автор |
сообщение |
Paf
философ
|
2 февраля 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace ну это же альтернатива (я про "In Flаmеs"), мне такая музыка не очень нравится.
Mr.Ace извини, но здесь угадываются ноты олдфагового стериотипного мышления. Альтернатива плоха тем, что она чрезвычайно часто проста, примитивна, линейно-долбежна и такая музыка сделана в угоду популярности, потому что скажем её большинству легче понять, чем джент Такую альтернативу я тоже очень не люблю, скажу даже больше — я в 95% случаев не выношу это направление из-за его школолольной направленности... Но вот, скажем, разве SoaD можно отказать в любви только из-за того, что они тоже в общем-то альтернатива? Если так, то это на мой взгляд глупо. С In Flames ситуация в чем-то аналогичная. Когда они только отказались от МДМ в угоду стериотипной альтернативе — это действительно было печально на мой взгляд, потеря собственной уникальности у отцов гётенбургской школы, но спустя какое-то время, уже на саундтреке в них начало что-то пробиваться, что показалось на Come Clarity (очень символичное, кстати, название в этом свете) и уже на A Sense of Purpose те кто захотели, увидели новое развитие идей группы, в новом направлении. Я перед появлением этого альбома был скептически настроен, потому что любил их старое творчество, гетенборгский мдм и не любил альтернативу, но послушав, вник в него и он мне понравился, какого жанра бы он не был — он сделан чертовски хорошо. На последнем они продолжили идти по тому пути, хоть у них он получился немногим менее интересным, чем предыдущий.
|
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
yegorfant
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
3 февраля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раf, то, что In Flаmеs, профессионалы и умеют играть прекрасную музыку, я знаю. Просто, я в свое время потерял к ним интерес, именно из-за того, что они стали играть альтернативу. Но, с новым альбомом "Sоunds оf Рlауgrоund Fаding", я знаком. Сегодня, его специально переслушал. Ну не знаю, меня лично, как-то он не зацепил, блин, все равно, это альтернатива! Я не скажу, что прямо-таки всю альтернативу не переношу, вовсе нет... но, думаю, что In Flаmеs зря в неё так ударились.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
trues
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал всю дискографию немецкой симфоник-металл группы "Haggard" очень понравилось творчество этой группы, мелодично и мощно, а музыка нет слов для описания, в общем все очень и очень хорошо еще не раз буду переслушивать. Но есть одно но музыка эта под настроение, и если хочется чего-то веселого и забористого то лучше их не включать. Отдаленно их можно сравнить с Lacrimosa, но здесь все намного масштабней.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Elessar
миродержец
|
3 февраля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues симфоник-металл группы "Haggard"
цитата trues можно сравнить с Lacrimosa, Нужно послушать!
цитата Elessar Mago de Oz, In flames, Elvenking Послушал Mago de Oz и Elvenking слушал в порядке, что посоветовал уважаемый LaCroix, а у In Flames альбом Come Clarity, потому как он у меня уже был Обе power команды понравились, особенно mago. Очень необычно и мелодично звучит испанский язык, оказывается. А In flames вот не очень как-то. Утром слушал зато Swallow the sun — альбомы Hope и Emerald forest and the blackbird и Moonspell — Memorial. Первые в общем понравились, думаю, останутся в плейлисте. Хотя слушать буду под настроение и не вдруг, 8+ минутные треки немного достают. А вот Moonspell просто превосходны же. Одна из очень немногих групп, в которой меня не раздражало отсутствие чистого вокала. Обычно, если я и слушаю что-то с гроулом, то обычно группы вроде Dead by april или Across the sun, где есть и партии чистого вокала тоже. Просто удивительно
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Paf
философ
|
3 февраля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar у In Flames альбом Come Clarity, потому как он у меня уже был
Прекрасный критерий выбора Не смотря на наши споры, этот альбом тебе, вроде, никто даже и не советовал к ознакомлению
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
Paf
философ
|
|
Fadvan
философ
|
|
Харп
философ
|
3 февраля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно только названия исполнителей? :) Amaranthe, Арктида Элизиум Эпидемия Харизма Приключения электроников Bullet For My Valentine Powerwolf Catharsis Paramore Ольви 7000$ Helloween Крылья Noize MC AleStorm Невидь Арда
|
|
|
Продажный
активист
|
3 февраля 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Joe Strummer amp The Mescaleros — Mondo Bongo Песня из "Мистер и Миссис Смит" И Витас — "Опера №2"
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Fadvan
философ
|
3 февраля 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues Прослушал всю дискографию немецкой симфоник-металл группы "Haggard"
Мне больше всего у них нравится альбом на фэнтезийную тематику "Tales Of Ithiria", прекрасные тексты, замечательно исполненные композиции переносят в другой мир не хуже книги
|
|
|
yegorfant
философ
|
3 февраля 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я серьёзно подсел на Credo...Это отличная неопроговая группа, которую я откопал на Объединённой метал-сети. Что удивительно, стаьи об этой группе нет в Википедии и даже в ХардРокКафе...Но группа прекрасна . Их мелодии не уступают битловским, их аранжировки не уступаут Jethro Tull , Yes...Я просто в восторге!!!
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Харп
философ
|
|
Paf
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant А я серьёзно подсел на Credo...Это отличная неопроговая группа, которую я откопал на Объединённой метал-сети. Что удивительно, стаьи об этой группе нет в Википедии и даже в ХардРокКафе...Но группа прекрасна .
Они?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
3 февраля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый альбом Portico Quartet что-то не очень. Красивых мелодий нет, а ведь были! Не знаю теперь, идти ли на концерт или нет...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Elessar
миродержец
|
3 февраля 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас Coldrain — Nothing last forever. Просто в восторге, как я раньше на них не наткнулся Такие японские My chemical romance, только взрослее и интереснее и в плане музыки, и в плане текстов. Особенно это очевидно на фоне последнего провального альбома химиков.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|