Творчество Pink Floyd

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество Pink Floyd»

Творчество Pink Floyd

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 19:40  
А что вас, собственно, так смутило? Термин "популярная музыка" вообще никак не привязан к стилистическим и жанровым категориями. PF, Beatles, джазовый Луи Армстронг, митольные Slayer — это всё популярная музыка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 13:20  
Можно двояко определять термин. Так поп-музыка — это и есть широкий спект музыкальных направлений (в т. ч. рока и джаза), а популярная музыка — это именно музыка для широких кругов слушателей.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:12  
С днём рождения, РОДЖЕР ! ! !   :-D
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:32  

цитата SamAdness

(если — правда)
правда-правда.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:44  
Народ, вы реально не обижайтесь. Просто, в таких простецких терминах, меня битлы "не вставляют". Не моё. Вставляют Квин (не весь, но большая часть), Пинк Флойд по Стену включительно, Мадди Уотерс и Би Би Кинг мощно прут, женский блюз — Тина Тёрнер (замужнего периода, с Айком), Энн Рабсон, Моцарт с Вивальди, Кальман, Бах. А вот Бетховен и Битлз как-то не цепляют, и Шнитке там. АС/ДС нравятся, а Accept — нет. Это ж нормально. Мы не обязаны всех любить, и все не обязаны — нас.
Как гласит народная мудрость, один любит попадью, другой — попову дочку.
Прошу прощения, если кого обидел. Кого не обидел — тем более извините.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:50  
Кстати, есть такие барды, Михаил Щербаков, Виктор Третьяков, Олег Медведев, вот где улёт башки присутствует.
Ой, для этой темы я расфлудился. Прекращаю недозволенные речи8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 17:21  
Вчера утром в воздух над электростанцией Баттерси поднялась знаменитая надувная свинья Pink Floyd.
Видео хрюши над Баттерси:
http://www.youtube.com/watch?v=LG2cAw0ALx...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 16:40  
До выхода Experience- и Immersion-изданий альбома "Wish You Were Here" остается чуть больше недели, и в преддверии этого события Дэвид Гилмор дал интервью Полу Раппопорту, посетившему принадлежащую Дэвиду плавучую студию "Астория".

http://www.youtube.com/watch?feature=play...
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 01:03  
У меня вопрос к людям знающим. У меня ощущение, что у меня галлюцинации.
Когда-то очень давно я слышал впервые альбом "Темная сторона Луны". Вопрос к композиции "Time". Насколько мне помнится, вначале было очень долгая какофония из звука часов, моя память подсказывает, что это было 3-5 минут. Сейчас же проверил по многим изданиям и в них эта часть мелодии значительно короче. В общем, то ли лыжи не едут, то ли...
Подскажите, было ли очень длинное вступление в этой композиции?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 01:15  

цитата Deimos_666

было ли очень длинное вступление в этой композиции

У "Времени" только одна студийная версия. Звуки часов — 50 сек., после 2:30 — вокал. Никакой какофонии на 5 минут. На концертах — тоже ничего подобного.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 01:45  
Thunder, значит у меня ложные впечатления сложились. Давно было.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 20:06  
Нравится практически все у Флойд, любимый альбом — "animals". Ранние вещи менее раскручены, но не менее интересны. Жаль только, что мало концертных видео до 80х годов, нашел только концерт в Помпеях и Live in Earls Court — 09-08-1980. Может, кто еще подскажет DVD Пинк Флойд до 80х?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 20:18  

цитата almorkin

Может, кто еще подскажет DVD Пинк Флойд до 80х?

London 1966/1967.
http://www.discogs.com/Pink-Floyd-London-...

цитата

На DVD представлена смесь видеозаписей с концертов Pink Floyd 11 и 12 января 1967 года в клубе UFO и их студийных съемок. В фильме можно увидеть Джона Леннона и Йоко Оно, снятую во время своей акции Cut a Piece, когда молодой человек отрезает кусочек ее лифчика.
Диск также включает интервью с Питером Уайтхедом, Миком Джаггером, Майклом Кейном, Дэвидом Хокни и Джули Кристи, в которых, однако, нет никакого упоминания о Pink Floyd.
Ранее было выпущено полуофициальное видео Tonight Let's All Make Love In London, содержащее только концертные и студийные съемки длительностью около 30 минут.
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 18:48  
В эту пятницу, 25 ноября, многие музыкальные магазины мира примут участие в акции «День музыкального магазина» (Record Store Day). По традиции, в этот день состоятся несколько эксклюзивных релизов.

Так, в продажу поступит бокс-сет «Pink Floyd — The Wall: Singles Box», собравший в себе свежие ремастеры всех синглов с альбома The Wall, а именно:

Another Brick In The Wall/One of My Turns
Comfortably Numb/Hey, You
Run Like Hell/Don’t Leave Me Now

Бокс-сет выпущен компанией EMI/Capitol ограниченным тиражом — 7500 копий для США и 4000 копий для продажи по всему миру.

Также, в этот день увидит свет набор «Syd Barrett: The Photography of Mick Rock», выпущенный тиражом 5000 экземпляров. Комплект состоит из 128-страничной книжки с фотографиями Сида, сделанными знаменитым фотографом Миком Роком, с сопроводительным текстом, и семидюймового сингла «Octopus/Golden Hair» на желтом тяжелом виниле, помещенных в металлическую коробку.
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 19:45  

цитата almorkin

Ранние вещи менее раскручены, но не менее интересны

Из сего особенно по душе Corporal Clegg...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 17:54  

цитата

Atom Heart Mother, сюита, написанная Pink Floyd в соавторстве с Роном Гисином, будет исполнена в Париже в январе 2012 года.

Рон Гисин рассказал:

«Министерство образования Франции ранее постановило, что Atom Heart Mother должна изучаться (вместе с Бахом и Варезом!) на Baccalauréat-уровне, начиная с 2012 года — это равносильно уровню ”A” в Британии. Ученики будут изучать это не наглядно (отчасти по связанным с авторскими правами причинам), но на слух Сейчас Филлипом Гонином (Philippe Gonin) уже была написана 64-страничная книга, по которой будет происходить изучение, и я предоставил для нее кое-какую информацию.

Чтобы обратить внимание на Atom Heart Mother, будет организован концерт в парижском Théatre du Châtelet 12 января. Музыканты и хор будут из Филармонического оркестра радио Франции (Orchestre Philharmonique de Radio France), а часть, исполняемая “Флойдами”, будет сыграна музыкантами под управлением дирижера Жана-Жака Дюстафре (Jean-Jacques Justafré). Я обеспечу необходимые партии фортепиано и голоса. Этот концерт будет транслироваться по радио Франции».
–––
I couldn't care less.

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 11:15  
Весной уже почти прошлого года ездили с мужем на "Стенку" Уотерса. Это один из дней, который я буду помнить до своей смерти. Никогда раньше особо не любила "Стенку", все как-то больше "достеночный" период и Division Bell конечно же.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 09:19  
Ника Мейсона, самого незаметного, но от того не менее важного человека в группе — с Днем Рождения!
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:39  
geralt9999, поддерживаю Вас в поздравлениях:)

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 20:54  

цитата duke

PS Соседей только жалко иногда. ))

Ничего, пусть приобщаются к Великой Музыке:-))).
Страницы: 123...7891011...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество Pink Floyd»

Новое сообщение по теме «Творчество Pink Floyd»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх