автор |
сообщение |
ikarus
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
19 декабря 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Где бы найти мп3-подборочку с лучшими джазовыми исполнителями и их лучшими вещами
Капитан Очевидность подсказывает — на торрент-трекерах! Честно говоря, я такие подборки не очень люблю, хотя иногда они попадают ко мне на жёсткий диск Если дудки ищешь — попробуй Colossal Saxophone Sessions, у меня на двух СD есть, неплохая подборка, насколько я помню. Ещё по названиям звукозаписывающих лейблов можно поискать, типа "Best of Blue Note Years", правда, обычно такие подборки для конкретного исполнителя делают...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
19 декабря 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Можно что-нибудь модерновое даже или авнагард.
И ещё чуть-чуть добавлю: David Gilmore (НЕ из Пинк Флойд, просто тёзка!) — альбом Unified Presence Bill Frisell, Marc Ribot — вот это очень интересные ребята, играют в широком диапазоне стилей: от мягких баллад до авангарда. Terje Rypdal — тоже интересный дядя, играющий как типичную для лейбла ECM музыку, так и почти рок. Pat Metheny — он достаточно известен, но мало ли Недавно переслушал его "Day Trip" — просто высший пилотаж!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf
философ
|
19 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Капитан Очевидность подсказывает — на торрент-трекерах!
Спасибо, кэп Для того чтобы найти на трекере, нужно знать что искать, а сборники имеют конкретные названия... перелапачивать все желания нет. Но мне уже подсказали
цитата Deimos_666 Зачем же в личку? Мне тоже очень интересно.
Потому что ссылки на скачивание на форуме не оставляем
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
19 декабря 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus фьюжн и экспериментальные группы (желательно европейские) с гитарно ориентированным инструменталом Можете что-нибудь посоветовать? Скажу сразу классический старый джаз 30-50 гг интересует мало. Можно что-нибудь модерновое даже или авнагард.
Экспериментальные гитароориентированные исполнители, околоджазовые (просто термин "джаз" тут уже условный по понятным причинам): John Abercrombie — электроакустическая гитара. Если более авангардные альбомы, то ранние его "Gateway", "Gateway 2". В том же духе, но чуть полегче его более новые альбомы "Homecoming" и "In The Moment". Terje Rypdal — электрогитара и гитарные саундскейпы. Рекомендую начинать знакомство с ранних его работ "Terje Rypdal", "That Comes After", "Odyssey". Ближе к концу семидесятых его альбомы стали болле фьюжн-ориентированными — "Rypdal/Vitous/Dejohnette", "To Be Continued".
|
|
|
Icipher
философ
|
20 декабря 2010 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Allan Holdsworth
Я бы советовал начинать с его сольных альбомов 80-х и начала 90-х, а то поздние не так характерны для его стиля. Кстати, один из вдохновителей Cynic же, да и Тордендаля тоже. Как и целой прорвы музыкантов, впрочем.
|
|
|
ikarus
философ
|
21 декабря 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, всем спасибо за рекомендации, с творчеством приведенных выше музыкантов ознакомился ознакомился, дальше уже наверное сам сориентируюсь. Пока что более по нраву пришлись: поздний Рипдал, Аберкромби, Мэтни и Tribal Tech. Остальных пока потихоньку расслушиваю.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
ikarus
философ
|
21 декабря 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Я пока не очень ориентируюсь, но его работы в составе Rypdal \ Vitous \ DeJohnette вроде как к более позднему периоду относятся, к началу 80-х, я пока послушал одноименный альбом и 1981 — To Be Continued.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
ikarus
философ
|
21 декабря 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А, понятно. Это относительно поздний, Рипдал по сей день альбомы выпускает.
Ну, я решил, что не буду слушать исполнителей целыми дискографиями, а только по 2-3 наиболее значимых релиза, а уже потом разбираться буду Вот сейчас принялся за Мэтини и Завинула, и про них могу сказать точно — они мне дают то что я и искал от мало знакомого пока фьюжена. Возможно все-таки чистая экспериментальщина и прочее "мракобесие" не совсем мое.
|
|
|
Jackson911
философ
|
8 января 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал что-то похожее, но забыл. Огромный поклонник "прохладного" джаза, в лице ансамблей Била Эванса и Дэйва Брубека. Есть еще подобный период творчества Майлза Дэвиса. Посоветуйте что-то такое же сдержанное. И еще: интересны какие-то основы, что из довоенного стоит послушать? И что более современное, в годах 70х было в джазе? Солирующий инструмент может быть не только фортепиано.
|
|
|
Terminator
философ
|
8 января 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Огромный поклонник "прохладного" джаза, в лице ансамблей Била Эванса и Дэйва Брубека. Есть еще подобный период творчества Майлза Дэвиса. Посоветуйте что-то такое же сдержанное.
Дюк Эллингтон, однозначно ) Еще — Чарли Паркер, Стен Гетц, Джон Колтрейн...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
kon28
миродержец
|
8 января 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 что из довоенного стоит послушать?
Я бы мог сказать — всё, но хотя бы навскидку: Louis Armstrong Cab Calloway Benny Carter Chick Webb Count Basie Dizzy Gillespie Big Band Mills Blue Rhythm Band Duke Ellington Earl Hines Fletcher Henderson Freddie Stack & His Orchestra Jay McShann Lionell Hampton
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
old_fan
миротворец
|
12 января 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gerry Mulligan Nucleus Gidon Kremer Не знаю, "прохладен" ли он, но Astor Piazzolla
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Icipher
философ
|
|
n0ther
авторитет
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Paf
философ
|
14 января 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, совсем забыл про этот ресурс. Спасибо, что напомнил Надо бы взять волю в кулак и заслушать интересных современных джазовых исполнителей
|
|
|