автор |
сообщение |
ELENDAR
магистр
|
9 сентября 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Легион" — одна из немногих московских тяжелых групп, появившаяся на свет в годы формирования "металлической" музыки и дожившая до наших дней. Год образования группы — 1979. На мой взгляд — это лучшее,что когда-либо создавалось в России. В этой теме прошу делиться мнениями о творчестве группе, об ее развитии, а так же делиться впечатлениями и информацией.
Мы не на пиршестве мясо разрежем Крепким, широким и острым мечом Факел, не к мирной ложе сената, Пламенем синим нам путь осветит.
Все погибает, все погибает ! Дикие войны — мир разрушают, Копья стальные — доспехи пронзают. Жизнь погибает, Смерть побеждает.
Точите мечи, Рима сыны ! Факел зажги, ЛЕГИОН !!!
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Да и вообще творчества Легиона — довольно симпатичный мелодик хеви, уж для российской сцены это явно высокий уровень
Я не делю группы на наши и не наши, скидок на регион проживания так же не делаю, благо лицензионные компакт-диски- что с зарубежной, что с отечественной музыкой, в наших пенатах стоят одинаково.
цитата Fауст Но обвинения в самодеятельности и низком вроне исполнения... *Разводит руками*
Такое же мнение, как и Ваше, в основе которого лежат личные эмоции от прослушивания.
цитата Fауст Возможно, ДримТятер сказывается.
А у Вас — Никитин, по рукам?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Fауст
авторитет
|
3 декабря 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Прошу заметить, что Молчанов играл у Босхов только на первом альбоме
Ну, он и в Легионе только на "Дай мне имя" отметился, причём примерно в то же время, что и у Босхов.
цитата fox_mulder Я не делю группы на наши и не наши
Ну, резонно, в общем-то. Согласен.
цитата fox_mulder А у Вас — Никитин, по рукам?
Эм... Ну, напомните мне, как речь о литературных вкусах зайдёт.)) Просто тут всё-таки о музыке.
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
11 декабря 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то удалось добавить в тему опрос. Намеренно не включил самые первые альбомы,ввиду их плохого качества и "малодоступности" (даже на основном сайте они в дискографию не включены). Сингл "Игра" — 2004 тоже не стал включать,песня все равно есть на "Маятнике времен". Ну вот вроде и все.
|
|
|
nickolos
магистр
|
11 декабря 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой то один альбом выделить трудно. Я могу выделить отдельные песни на всех альбомах. Но на всех альбомах есть и песни не очень. Отметил "У Окна" и "Мифы Древности". А вообще мне нравится концертник "Четыре Стихии".
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ELENDAR
магистр
|
12 февраля 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно откопал концерт 2000 года, на котором Легион перепели одну из моих любимых песен у Helloween — Power. По-моему не плохо получилось,хотя,конечно, качество звука оставляет желать лучшего. Я до этого из их каверов слышал только Enter Sandman и Fear of the Dark
|
|
|
alex33
философ
|
12 февраля 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к числу любителей группы "Легион"... особенно люблю слушать старенькие треки 80-87... Был на презентации "Мифов" — концерт отыграли достойно... При хорошей раскрутки могли быть дотянуть до уровня Арии...
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
12 февраля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну думаю уровень у них не плох,но вот в популярности конечно уступает "арийцам". Хотя,опять же, держатся достойно на протяжении многих лет. Булгаков же активно принимает участие в проектах других музыкантов: В Колизее спел, с Артерией первый альбом записал, с Терентьевым сольник опять же, со Страйком спел. Хотя мне его творчество в Легионе больше нравится.
|
|
|
alex33
философ
|
13 февраля 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ELENDAR Пожалуй, мне особенно нравится именно вокал Булгакова — чёткий, разборчивый и внушительный. Мне тоже Булгаков больше нравится в Легионе, чем в левых проектах... Согласен, уровень не плох, но всё-таки не дотягивает до Арии... особенно в плане популярности...
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
13 февраля 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ведь по сути Легион — это и есть Булгаков,их бессменный лидер и автор. Без него и Легиона-то не будет.
|
|
|
Titanoff
философ
|
16 июня 2010 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему в опросе Последний Шаг отсутствует? ) Зашибенный альбом, а Гладиатор, ИМХО, — вообще чуть ли не лучшая песня Легиона... он там правда бонусом идет.
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
24 октября 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Titanoff А почему в опросе Последний Шаг отсутствует? ) Зашибенный альбом, а Гладиатор, ИМХО, — вообще чуть ли не лучшая песня Легиона... он там правда бонусом идет.
Альбом может и не плохой (как и "Апокалипсис", "Битва", "Диагноз № 1"),но качества оставляют желать лучшего, да и на официальном сайте они к номерным не относятся.(об этом,кстати, было сказано выше)
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
24 октября 2010 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то вышел долгожданный (во-всяком случае мной) девятый номерной альбом Легиона "Невидимый воин". Кстати, композиции "Колокол" и "Невидимый воин" отличаются от первых версий, выложенных в сети. Треклист: 01. Лунный свет 02. Избранный судьбой 03. Два крыла 04. Невидимый воин 05. Будь сильней 06. Афродита 07. Последний единорог 08. Победитель 09. Свет волшебства 10. Колокол 11. Звезда Думаю альбом будет интересен не только поклонникам Легиона, но и всем любетелям качественного металла. А. Булгаков как всегда на высоте.
|
|
|
nickolos
магистр
|
24 октября 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё, пошли все диски штамповать. Я уже и не знаю, что слушать. Но это конечно же радует.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
ELENDAR
магистр
|
24 октября 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Ну всё, пошли все диски штамповать. Я уже и не знаю, что слушать. Но это конечно же радует А то! Для меня вообще после возвращения из командировки куча новинок, как водопад обрушилась. Но насчет Легиона — все-таки 3 года ждать пришлось,так что для них время отыщется.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
nickolos
магистр
|
26 октября 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 мне понравился. Честно скажу — ожидал худшего. Прослушал раза три, но еще с первого раза понравилась половина песен. Остальные тоже хороши. Альбом не однообразный. Каждая композиция это, что то отдельное и оригинальное. Из приятных особенностей еще — музычка чуток стала потяжелее и я этому очень рад. В общем молодцы Легион!
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
nickolos
магистр
|
26 октября 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Чтоб поточнее сказать я еще разок альбом прослушаю, чтоб узнать названия и в каком порядке.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
26 октября 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos музычка чуток стала потяжелее
Я бы так не сказал. На мой вгляд, не тяжелее , чем в Мифах древности. При том много композиций медленных - Невидимый воин, Афродита, Последний единорог, Колокол, Звезда... (правда Невидимый воин потом набирает обороты, воспринялся как медленный композиция) Что-то мне пока не очень альбом...я бы только "Два крыла" выделил. "Лунный свет" вообще больше бы для Софии Ротару подошел ))
|
––– Alea jacta est |
|
|