автор |
сообщение |
TaureMilDil 
 активист

|
1 августа 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TaureMilDil Это группа "Вторая серия"
Прошу прощения у сообщества. Давно не касалась глубоко данной темы и ... забылось многое.
И про эту песню "Пой свои песни, пей свои вина герой...", и про то, что групп, подобных группе "Вторая серия" было несколько.
|
––– Фан-клуб Брюса Дикинсона "Purple Dragon" Фан-клуб Валерия Кипелова "Эльфийская Звезда" Фан-клуб группы Крылья - *Крылья Мечты* |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
1 августа 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группацитата TaureMilDil цитата osservato Кто-нибудь знает, кто исполняет эту песню? https://youtu.be/H1wReyH1isQНасколько я знаю, Цой ее не записывал, она существовала только в виде черновика. Это группа "Вторая серия" — у них было некоторое количество песен. И это поет кто-то, чей-то кавер на них. В группе у вокалиста голос больше похож на Цоя и музыка тоже больше похожа чем здесь. "Вторая серия" не записывала песен Цоя (может и пели — кто ж их знает) и на стихи Цоя (в то время содержание черновиков ещё не было известно): это был разовый проект Виктора Шевченко (Виктор Тор-Ше) памяти Цоя. Собрались, записали в 92-93м собственный материал на два альбома и всё.
P.S. И это, насколько мне понятно, не группа "Город" с Титовым (своя версия "Пой свои песни..." у него тоже есть).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
osservato 
 миротворец

|
23 февраля 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, сейчас в каком издании можно взять наиболее полный сборник текстов Цоя (с Романсом)? В библиографии самое позднее 2012-го года.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
schism 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
17 июня 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
концерт группы КИНО на V фестивале Ленинградского рок-клуба 1987 (ЗВУК от Maschina Records)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
anton281 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 июня 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
21 июня 1962 В Ленинграде родился Виктор Цой. Культовый рок-музыкант. Лидер группы Кино.
Красная, красная кровь — Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце…
Семья была смешанной, русско-корейской. Ходил в художку. Из худучилища отчислили за неуспеваемость. Поступил в ПТУ на резчика по дереву. Отлично вырезал нэцке.
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся — и не смог разглядеть следы Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уже плохо на сегодняшний день…
Подростком играл в группе Палата №6. Однажды родители уехали на месяц, оставив сыну 90 рублей. Тут же купил 12-струнную гитару. После этого написал первые тексты. В начале 1980х появилась группа Гарин и гиперболоиды — название посоветовал БГ. Группа стала членом Ленинградского рок-клуба и сменила название на Кино. «Я объявляю свой дом безъядерной зоной» назвали лучшей антивоенной песней рок-фестиваля’1984.
И мы могли бы вести войну Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас
Популярность Кино росла. Цой снимался в кино. Песня «Мы ждем перемен» из фильма Соловьева «Асса» стала манифестом перестройки.
Сигареты в руках, чай на столе Так замыкается круг И вдруг нам становится страшно что-то менять Перемен! — требуют наши сердца Перемен! — требуют наши глаза
В 1988 вышли фильм «Игла» Нугманова с Цоем в главной роли и — параллельно — альбом Кино «Группа крови». В СССР заговорили о феномене «киномании».
А мне приснилось: миром правит любовь А мне приснилось: миром правит мечта И над этим прекрасно горит звезда Я проснулся и понял — беда
Рок-звезда при этом работала кочегаром в котельной «Камчатка». В 1989 вышел альбом «Звезда по имени Солнце». Популярность Цоя достигла пика. В 1990 он погиб в автокатастрофе.
Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовет меня в путь
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
21 июня 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordПеремен! — требуют наши сердца Перемен! — требуют наши глаза Много раз спрашивал себя — а что случилось если бы он выжил, и увидел эти перемены? Вопрос конечно риторический! И да, критики в его адрес было много — от того что он чтото украл у группы "Cure" (тут не уверен, но тексты нескольких его песен удивительно похожи на стихи Артура Рамбо), до пропаганды наркотиков (Опять сегодня будет водка и трава!). Некоторые даже подозревали, что он разбился будучи именно под этой травкой.
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David Blainт того что он чтото украл у группы "Cure" Забавно, когда зарубежные группы играют в одном и том же стиле, никто им за это не предъявляет. Даже хвалят за верность традициям. Но не дай Бог русская группа сыграет что-то отдалённо похожее. Сразу: «Плагиат! Воровство! Русского рока не существует!»
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 июня 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ "45" — ко дню рождения Виктора Цоя (45 минут, remake альбома)
|
|
|