огромная разница

Dark Alliance, выходивший на консолях- это не РПГ, а просто экшен в раскрученном сеттинге. Что хотите делайте, но в принципиальные различия между версиями под ПС и шайтан-ящики я не верю. Одни получат глубокое диалоговое древо и нелинейный сюжет, а другие — очередную хрень в стиле "закликай всех кнопкой от геймпада", и все это — под одним названием и с общим сроком разработки? По-моему, такие чудеса бывают только в пресс-релизах.;-) К примеру, разница между консольным Котором и писишным заключалась в единственной бонусной локации, у Джейд эмпайер — в появлении нового уровня сложности, у пресловутого Масс эффекта..... разницы не было вообще. Разрабатывать под каждую консоль отдельную игру под одним и тем же названием — долго, нудно, сложно с технической точки зрения и нерентабельно. В качестве наглядных примеров — Сплинтер Селл двойной агент и пресловутый Гост рекон 2. Так что, фразы из пресс-релизов, скорее всего останутся фразами из пресс-релизов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Dark Alliance, выходивший на консолях- это не РПГ, а просто экшен в раскрученном сеттинге. Что хотите делайте, но в принципиальные различия между версиями под ПС и шайтан-ящики я не верю.
Дык. Дарк Альянс не Био делала и даже не Черный Остров. Стронняя фирма...

цитата fox_mulder

у пресловутого Масс эффекта..... разницы не было вообще.
Интерфейс управления командой)

Кстати ЗВ Форс Аншлид будет на ПК. =)) Уже осенью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Кстати ЗВ Форс Аншлид будет на ПК. =)) Уже осенью.

В принципе, ничего другого и не ожидалось. Его эксклюзивность — это разводка из серии ГТА 4 для Х-бокса 360.;-) У Лукас-артс нет больше дойных брендов, да и игры по ним выходят не чаще одного раза в год (сейчас уже — раз в два года). Как им еще зарабатывать деньги?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
НУ мне приятно. Милый такой слешер. Только управление хромало.

Плюс как всегда бонусы. )) Дополнительные уровни))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Может это наивно и тупо, но всё равно верю ^_^ В конце концов, это ведь тема «Самая ожидаемая игра-2009» ;-)

цитата fox_mulder

По-моему, такие чудеса бывают только в пресс-релизах.
Всё может быть. Но видел и ролики с диалогами, и Dragn вот давал ссылку на эксклюзивное превью. Ну не верю я что они всё это выкинут. Как минимум "Ведьмак" получится, ни на йоту меньше
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Но видел и ролики с диалогами

Диалоги бывают разными. К примеру, в Масс эффекте они тоже были, но такого качества, что их хотелось поскорее промотать — сухие, канцелярские фразы. Самым большим мастером по созданию болтологических РПГ всегда был Блэк Айл (ПсТ, Фолаут), сейчас это наследие живет внутри Обсидиан. Сравните диалоговые системы в первом и втором КОТОРах, дабы почувствовать разницу. Диалог в РПГ хорош только тогда, когда выбор разных фраз дает выход на новые ветви диалогового древа, открывает новые пути к прохождению, оказывает реальное влияние на своих сопартийцев. В остальных же случаях — это просто наборы взаимозаменяющих друг друга фраз, прикрученных чисто для галочки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

в Масс эффекте они тоже были, но такого качества, что их хотелось поскорее промотать — сухие, канцелярские фразы
Ну вот, а я уж было чуть не приобрёл МЕ :-))) Спрашивал буквально вчера в магазине, не было.

цитата fox_mulder

Сравните диалоговые системы в первом и втором КОТОРах
Я бы саму первую часть оценил на 9.5, а общее впечатление от второй где-то на семёрочку. Может как раз из-за диалогов. Но помню что и во второй части были развилки, хотя 100% утверждать не могу. Первая часть запомнилась лучше второй :-D

цитата fox_mulder

Диалог в РПГ хорош только тогда, когда выбор разных фраз дает выход на новые ветви диалогового древа, открывает новые пути к прохождению, оказывает реальное влияние на своих сопартийцев
Я в этом и не сомневаюсь. Но вот Готика 1/2 не вполне подходит под эти рамки, а впечатления от 90% квестов и атмосферы были удивительные А под цитату попадают некоторые побочные квесты Jade Empire, но отнюдь не все из них хороши.

цитата fox_mulder

просто наборы взаимозаменяющих друг друга фраз, прикрученных чисто для галочки
Наивно верю что в Dragon Age такого не будет 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Я бы саму первую часть оценил на 9.5, а общее впечатление от второй где-то на семёрочку. Может как раз из-за диалогов. Но помню что и во второй части были развилки, хотя 100% утверждать не могу. Первая часть запомнилась лучше второй

Потому что, они различаются именно по комбинациям навыков и умений. Первая — это кастрированный первый НВН с эпическим сюжетом, где надо просто прорубаться сквозь врагов-к финалу. А вторая — скорее аналог ПсТ, где надо тренировать не бойца, а дипломата, которому открывается огромное диалоговое древо и масса дополнительных разговорных возможностей. Просто прорубаясь к финалу во второй части, Вы рискуете упустить в ней все самое интересное.;-)

цитата Cardinal_St

Но вот Готика 1/2 не вполне подходит под эти рамки, а впечатления от 90% квестов и атмосферы были удивительные

Готика изначально — клон старой доброй Ультимы, которая никогда не была сильна излишней болтологией.:-)))

цитата Cardinal_St

А под цитату попадают некоторые побочные квесты Jade Empire, но отнюдь не все из них хороши.

Все дело в исполнении. Я как раз и говорю о том, что у приставочных РПГ диалоги обычно не очень, да и не являются они сильной стороной деятельности Биовара. Сравните те же квесты из ДЭ с процессом над игроком из второй НВН или с философским диспутом из той же Пст, и король этого жанра сразу станет очевиден.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Просто прорубаясь к финалу во второй части, Вы рискуете упустить в ней все самое интересное.
Это Вы меня за любителя Diablo принимаете ? :-D Я только ради сюжета ролевые игры и прохожу. hack & slash для меня не представляет интереса.

цитата fox_mulder

А вторая — скорее аналог ПсТ, где надо тренировать не бойца, а дипломата, которому открывается огромное диалоговое древо и масса дополнительных разговорных возможностей.
Вы хотите сказать, что в плане общения и именно всевозможных развилок вторая часть заметно сильнее ??? PS:T для меня вообще платиновая классика
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Вы хотите сказать, что в плане общения и именно всевозможных развилок вторая часть заметно сильнее

Безусловно. Один навык "докапываться до истины" (не помню, как это на английском) чего стоит! Сюжет гораздо интереснее и тоньше, чем в первой части..... Одна беда — многое повыкидывали, потому что Лукас артс хотела выпустить сабж именно к Рождеству. Но в плане именно сторилайна и диалогов, вторые рыцари значительно сильнее первых.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Но в плане именно сторилайна и диалогов, вторые рыцари значительно сильнее первых.
А как порезаны %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

А как порезаны

Не разработчика сия вина, а издателя. Кстати, есть моды, которые возвращают порезанное, потому как скрипты в программном коде остались. В любом случае, даже в самом обкоцанном варианте и с дурацким прологом, в котором два часа кряду носишься по одним и тем же коридорам космического корабля, сам подход к сценарию выглядит гораздо тоньше, а дизайн и обилие возможностей для развития — более гибкими.
–––
Страницы: 123...567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Самая ожидаемая игра-2009»

Новое сообщение по теме «Самая ожидаемая игра-2009»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх