автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
31 января 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Ну, например "A Tout Le Monde", да и ещё несколько подобных вещей. У Дейва точно есть. У "Слееров" — нет.
Балладами принято называть медленные композиции, в то время, как A Tout Le Monde — скорее среднетемповая.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
31 января 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
R.I.P. Metallica 1981 — 1989
Я отказываюсь признать что у этой группы были другие альбомы после "...And Justice for All". В 1991-ом на сцену вышли постриженые поп-музыканты с "продуктом" который они продают а не с музыкой которую они играют. А "St. Anger" это вообще позор всему что когда-либо ассоциировалось со словом metal.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 января 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс В 1991-ом на сцену вышли постриженые поп-музыканты с
Справедливости ради — постриглись и примерили на себя модные очки они лишь в 1997, сразу после релиза "Релоада".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr , у нас похоже разное представление о балладах)
necrotigr, похоже что так.
цитата necrotigr Наппример, Sanitarium — одна из моих любимых песен — к балладе точно не относится. И Until it sleeps тоже
Ну, не знаю. Я всегда считал Sanitarium балладой. Да, под конец она разгоняется, становится жёсче. Даже Ларс говорил, что они сначала писали свои баллады по принципу "Remember Tomorrow".
цитата necrotigr На Fade to black как раз и проявляется тот баг с вокалом, о котором я говорю, и проявляется тем более ярко, что там чувствуется начинающий вокалист
Да, тогда ещё Хэтфилд не умел петь и они даже искали другого вокалиста. Очень хотели Джона Буша. Но всё равно, по моему, песня замечательная.
цитата fox_mulder Балладами принято называть медленные композиции, в то время, как A Tout Le Monde — скорее среднетемповая.
Если рассуждать так, то да, тогда нету. А как же моторхэдовские "Love Me Forever" и "Lost In The Ozone"? Тоже среднетемповые песни, что ли?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Вареный
философ
|
3 февраля 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Или что, тогда получается, что у Металлики всего три баллады за тридцать лет, что ли?
Повторю за Малдером — И что такого?
Посмотрите значение термина, легко найти
цитата Mr.Ace Даже Ларс говорил, что они сначала писали свои баллады по принципу "Remember Tomorrow".
Ох уж этот Ларс, сколько всего он наговорил в свое время. Да и продолжает. Достаточно почитать, что он говорил перед выходами последних трех альбомов.
А у Megadeth пожалуй Promises, с альбома 2001, подойдет под балладу.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
4 февраля 2013 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Повторю за Малдером — И что такого?
Вареный, ну хотя бы то, что в различные (пиратские, понятно дело) сборники баллад вечно попадают такие вещи как "One" и пр. И ещё, очень часто, в рецензиях например:
цитата 4) «One». Уже ожидаемая баллада, ставшая международным хитом цитата Отметим очередную балладу, идущую снова под номером 4, “One”, идея та же, структура сожа с предыдущими балладами, только музыка и мелодические ходы ещё сложнее и интереснее.
можно встретить мнение, что песни вроде "One" или "Fade To Black" — это баллады. Видите — не один я так считаю. Вот ещё, оттуда же:
цитата "To Live Is To Die", самую техничную их песню "Blackened", "The Shortest Straw", где как раз лучше всего и представлены эти самые тяжёлый и мелодичные риффы (именно в начале), баллада "One" и "Eye of the Beholder".
цитата Вареный Ох уж этот Ларс, сколько всего он наговорил в свое время. Да и продолжает. Достаточно почитать, что он говорил перед выходами последних трех альбомов.
Ладно Ларс не подходит, но вот есть такая книга журналиста Джоэла Макайвера, называется "Вся правда о группе Металлика". Вот некоторые цитаты оттуда:цитата Среди новых песен была баллада «Fade То Black» — депрессивная песня, якобы написанная после той бостонской кражи оборудования. это отсюда или же вот:
цитата Чего, однако, нельзя сказать об «One» — самой запоминающейся песне на альбоме, во многих аспектах ставшей для «Metallica» шагом вперед. Вспоминая песни «Fade То Black» с «Ride The Lightning» и «Sanitarium» с альбома «Master Of Puppets», некоторые остряки спрашивали «Metallica», какой трек «Justice» станет знаковой балладой. Смеясь, Ларс отвечал, что это будет «One». Он смеялся последним.
Так что многие люди считают эти песни балладами и я в том числе. Неужели баллада должна быть непременно медленной от начала и до конца?
цитата Варуный А у Megadeth пожалуй Promises, с альбома 2001, подойдет под балладу.
Да и такие вещи как "Family Tree", "Dead Enough" и "The Hardest Part Of Letting Go..." — тоже баллады. Нет, у Дейва есть балады, а вот у Слееров — нету. Разве что "Bloodline" и "Beauty Through Order" ближе всего к балладам.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Вареный
философ
|
4 февраля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Разве что "Bloodline" и "Beauty Through Order" ближе всего к балладам.
Чтож вы сразу то это не написали? Сразу бы все вопросы были бы сняты. Все встало на свои места.
Думаю тема балладности исчерпана. Добавлю лишь, что рецензии на дарксайде пишет кто попало, пиратские сборники тоже авторитетом не пользуются, на счет книги — принято.
Вот еще балладу навскидку вспомнил Dismember — Dismembered
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 февраля 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Чтож вы сразу то это не написали? Сразу бы все вопросы были бы сняты. Все встало на свои места.
Ближе всего к балладам, не значит баллады.
цитата Вареный что рецензии на дарксайде пишет кто попало,
Дело не в этом, а в том, что многие люди (включая самих музыкантов из "Металлики") считают эти песни балладами.
цитата Вареный пиратские сборники тоже авторитетом не пользуются
Дело в том, что сама "Металлика" вообще никогда не выпускала никаких сборников баллад, хитов и пр. Поэтому приходится ориентироваться на пиратские и т. д.
|
|
|
melnik
магистр
|
5 февраля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я поддерживаю мнение о балладности 4-х песен в альбомах... Mr.Ace + 1
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
10 февраля 2013 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Чтож вы сразу то это не написали? Сразу бы все вопросы были бы сняты. Все встало на свои места.
Думаю тема балладности исчерпана. Добавлю лишь, что рецензии на дарксайде пишет кто попало, пиратские сборники тоже авторитетом не пользуются, на счет книги — принято.
Из такой логики исходить, так у Iron Maiden за 35 лет истории только 2 баллады — "Strange World" и "Come Estais Amigos". Или когда Харрис и Дикинсон рассказывали о других своих балладах, то они так же как и Ларс гнали? Просто в металле критерии баллады немножко другие. Это только у Стаса Михайлова темп драм-машины снизить, да погнусавей чуть о любви промычать — вот и баллада готова. В металле всё чуть по другому.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
7 марта 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я вижу как "Металлика" исполняет вживую "That Was Just Your Life", то, мне кажется, что эту вещь лучше бы сыграли как-нибудь Слеера, уверен они бы раскрыли потенциал песни полностью (а он у неё есть!). Ларс быстро выдыхается на быстрой части, а Джеймс явно не привык так быстро выговаривать слова, а у Тома бы получилось. А вот Металлика могла бы сыграть слееровский "Bloodline" — уверен вышло бы классно. Эх, мечты, мечты...
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace Почему ж мечты? Всё возможно. Насчёт живого исполнения согласен, зато студийная версия шикарна. Концертные версии некоторых песен иногда даже лучше получаются, чем студийные. Пример: Fuel, темп которой в студийной записи безнадёжно замедлен. Но всё же на многих концертах (особенно в последнее время) Металлика быстро выдыхается. Стареют ветераны...
|
|
|
Ukcap
философ
|
7 марта 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не трожьте Металлику, с ее начиналось мое знакомство с металлом.
цитата Mr.Ace Ну, не знаю. Я всегда считал Sanitarium балладой.
Согласен.
А не пропустили ли вы анфогивен и вторую его часть?.. Разве не баллады?.. А нофинг елс маттерз?
|
––– Devil my care! |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Mr.Ace
философ
|
28 апреля 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут сказали, что Джейсон Ньюстед не подпевал ни на одном студийном альбоме Metallica. Вплодь до Garage Inc. То есть, как бэк-вокалист. Так ли? Ведь на Рилоаде в "Devel's" и "Dance Better Than You" слышно его рычание, разве что, этот гроулинг (?) не считать бэк-вокалом? И в "Of wolf and Man" мне кажется его можно услышать. Или все ж не подпевал нигде до Гаража?
|
|
|
sva871174772
активист
|
28 апреля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хрен с ним. Подпевал не подпевал. Любимая группа моя — да только деньги они больше любят а не фанатов, иначе альбом уже давно вышел, а они все по концертам ездят, миллионы зарабатывают! Кто со мной согласен? Даже уважать их почти перестал. Но альбом жду конечно!
|
|
|
abram
авторитет
|
|
Paf
философ
|
|
Вареный
философ
|
29 апреля 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Мне тут сказали, что Джейсон Ньюстед не подпевал ни на одном студийном альбоме Metallica. Вплодь до Garage Inc. То есть, как бэк-вокалист. Так ли? Ведь на Рилоаде в "Devel's" и "Dance Better Than You" слышно его рычание, разве что, этот гроулинг (?) не считать бэк-вокалом? И в "Of wolf and Man" мне кажется его можно услышать. Или все ж не подпевал нигде до Гаража?
На счет альбомов не знаю, но на концертах постоянно подпевал.
И пожалуйста больше не говорите про гроулинг у металлики, это может быть воспринято как очень толстый вброс и начнется война
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
24 июля 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Американская группа Metallica в 2014 году запишет новый альбом. Об этом сообщает издание Gigwise со ссылкой на ударника группы Ларса Ульриха. Музыкант объявил о планах группы записать новый альбом на презентации очередного трейлера к фильму «Metallica — Through The Never», премьера которого запланирована на сентябрь 2013 года. Пластинка станет первой студийной работой коллектива за последние пять лет. Ее название Ульрих не уточнил. Музыканты неоднократно объявляли о планах записать новый альбом. В частности, летом 2012 года Ульрих заявил журналу NME, что работа над пластинкой начнется уже осенью. Кроме того, в 2011 году о начале записи альбома сообщил басист группы Роберт Трухильо. http://lenta.ru/news/2013/07/23/metallica/
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|