автор |
сообщение |
wayfarer
магистр
|
2 апреля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Проклятие да, только на живых:) но я к нему скептически отношусь почему-то:) все-таки первого левела заклинанице.
Но и недооценивать не стоит. Вообще, как показывает практика, именно первоуровневые заклинания являются очень мощным тактическим инструментом (особенно если накладываются сразу на всех)
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
|
deex_iv
философ
|
2 апреля 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Только накладывают они их крайне редко
Эт да, зато уж если наложат вовремя на кого нибудь "толстого". Ухх, как противник негодует.
Про залинания. У нас с друзьями считалось, если герой не владеет замедлением, то он ущербный. Как только заклинание изучивалось неизменно произносилась фраза: "Ну вот, теперь у меня нет недостатков" :-)
|
––– Trust No One |
|
|
Hunter98
новичок
|
2 апреля 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Решают рыцари вкупе с вампирами-лордами, все же:) да и личи на подхвате — хрен пробьешь их броню — лучше отрядов для атак с дальних дистанций не придумать:)
Титаны самые сильные стрелки! Но личей люблю потому что не страшно своих в кучу кидать. Дохляков и элементалей они не тронут! :))
|
––– Жизнь-игра. Рестарта нет! |
|
|
Hunter98
новичок
|
2 апреля 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Но благославление и проклятие не очень уважаю.
Проклятье хорошо когда у противника сильная армия, благословление когда твоя армия в нем необходима. Мой тебе совет, используй эти спеллы на монстров с большим разбросом урона.)
|
|
|
Hunter98
новичок
|
|
wayfarer
магистр
|
2 апреля 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hunter98 Не Death Blow, а дабл дэмэейдж.
Молодец, возьми с полки пирожок Death Blow, то бишь Смертельный удар — название спецспособности. А двойное повреждение (double damage) — её суть.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 апреля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Но благославление и проклятие не очень уважаю. Чем больше размер армии, а среди игроков много любителей погонять карту несколько месяцев , тем более полезны оба эти заклинания. Не говоря уж про связку массовое благословление + массовое проклятие... А нелюбовь к этим заклинаниям объясняется очень просто — в оригинале трёшке баланс в магии сильно перекошен в сторону магии земли и воздуха
цитата Hunter98 Но драконы-духи с зомбЯМИ меня сильно огорчили... Естественно что замок не может состоять из одних только сильнейших существ, должны быть и минусы. Но вот интересно, чем же это зомби не угодили? Один из самых "жирных" среди своего уровня, прекрасный защитный юнит, хорошо подходит для роли пушечного мяса. Или они обязательно должны вдобавок летать как феи или спец-абилку с некро-драконов на них повесить? Не слишком ли круто будет для одного замка Дракоши тоже очень неплохие, если их "правильно готовить":
1) Начнем с того, что они дешевы в постройке — вполне реально построить их на первой неделе даже на высшем уровне сложности. Сами тоже не дорогие в цене 2) У Некрополиса итак много сильных и очень опасных войск: скелеты, вампиры, личи, чёрные рыцари.. Скорее всего оппонент постарается сосредоточиться на одном из них и проигнорирует драконов. Так что возможность ударить ими обязательно будет!! Тем более что умный человек не будет бросать их на рожон, а сначала снимет ответный удар, хотя бы с помощью тех же самых зомби, которых не особо жалко. Чем больше армии, тем больше вероятность что их спец-абилка подействует, причём не один раз Представили себе титанов с 150 hp или хаос-гидр с 125 ? Не помню лечится ли это фишка или нет, но даже если да и у соперника есть нужный спелл, спасая своего драгоценного юнита, тратит раунд магии впустую 3) Если не запамятовал, дают -1 морали армии соперника. Мелочь, а приятно 4) От условий карты конечно зависит и от обстоятельств. Ну вот например идёт четвёртая неделя. Главный герой ходит со скелетами, лорд-вампирами, личами, тёмными рыцарями и дракошами. Ведьмы и зомби предусмотрительно остались дома. Пять слотов, два ещё свободны. Встреча с соперником. Два пустых слота можно занять единичками драконов и теперь у нас сразу три стэка, каждый из которых может долететь через всю карту и уполовинить хиты Убили ответкой одного, есть ещё два на подлёте... 5) Skeleton Transformer превращает не только всяких разных существ в скелетов, а ещё и всех драконов в костяных...
Ну что, по-прежнему совершенно бесполезный юнит?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hunter98 Титаны самые сильные стрелки! Но личей люблю потому что не страшно своих в кучу кидать. Дохляков и элементалей они не тронут! :))
Титаны — это отдельный разговор:) ведь они не только самые сильные стрелки, они не то что штрафа вблизи не имеют, а лупят сильнее, чем издалека! За это их обожаю:)
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Чем больше размер армии, а среди игроков много любителей погонять карту несколько месяцев , тем более полезны оба эти заклинания. Не говоря уж про связку массовое благословление + массовое проклятие... А нелюбовь к этим заклинаниям объясняется очень просто — в оригинале трёшке баланс в магии сильно перекошен в сторону магии земли и воздуха
А пример? Я вот с этим категорически не согласен. Потому как любимым заклинанием остается и будет берсеркер, без которого мы не можем пройти вторую компанию Возрождения Эрафии (заключительный захват замка, где пипец, как много врага, а дается всего 3 месяца). Да и множество еще замечательных примеров, таких как Армагеддон у Подземных при семи слотах по одному черному дракону или одном слоте с 7, как кому больше нравится:)
|
|
|
deex_iv
философ
|
3 апреля 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев без которого мы не можем пройти вторую компанию Возрождения Эрафии
О_о да ну? Точно помню, что не пользовался никаким берсеркером в Возрождении Эрафии.
|
––– Trust No One |
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv О_о да ну? Точно помню, что не пользовался никаким берсеркером в Возрождении Эрафии.
Интересно посмотреть тогда тактику захвата этого неприступного города:) Переиграйте, может всплывет в памяти:)
|
|
|
wayfarer
магистр
|
3 апреля 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv О_о да ну? Точно помню, что не пользовался никаким берсеркером в Возрождении Эрафии.
+1 В ВЭ кампании вообще не из сложных, даже для начинающих.
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
|
Hunter98
новичок
|
3 апреля 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Интересно посмотреть тогда тактику захвата этого неприступного города:)
А я знаю! Берется 2 главных героя знающих взрыв или армагеддон. Первый атакует сносит дофига армии, а потом второй добивает.
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hunter98 А я знаю! Берется 2 главных героя знающих взрыв или армагеддон. Первый атакует сносит дофига армии, а потом второй добивает.
Ха-ха-ха-ха-ха:) армагеддон дофига армии в том случае не сносит, а от взрыва умрет лишь три архангела из 30 в лучшем случае:)
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Вот вы меня вынуждаете...
Сам уже раза три-четыре возвращался к Героям.. Именно к третьим.. эх, ностальгия. Но для меня нет лучше кампаний, чем Дыхание смерти. Какой там классный сюжет.. Какие продуманые персонажи.. И все это помещается в 200 Мб места на жестком диске — шедевр! Обожаю Сандро, великолепного некроманта, которым идешь в его компании с десятком скелетов сразу на врага, а доходишь до него уже с сотнями личей, не находя равных. А как здорово прокачивать героев, а потом встречаться с ними на поле боя, играя за другую сторону... Эх..
|
|
|
Hunter98
новичок
|
|