У меня понятие "любимая музыка" относится больше к исполнителям, нежели к стилям.
Вот и у меня тоже. У меня четыре любимые команды сейчас — Anathema, Pain Of Salvation, Opeth, Porcupine Tree. Их могу слушать очень много. Всё остальное, что слушал ранее и открываю после, проигрывает этим группам, но иногда попадаются такие проекты, которые действительно зацепят, но слушаешь их, чтобы просто как-то разнообразить прослушивание. Не люблю в музыке шаблонность, поэтому такие "потоковые стили", как типичный (пост)-грандж, типичный металкор, типичный альтернативный рок недолюбливаю.
Ну, я в стилях не спец, но я говорил про типичное такое звучание групп, которых ещё по радио "Ультра" часто крутят. Такое нью-металлическое, модерн звучание. Сейчас такого очень много. Это не металкор, да?
Метал. Раньше обожал павер, но потом стал всеядным. Только терпеть не могу русский метал, за исключением некоторых групп. С удовольствием могу послушать симфоническую или классическу музыку. "Времена года" Вивальди вообще обожаю
Любимый жанр — Visual kei, особенно группы D и Matenrou Opera Но вообще могу слушать всякую музыку, за исключением клубной. Вот например из недавно прослушанного очень понравились Visions of Atlantis (симфонический пауэр) и Dead by april (вообще непонятно что за жанр, но очень здорово!).
Пожалуй Acoustic Neofolk ( исполнители Vergissmeinnicht, Seelenthron, Leafblade) , Neoclassical Neofolk (Nhor). Это больше всяких жанров других нравится. Но ещё люблю также Melancholic IDM (Subheim) и атмосферный метал, но не слишком мрачный, например, Аморфис