Dream Theater обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Dream Theater, обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Dream Theater, обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Dream Theater, обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  2  3  4  5  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 02:06  
Обсуждаем творчество некоронованных американских королей прогрессивного металла, выбираем из перечня наиболее понравившийся студийный альбом.
–––


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 11:04  
нет пункта "Кто это такие?" ))


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 11:13  
О ранних альбомах можно бы сказать много хорошего, но не стану.:-) Отдельно для меня стоит FII, лирику для которого сочинял Маюнг. Но вершина — это безусловно Metropolis Pt. 2. Гениальный концепт-альбом, стоящий на одном уровне с лучшими творениями прога 70-х и 80-х. Это, так сказать, был переломный момент — после оного последующие альбомы всё скучнее и скучнее. Разве что охаянный многими SDOIT по большей степени нравится, но уже из ToT лишь несколько композиций. Ну, и далее по склону вниз... Нуль по Кельвину лежит где-то в районе Systematic Chaos. Кроме того, мне кажется, что группа слишком уж напирает последнее время на многочастные композиции, продолжающиеся из альбома в альбом, и свою фишку с репризами. Последний Black Clouds & Silver Linings из-за этого напоминает больше лоскутное одеяло, нитки которого тянутся к Octavarium, SC и SDOIT. Фактически, ничего нового, несмотря на то, что материал мне понравился больше, нежели Систематик. Нашли, так скажем, своё звучание и что-то больше не стараются ничего менять. Тут речь даже не о узнаваемых гармониях и звукоизвлечении, которые есть у каждой группы со своим "трейдмарковым" саундом, а о подходе к подаче материала, в том числе о мастеринге.


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 12:49  
Пока слышал у них только три альбома — Images and Words (1992), Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory (1999) и предпоследний Systematic Chaos (2007). Первые два нравятся примерно в равной степени, обоим поставил бы баллов по 8-9 из 10. Альбом 2007 года слушал довольно давно; единственная песня, которая оттуда запомнилась — Dark Eternal Night.
В целом — не сказал бы, что в большом восторге от их творчества. Бесспорно, играют профессионально, чувствуется высокий уровень мастерства. Но — некоторые их композиции показались мне уж слишком перегруженными высокотехничными проигрышами; да и порой начинает раздражать вокал (голос у ЛаБри сильный, но иногда уж очень высокий). Из групп со схожей стилистикой мне всё же больше нравятся Threshold, Pain of Salvation и проекты Арьена Лукассена.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 13:35  
Первый раз слышу об этих ребятах.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 13:38  
Последний еще не удалось приобрести, но безусловно лучшим, на мой взгляд, является Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory.
И, конечно, особняком стоят концерты. Иногда они лучше, чем студийные записи. Постоянно на DVD пересматриваю, особенно тот же Metropolis.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 13:48  
Ksand я вам в прошлой теме сказал — вы не удосужились прочитать. Теперь вот в эту лезете. Хоть бы обновления в "Правилах раздела" просматривали иногда! :-[


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 13:59  

цитата vladrock

И, конечно, особняком стоят концерты. Иногда они лучше, чем студийные записи

+1:beer:
Концертные альбомы ДТ и их ДВД-издания, однозначно лучшие в своем жанре. 90% современных групп обламывается на простой явлении: в студии, с помощью различных звуковых эффектов и мастерства людей, занимающихся сведением, они представляют гораздо больше, чем на концертах, где от каждого участника требуется, прежде всего техническое мастерство. На этом курьезном фоне, ДТ занимает место одной из самой техничных и профессиональных групп, причем рядом с ними по уровню можно поставить лишь Кинг Кримсон поры Билла Бруфорда и Тони Левина. На концертах ДТ не увидишь яркого полутеатрализованного шоу в стиле того же Раммштайна, но зато музыканты приковывают к себе внимание не за счет посторонних элементов, а только уровнем своей игры и импровизации. Не даром, как минимум троих из них — гитариста Петручи, барабанщика Портного и клавишника Рудесса, различные музыкальные издания постоянно называют лучшими музыкантами в своей инструментальной категории. Особенно рекомендую концертные выступления Live Scenes From New York ( программа создана на основе Метрополиса), Score (на основе Octavariunа), Live in Budokam (на основе Train of Thought) и самое свежее — Chaos in motion (на основе, естественно Systemayic Chaos). И ДВД, и сами аудиодорожки этих концертов оставляют совершенно незабываемое впечатление!
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 14:07  
Отдельно хотелось бы отметить потрясающую работоспособность и отдачу на концертах. Я Театр видел живьем три раза (на московский концерт не успел) и каждый раз это были трехчасовые (такое не каждый раз встретишь, а тем более в системе) концерты с выходами на бис и без единой погрешности, с сольными выступлениями всех участников, общением с публикой и т.д. Кстати, именно после концертов все претензии по поводу инструментального самолюбования на альбомах снял


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 17:50  

цитата Paf

Ksand, хоть бы обновления в "Правилах раздела" просматривали иногда!


Иногда буду.
И обосную. Если бы в опросе был подобный пункт — была бы более реальная картина отношения окружающих к творчеству группы. Неприменительно к этой группе, конечно, а вообще. Согласитесь, если за альбомы, например, проголосовало 10 человек, а за пункт "не знаком с творчеством", например, 100 человек — это о чем-то тоже говорит.
Я бы рекомендовал в правилах по разделу добавить, что для не очень популярных групп стараться по возможности не забывать добавлять примерно аналогичный пункт. И, кстати, действительно избавит от подобных замечаний..

Спасибо.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 17:54  

цитата Ksand

И обосную. Если бы в опросе был подобный пункт — была бы более реальная картина отношения окружающих к творчеству группы. Неприменительно к этой группе, конечно, а вообще. Согласитесь, если за альбомы, например, проголосовало 10 человек, а за пункт "не знаком с творчеством", например, 100 человек — это о чем-то тоже говорит.

Совершенно ни о чем это не говорит. Опрос составляется для людей, знакомых с группой, остальные могут смело проходить мимо. В конце концов, тема создается для обсуждения творчества, а не степени популярности группы или известности ее в кругу Ваших знакомых.8-)
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 18:02  
в институте все трясли волосами... я как-то послушал... и ничего не зацепило... мож настрой был не тот... хотя одна песенка классная у меня на винте лежит уже оч. долго: Dream Theater — About To Crash... я ее выбрал при прослушивании альбома, а все остальное видно гикнул... песенка оч. хороша... поэтому и выделяю альбом, в котром она была: Six Degrees of Inner Turbule.. ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 18:13  
Dream Theater не является моей любимой группой, хотя их альбомы я и слушаю с интересом. Вплоть до Octavarium-а слушал у них все. Лучший альбом навскидку не выделю, поскольку для этого желательно проводить хоть какой-то сравнительный анализ, скажу о том, что нравится и что время от времени переслушиваю. Это альбомы Images and Worlds, Awake, Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory и, в cущественно меньшей степени, Octavarium и Six Degrees of Inner Turbulence.
Концерт в Москве я благополучно пропустил, о чем немного жалею (впрочем, куда меньше, чем о пропущенном зимой концерте Opeth). Полные записи концертников не видел, хотя, конечно, их стоит посмотреть.


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 19:27  
Ksand специально для вас, копирую объяснение из той темы, с которым, по крайней мере еще один модератор согласен (а этого вполне достаточно):

цитата Paf

цитата Nonconformist: Только лучшим альбомом опять будет позиция "А кто это такие?".
Сейчас уберу из опроса и впредь, прошу не создавать такой пункт...
Upd: Совершенно не понимаю зачем нужен такой пункт и не понимаю — на кой черт люди заходят в темы, о которых они понятия не имеют, которые не собираются обсуждать, до которых им собственно и дела нет, но голосуют... наверно чтобы балы к дуратскому развитию получить ;-) Думаю, такой бы пункт имел смысл исключительно на сайтах музыкально-металлической тематики.


Если хотите дальше обсуждать этот пункт — пишите мне в личку, а тут офф-топ раздводить не стоит.
ЗЫ: Тут на сайте народу столько, что если часть захочет непременно зайти и проголосовать в подобном опросе — практически у любой группы будет лидировать пункт "А кто это такие"/"Не слушаю".


миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 19:41  

цитата

но голосуют... наверно чтобы балы к дуратскому развитию получить


Ksand, я открою страшную тайну: если не головать, а нажать кнопочку "Посмотреть", то заветные 2 балла вам также начислются... ;-) жмите и не постите одну и ту же чушь во всех темах... 8-)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 22:11  
Любимый альбом Dream Theater — "Images and Words". Голосовал за него.
Еще хотелось бы отметить свежий "Black Clouds & Silver Linings". Поинтереснее трех предыдущих, и как минимум очень хороший альбом.
–––
*Читаю: Тим Пауэрс «Врата Анубиса»


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 23:39  
Systematic Chaos понравился самое больше (правдв еще не все прослушал). Новый еще не распробовал:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:03  
очень люблю их, любимые альбомы images and words и a change of seasons, вот тока последнее время на фоне довольно утяжелевшегося саунда стал немного побешивать вокал ля бри


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 19:28  
Очень люблю Dream Theater!!^_^ Любимые альбомы Images And Words , Metropolis Pt. 2 : Scenes From A Memory и Awake.
Новый альбом как то не очень понравился. Все поп прежнему круто но ... очень похоже на предыдущие альбомы.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 11:32  
Пока послушал только When Dream & Day Unite, Images & Words, Awake. Понравились все три, хотя первый изрядно отличается от последующих. Странно, что до сегодняшнего дня у меня не было ни малейшего желания слушать эту группу, вероятно, сказалась зацикленность на 70х :-(.
Отличная команда — разнообразие мелодий, сложность аранжировок, длинные композиции с большими инструментальными частями, мастерство исполнения, отличный вокал и есть, то чего всегда хотелось бы побольше в любимых Genesis & Yes — драйв, драйв, драйв. Когда-то слышал такую шутку про американскую группу Kansas, дескать, Kansas — это где-то на севере Англии :-))). Вот по второму и третьему альбому примерно такие же ощущения.
Буду слушать дальше.
–––
"Don't think I am that rude if I tell you that it's cat food"
Страницы: [1]  2  3  4  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Dream Theater, обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Dream Theater, обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх