автор |
сообщение |
Cardinal_St
магистр
|
27 сентября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus омг! игра 5 мин. назад появилась на трекерах. Сейчас начнется ажиотаж) А можно там успеть зарегистрироваться и грязно обругать всех пятиэтажным матом ? Или раздачу раньше прикроют ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Animus
миротворец
|
27 сентября 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А можно там успеть зарегистрироваться и грязно обругать всех пятиэтажным матом ? Или раздачу раньше прикроют ?
На тапочках за сегодня под 30 страниц написали, страсти по игре кипят)))
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Animus
миротворец
|
|
Slonoedov
философ
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
28 сентября 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по статистике Пираньи, эта игра должна оказаться просто Пафосным Отребьем, если не говорить матом.... даже пробовать не тянет после третьей части... лучше Драгон Эйдж подождать...
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Halstein
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Cardinal_St
магистр
|
28 сентября 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ObiVanSharingan Такое впечатление, что вы сразу залезли в конец темы и вообще ничего тут не читали... Нравится Вам или нет, но Risen будет в духе первых двух частей На то фирмы и разделились, что пираньи не хотят продолжать опыт в стиле третьей части.
цитата ObiVanSharingan эта игра должна оказаться просто Пафосным Отребьем Никто Вам ничего не должен
цитата Dragn Натуральная вторая Готика... Ммм чудесно. По моим впечатлениям ещё до приобретения, а на основе прочитанного: дух и атмосфера первой части, наработки и движок второй. Но я вот не дождался выхода и установил себе снова "Gothic2 : Night of the Raven". Прохожу интересный мод "Пиратская жизнь" Графика всё-таки за это время сделала заметный шаг вперёд. Отвык уже немного. Движок и анимация персонажей от Г2, но картинка даже на скриншотах Risen выглядит заметно лучше чем у меня сейчас во второй части при максимальных настройках.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
28 сентября 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе на территории Германии появятся, либо уже появились два новых выпуска журналов Gamestar и PC Games. И оба они дают рецензию на Ризен и ставят свои собственные оценки игре. Оценки выглядят следующим образом:
Графика 7/10: + Детализированный ландшафт + атмосферные световые эффекты - Топорные персонажи – практически не анимированные лица – смазанные текстуры
Звук 10/10: + великолепные звуки природы и окружения + очень хорошая озвучка + динамическая, не навязчивая + объемный звук
Баланс 8/10: + Развитие героя логичное + бой сложен, но реализуем - мало страховки – практически нет отличия у классов
Атмосфера 9/10: + мотивирующая свобода действия + жители реагируют на героя + игровой мир полон жизни... - ... но статичен
Управление 8/10: + хорошее управление мышью + удобный интерфейс - Очень много важных кнопок
Размер 10/10: + огромный, открытый игровой мир + 30 часов только основного квеста + большое количество побочных заданий + много тайн + свобода достижений
Квесты/Действия 8/10: + большой выбор заданий + альтернативные пути действий - много квестов на «собирательство» — предугадываемость действий
Система прокачки 9/10: + все способностирациональны + принуждение к выбору специализации + ощутимое улучшение при повышении уровня - целенаправленно, но не детализированно
Система боя 9/10: + захватывающие Экшнбитвы + много видов оружия + возможность выучивать новые удары + у врагов есть своя специфическая тактика - враги часто повторяются
Предметы 9/10: + огромные залежи предметов + радость от сбора + ограниченное количество оружия и доспехов... - ...но мало разнообразия
В качестве общей оценки Gamestar поставил 87% и назвал игру «занимательный последователь Готики с отличным миром»
Себастьян Вебер просмотрел игру буквально «под лупой» и составил свой список плюсов и минусов:
+ Атмосферная, не такой большой игровой мир, в котором правда можно много чего исследовать + Технически доведено до ума + Правдоподобное развитие персонажа с помощью учителей + Разные фракции, игра за которые поначалу достаточно отличается ... - ... но истории которых к концу становятся практически идентичными. - несколько однообразная система боя - Последние две главы, по сравнению с началом довольно скучные.
PC Games оценил игру на 86%
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
28 сентября 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удержался — скачал. Пока мнение не составил. С одной стороны действительно ОЧЕНЬ напоминает Готику до 3, но с другой ветки диалогов пока немного коробят, некоторые фразы выскакивают до их логического появления (хотя Готика вроде тоже этим страдала. Типа:" Кто такой Дон?" до того, как мне назвали это имя)... Графика слабовата, но жить не мешает.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
mindhealer
авторитет
|
29 сентября 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду краток. По моему, бомба! "Готика" в самом наилучшем своем исполнении. Бешеная производительность и полное отсутствие багов! Jowood по ходу дела удавятся от зависти в ближайшее время.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 сентября 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Не удержался — скачал. Эх ты ! В наказание, купи лицензионку fifa 2010
цитата ВаХхОббИт ветки диалогов пока немного коробят, некоторые фразы выскакивают до их логического появления судя по форумам, есть такое. Но в общем и целом, багов на 2 порядка меньше чем в Г3. Думаю, появится в скором времени патчик.
цитата ВаХхОббИт Графика слабовата, но жить не мешает. Анимация, говорят, страдает. Фигурки персонажей и прыжки главного героя... Для контраста рекомендую запустить "Ночь ворона". Теперь мне почти любая графика покажется красивой
Собственно, совсем ничего осталось до появления лицензии. Некоторые магазины уже продавали Risen. А мне, получается, как главному фанату — достанется позже всех Поскольку до релиза остались считанные часы, не буду больше заваливать тему вырезками из статей, интервью и обзоров — каждый сможет составить своё мнение сам.
А напоследок, не смог удержаться, хочу оставить ссылку на удивительной красоты творческие фанарты. Работы нашего соотечественника привели в восторг артдиректора/иллюстратора Risen Мне тоже очень понравились, особенно пейзажи. Возможно, и Вас порадует. Я долго любовался
|
|
|
Animus
миротворец
|
29 сентября 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А напоследок, не смог удержаться, хочу оставить ссылку на удивительной красоты творческие фанарты.
мне нравятся такие рисунки. Жаль что в книгах нет таких иллюстраций.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 сентября 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт ветки диалогов пока немного коробят, некоторые фразы выскакивают до их логического появления Вот что нашёл на форуме:
цитата больше всего бесит то, что можно выполнить задание даже его не взяв: случайно собрать нужную травку, убить нужных мостров и т.д.
цитата Внимание всем ! В конфиге можно включить "старую" систему получения квестов, без автовыполнения.
Не поленитесь — найдите файл конфига configuser.xml в C:/Documents and Settings/Username/Local Settings/Application Data/Risen.
В нем: RetroQuestMessageSystem="false" поменять на "true"
Также там есть: TutorialDisabled="false" — отключение туториалов AutoSave="true" — отключение автосейва ShowFocusHighlights="true" — отключение фокуса
Там же далее — настройки камеры
upd. Искомый файл находиться по адресу: игра\data\ini\ConfigDefault
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
29 сентября 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St не совсем так, если я выполнил случайно задание по убийству, а потом тупо подошёл и снял деньги — это нормально, но вот когда я разговариваю со второго шага, а уже потом возвращаюсь на первый... но это пока так, мелочи, вчера с удовольствием побегал...
цитата Cardinal_St В наказание, купи лицензионку fifa 2010
цитата Cardinal_St и прыжки а вот вам и первый баг, уже несколько раз за вчерашний вечер вместо входа\выхода из дома падал на крышу — было такое во 2, так что не испугало, пока не убивает, мне по фиг
цитата Cardinal_St Для контраста угу, я до этого играл в Рэд Фэкшн, так что контраст вышел немного не в ту сторону(
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Animus
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
29 сентября 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж не знаю на кого материться, но диалоги временами откровенно жгут своей несвязностью, думаю переводчики постарались "новый диск", блин. Варианты разруливания ситуаций, конечно, многочисленны, но при этом не дают возможности к самовыражению, пример: сбор денег — либо собираем всё, либо не собираем вообще, потому что даже одну долю из своего кармана выделить не удалось... 5 часов в игре, пока интересно, выбрался из одного поселения...
|
|
|
Jackson911
философ
|
29 сентября 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух...но если все пойдет так и дальше-то будет лучшей игрой для меня за последние пару лет на компьютер. Одну вторую Готику я прошел 11 раз!!! А тут игра так напоминает ее...Очень круто.
Вопрос:Я так понял если ты идешь за лагерь бандитский то ты воином в конце-концов станешь, если идешь к инквизиции в храм-то маг? Кто кого выбрал? Как система магии вообще?
|
|
|