автор |
сообщение |
ELENDAR
магистр
|
9 сентября 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Легион" — одна из немногих московских тяжелых групп, появившаяся на свет в годы формирования "металлической" музыки и дожившая до наших дней. Год образования группы — 1979. На мой взгляд — это лучшее,что когда-либо создавалось в России. В этой теме прошу делиться мнениями о творчестве группе, об ее развитии, а так же делиться впечатлениями и информацией.
Мы не на пиршестве мясо разрежем Крепким, широким и острым мечом Факел, не к мирной ложе сената, Пламенем синим нам путь осветит.
Все погибает, все погибает ! Дикие войны — мир разрушают, Копья стальные — доспехи пронзают. Жизнь погибает, Смерть побеждает.
Точите мечи, Рима сыны ! Факел зажги, ЛЕГИОН !!!
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
16 сентября 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, с чего бы? Группа не первый день существует, и так довольно известная. В определенных кругах, разумеется...
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
nickolos
магистр
|
16 сентября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Может у меня паранойя, но мне кажется, что это реклама...
А, что именно?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
ELENDAR
магистр
|
|
Kebab
философ
|
16 сентября 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Ты думаешь я рекламирую эту группу???????????!!!!!!!!!!!!! Да нет, просто она мне и вправду очень нравится.
Прошу меня простить, наверное, был неправ Просто на предыдущем форуме, где я обитал , было множество таким образом завуалированных рекламок
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
ELENDAR
магистр
|
16 сентября 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Прошу меня простить, наверное, был неправ Просто на предыдущем форуме, где я обитал , было множество таким образом завуалированных рекламок
Да ладно, ерунда.
|
|
|
chimera
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа не самая плохая. Ее главный козырь — это Булгаков: вокал+харизма и напор. А не нравится мне то, что уж очень однообразная и "простая" музыка. Музыканты явно ниже классом, чем хотелось бы.
|
|
|
CJIAu
авторитет
|
17 сентября 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ходил на них как-то давным давно, лет 7 назад, в Свалку. Неплохо шпарят соло и пародируют Металлику:) Да и в целом — хорошие ребята, где-то даже их диск валялся...
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
2 октября 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, большинство сравнивают все отечественные метал-команды с Арией(ничего не имею против Арии,сам их давнишний поклонник),но многие не знают, что отечественный металл первыми начали играть не они,а как раз-таки Легион, Черный кофе и т.д. И не стоит использовать Арию как эталон,каждая группа хороша по-своему.
|
|
|
nickolos
магистр
|
2 октября 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ELENDAR, тут хочется добавить. Каждая группа хороша по-своему... но АРИЯ есть АРИЯ!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
ELENDAR
магистр
|
3 октября 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos, Не спорю,все таки они многого добились и из них столько групп вышло замечательных,не считая их самих: Мастер, Артерия, Кипелов, Маврик. Кстати Булгаков из Легиона тоже пел в Арии небольшой период,когда Кипелов "типа" уходить собрался. Есть четыре песни записанных Арией вместе с Булгаковым: Ангельская пыль, Ночь короче дня, Кровь за кровь и Зомби. Не плохо звучат кстати.
|
|
|
nickolos
магистр
|
5 октября 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Не плохо звучат кстати.
Звучат отлично. Хотелось бы хорошее качество послушать.
|
|
|
chimera
миродержец
|
5 октября 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR что отечественный металл первыми начали играть не они,а как раз-таки Легион, Черный кофе и т.д
Совсем уж первыми, вроде были Аракс, а первая официальная пластинка была у ЧК в 81 году.
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
6 октября 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Совсем уж первыми, вроде были Аракс,
Аракс,увы, металл не играли.
|
|
|
lens
новичок
|
27 ноября 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, то, что я очень люблю эту группу, не лишает меня права голоса? Выбираю музыку не критериями раскрученности или даже оригинальности, а просто доверяя своим ушам. Когда это любимая группа , многие могут обвинить в необъективности. И тем не менее Вам знакомо, как группа становится любимой. Сначала хочется послушать еще раз... потом и другие песни.. и потом уже она занимает прочное место в плейлисте. Как и все, кто их слушает, жду их нового альбома.
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
|
ELENDAR
магистр
|
27 ноября 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сразу вопрос: Кто-нибудь читал книгу Владимира Марочкина «Рыцари «Легиона»? И реально ли ее где-то достать,кроме как заказа по почте (что меня не не очень прельщает)?
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 ноября 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Кто-нибудь читал книгу Владимира Марочкина «Рыцари «Легиона»? И реально ли ее где-то достать,кроме как заказа по почте (что меня не не очень прельщает)?
Я не читал, но у себя в Донецке видел в одном из местных Рок-магазинов.
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
27 ноября 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Я не читал, но у себя в Донецке видел в одном из местных Рок-магазинов.
Жаль у нас таких нет,а по Казани лазить времени нет. Но ,думаю, со временем достану. Просто интересно стоит ли вообще ее брать.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
2 декабря 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Про уровень исполнения, вообще молчу.
Это уровень Бокарёва или Молчанова низок? Думаю, у Paf вон по поводу работы Молчанова в тех же Босхов найдутся если не восторженные, то уж точно положительные эпитеты. По мне, так "Дай мне имя" — довольно интересный альбомчик, один из луших отечественнных релизов. Ценю наравне с работами тех же ЧО или Hieronymus Bosch. Да и вообще творчества Легиона — довольно симпатичный мелодик хеви, уж для российской сцены это явно высокий уровень. Я, конечно, понимаю, в сравнении с... со многими, в общем, проигрывает существенно. Но обвинения в самодеятельности и низком вроне исполнения... *Разводит руками*
Возможно, ДримТятер сказывается.
|
|
|
Paf
философ
|
3 декабря 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Думаю, у Paf вон по поводу работы Молчанова в тех же Босхов найдутся если не восторженные, то уж точно положительные эпитеты.
Первое подчеркнуть тремя жирными линиями Хм, что-то как-то даже Легион заинтересовало переслушать ЗЫ: Прошу заметить, что Молчанов играл у Босхов только на первом альбоме — на последующих уже не он.
|
|
|