автор |
сообщение |
Водник
магистр
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
14 октября 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переслушал сегодня полную дискографию City Boy — американской команды, которая исполняла причудливую и изящную смесь АОР с арт-роком. Говорят, что звукозаписывающие компании не стали их раскручивать якобы из-за сходства с 10СС. Хотя мне они больше напомнили немного утяжелённый вариант Steely Dan. Тот случай, когда у гениальной команды просто не хватило везения. К тому же в 1976-ом, когда вышел одноименный дебютный альбом, в моде была уже несколько другая музыка.
А большинство подростков конца 70-х начала 80-х помнят их по мегахиту 5.7.0.5.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
yyvv
философ
|
14 октября 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 City Boy — американской команды, которая исполняла причудливую и изящную смесь АОР с арт-роком
Э-э, я конечно извиняюсь, но группа все же английская. Из города Бирмингема.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 октября 2021 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Точно. Спасибо, что поправили, коллега. Это я увлекся сравнением со Steely Dan и брякнул. Но, согласитесь, хороша же группа!
|
|
|
yyvv
философ
|
15 октября 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Это я увлекся сравнением со Steely Dan
Это да. Никогда не понимал сравнений 10cc со Steely Dan, мне всегда казалось, что City Boy гораздо к ним ближе.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
18 октября 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в очередной раз пробило меня на прослушивание групп, работающих в стилистике AC/DC. Внезапно проняли американцы Broken Teeth. Их стилистика ближе к ранним работам австралийцев, периода Бона Скотта. Что особенно странно, потому что мне-то у Дисей больше нравится период после 1980-го. Но вот с Broken Teeth сложилось. ))) Причем, если их номерники действительно четко идут в кильватере AC/DC? то ЕP-ишка Bulldozer 2015-го года, скорее, ближе к Моторхедам. И всё равно изумительна. То, что надо во время осенней сонливости.
А вот для сравнения заглавная вещица из альбома 2017-го года. Тут уже классический ДиСи.
|
|
|
Bred38
активист
|
20 октября 2021 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, как я до сих пор не был знаком с этим замечательным произведением.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Feska
философ
|
|
Проказник
магистр
|
25 октября 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в 90-х полюбил эти песни норвежцев A-ha:
Настроение не позитивное, но есть желание переслушивать снова и снова
|
––– Эмалированное судно, окошко, тумбочка, кровать. Жить тяжело и неуютно, зато уютно умирать (с) |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
26 октября 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг пробило на не слишком почитаемых мной (но по-настоящему великих) Grand Funk Railroad. Но почему-то отлично слушается мне не номерник, а концертный тройной (!) альбом 1975-го года Caught In The Act. Даже столь нелюбимые мной нотки фанка тут не мешают. Сильнейший концерт!
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
26 октября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ошибся. Альбом всего лишь двойной. Тройными концертниками мало кто баловался, навскидку только Yes вспоминается.
|
|
|
Bred38
активист
|
|
Чеширов
авторитет
|
27 октября 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Песня «Ya Rayah» была написана в 1973 году во Франции эмигрантом из Алжира Dahmane El Harrachi и стала популярной благодаря Rachid Taha — звезде музыки Raï, который записал еë в 1993 году. Кроме оригинальной арабской версии существуют варианты на иврите, сербском, турецком, хинди, греческом и цыганском языках. Мы предлагаем вам послушать русский перевод, сделанный специально для нас петербургским поэтом Дмитрием Григорьевым.
|
|
|
yyvv
философ
|
27 октября 2021 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Тройными концертниками мало кто баловался, навскидку только Yes вспоминается.
А должен был бы навскидку вспоминаться Wings Over America...
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
27 октября 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 Вот спасибо за виды Питера! И вообще за Добряка, мало их осталось, таких. yyvv Дык это... стыдно сказать, не люблю я Wings, вот какая штука. И сольно сэра Пола тож не люблю. А вот последние альбомы Ринго заходят как по маслу. Что ты будешь делать...
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
27 октября 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня какое-то сонное состояние. Кофе уже не лезет, а работать надо. Какой выход? Очень простой. Называется он Gun Barrel, первые два альбома которого можно охарактеризовать, как взрывчатую смесь Running Wild с Motorhead. Затем в группе сменились вокалист и басист, и компот стал уже не тот.
|
|
|
Bred38
активист
|
27 октября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже не слышал до последнего времени...она большущий молодец. Люблю французскую музыку...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
yyvv
философ
|
27 октября 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Дык это... стыдно сказать, не люблю я Wings, вот какая штука. И сольно сэра Пола тож не люблю.
Да я тоже не особый фанат, просто ситуация сильно ударила ностальгией. Когда-то давно у меня был приятель, который принципиально собирал на виниле только двойные зальники 70-х. И вот однажды, в глубоком обсуждении этой темы, мы перешли на тройники. И Маккартни вспомнился моментально. Дальше дело застопорилось, вскоре всплыл Yes, и долгий спор, тройник ли какой-то зальник Grateful Dead (потом оказалось — да). Но вот этот момент, что Wings возник тут же, просто на автомате, вспомнился сразу при виде той же темы .
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
27 октября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv , Вот ещё же! Помнил, что где-то у меня что-то подобное лежит, и вот, накопалось: Emerson, Lake& Palmer "Welcome Back My Friends to the Show That Never Ends..." тоже тройник. Уж они там порезвились. А вообще, насколько мне известно, моду на большие концертники открыли незабвенные Deep Purple в 1972-ом со своим "Made in Japan". Хотя опять-таки, мне их концертные записи всегда казались немного грязноватыми. Хотя в этом и есть свой особый шарм. А самый мой любимый концертник — это Blue Oyster Cult — On Your Feet Or On Your Knees 1975-го года. Вот им концертное исполнение всегда шло на пользу.
|
|
|
yyvv
философ
|
27 октября 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 А вообще, насколько мне известно, моду на большие концертники открыли незабвенные Deep Purple в 1972-ом со своим "Made in Japan"
Ну разве что на территории одной шестой. А в мире-то явление было не новое, просто там фигурировали имена, которые у нас не сильно ценились — James Brown, Johnny Cash, Allman Brothers. Самый продаваемый зальник 70-х Питера Фрэмптона у нас не котировался вообще никак.
|
|
|