автор |
сообщение |
Thunder
гранд-мастер
|
8 апреля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В июне этого года новый документальный фильм «Pink Floyd: The Story Of Wish You Were Here» будет издан на Blu-ray и DVD. Фильм продолжительностью 85 минут, снятый студией Eagle Vision, в 2003 году выпустившей DVD о работе над альбомом «The Dark Side of the Moon», включает в себя новые интервью с Роджером Уотерсом, Дэвидом Гилмором и Ником Мэйсоном, а также архивные интервью с Ричардом Райтом. Помимо вышеперечисленных, слово предоставлено графическому дизайнеру Сторму Торгерсону, исполнителю вокальной партии «Have a Cigar» Рою Харперу, «горящему человеку» с обложки Ронни Ронделлу (Ronnie Rondell) и другим принявшим участие в создании альбома. Некоторые аспекты создания песен проиллюстрированы звукоинженером Брайаном Хамфрисом (Brian Humphries) с помощью оригинальных мастер-лент.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера Роджер Уотерс выложил на своей Facebook-странице видео «David and Nick», посвященное совместному выступлению музыкантов на концерте The Wall Live в Лондоне.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
13 июня 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Представлен трейлер фильма Pink Floyd – The Story of Wish You Were Here
Несколько дней назад на официальном канале компании Eagle Vision на YouTube появился трейлер документального фильма об альбоме Pink Floyd «Wish You Were Here». Пятиминутный видеоролик включает в себя интервью с Роджером Уотерсом, Дэвидом Гилмором и Ником Мэйсоном, которые рассказали о ситуации в группе на момент создания альбома и создании «Shine On You Crazy Diamond», а также Роем Харпером, исполнителем вокальной партии в «Have a Cigar», Стормом Торгерсоном, занимавшимся дизайном конверта, и другими людьми, имеющими отношение к группе, которые порассуждали об альбоме и его истории.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, а кто ж мне гнал, что надо слушать только веселые и простые песенки?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор
магистр
|
13 сентября 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 а кто ж мне гнал, что надо слушать только веселые и простые песенки? Я. Но вообще-то я не говорил "только". А это рок хороший. Лиричный. Особенно "Hey You".
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Особенно "Hey You".
Слушай альбомами. Начни с Meddle.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
voroncovamaria
магистр
|
14 сентября 2012 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Ну, фантлабовцы, признавайтесь, кто слушал Пинк Флойд и кому как?
Дорогой Мигель, я люблю психоделику "Флойда", но дочь подсадила только на "Лед Зеппелин". Похоже, что "Флойд" — группа для нашего поколения. Хочу порекомендовать тем, кто любит "Стену", посмотреть "Жизнь Дэвида Гейла". Ее снял тот же мужик, что и "the wall". "Гейл" — суперский фильм для мыслящих людей. Мы с детьми даже поспорили по поводу ситуации в нем.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 сентября 2012 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Дорогой Мигель, я люблю психоделику "Флойда", но дочь подсадила только на "Лед Зеппелин. Похоже, что "Флойд" — группа для нашего поколения
Скорее, это просто группа не для Вашей дочери, и поколения тут совсем не причем.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
14 сентября 2012 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что любителям рока нравятся исключительно "Мы не нуждаемся" и "Мани". Но самобытность "Флойда" именно в их композициях для релаксации типа "Лунатик на траве" или "Вич ю э хиа". Забойных вещей и без них хватало. Теперь о флагманских "Мани". Мелодия и ходы аранжировки ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮТ песню Лед Зеппелин "Хау мени мо таймс", написанную на несколько лет раньше.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
14 сентября 2012 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johnny Blade У истока стояли The Beatles, а все остальные в том числе и Pink Floyd шли по уже протоптаной дорожке
Не согласна. Абсолютно разная стилистика. Не из "Битлов" "Флойд" вышел.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 сентября 2012 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Не из "Битлов" "Флойд" вышел.
Вообще-то, битловский альбом "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера" считается одним из родоначальников стиля рок-психоделия. Учите матчасть.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
voroncovamaria
магистр
|
14 сентября 2012 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 В 66 году был записан альбом действительно величайшей психоделик группы "The Doors"
У меня всегда было ощущение, что музыка "Дверей" — такое топтание на месте. Примитивное хождение по нотам, расположенным рядом. "Флойд" действительно психоделика, талантливая
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
14 сентября 2012 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь М-да, в жизни всякое услышишь, никогда бы не подумал, что Битлз, являющийся одним из основателей рока, — поп-группа.
Битлз — бит квартет. Они не основатели рока все-таки
|
|
|
swgold
миродержец
|
14 сентября 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria композициях для релаксации типа "Лунатик на траве" или "Вич ю э хиа" Трудно подобрать слово, менее подходящее для горьких, пессимистичных, саркастичных и язвительных песен, чем "релаксация".
|
|
|