Творчество Pink Floyd

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество Pink Floyd»

Творчество Pink Floyd

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 23:33  
На The Wall много лишнего, но и шикарного в достатке.
А вообще, как был The Piper at the Gates of Dawn любимым альбомом, так и остался. Потому что Сид, потому что психодел, потому что 60-е. Потом было много великолепной, шедевральной музыки, были Wish You Were Here (номер два в личном топе), The Dark Side of the Moon, Animals, но так мозговыносяще уже не было :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 16:42  

цитата Oddman

как был The Piper at the Gates of Dawn любимым альбомом, так и остался

Ну Saucerful of Secrets тоже весьма и весьма...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:41  
lena_m, безусловно. Влияние Сида на этом этапе по-прежнему велико, пусть в альбом и вошла только одна его композиция.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 10:26  
Наткнулся где-то на сообщение, что новый альбом будет инструментальным, а с вокалом — только 1 песня. Это правда?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 12:29  
Не будет, а есть.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:30  
Чисто инструментальный? :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:31  
Плюс состоящий из аллюзий на ранние вещи.
Ничего особенного, хотя музыка приятная.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:34  
Блин, как жаль. Вокальные партии были уникальны и узнаваемы, составляли для меня составляли львиную долю удовольствия. Наверное, Гилмор с возрастом голос потерял...
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 14:11  

цитата cadawr

Наверное, Гилмор с возрастом голос потерял...

Пение есть только в треке Louder Than Words, Гилмор голос не потерял, но вокал стал заметно более усталым и хрипловатым.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 20:31  
На несколько раз послушал новый альбом. Всё често: они сообщили, что альбом состоит из обрезков 90х годов — того, что за второсортностью не вошло в The Division Bell. Над обрезками поработали, скомпоновали, скомпилировали. Получился альбомчик со средней длительностью трека 3.5 минуты.
Нет, по сравнению с современной музыкой альбом норамальный такой, нифига не супер,но талант не пропьёшь. По сравнению же с прошлыми работами мега-группы — полнейший отстой. Остаюсь при мнении: жизнь группы надо было заканчивать Division Bell'ом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 17:25  
А мне нравится новый альбом. Есть в нем что-то волшебное, неосязаемое. Уподобление бесконечной реке вполне уместное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:18  
Начал прослушивать альбомы этой группы на плеере. Честно говоря понравилось не особо много из песен. Композиции в основном инструментальные. Больше всего из прослушанных старых альбомов понравился The Wall.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:20  
Hostis , а как насчет виш ю виа хиа? и дарк сайда?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:27  

цитата cadawr

Hostis , а как насчет виш ю виа хиа? и дарк сайда?

Последний еще более-менее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:47  
Добрался сегодня, наконец, до последнего альбома. Не впечатлило, такое ощущение, что уже всё это слышал. Но это и не удивительно, учитывая, что это отбраковка от Division Bell. Послушать можно, но старые мне нравятся больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:08  
Редкая запись исполнения композиции, НЕ исполнявшейся на концертах:

http://www.youtube.com/watch?v=59ic_qyFQC4
Pink Floyd — Corporal Clegg

Музыканты умирают, а музыка живёт...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 10:49  
К музыке Пинк Флоид до настоящего момента особо не приобщался, Кадавр загадывал альбом MORE в рулетке, который меня никак не впечатлил, но вот Дивижн Бэлл мне весьма понравился своей мелодичностью. А недавно отрыл в квартире отца сборник баллад 1997 года, из совершенно разных альбомов. Вчера зарипил во FLAC, сегодня сижу слушаю. Интересная музыка, со вкусом. Понравились песни: Fearless, Us And Them, Wish You Were Here, High Hopes. Остальное всё какое-то слишком тягуче-меланхоличное... Но я хочу купить ещё один сборник — с другими песнями, видел в магазине: называется A Foot in the Door: The Best of Pink Floyd.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 11:26  
Fadvan ,
Пнки издавали свои официальные сборники. Вас могут заинтересовать Works, Echoes: The Best of Pink Floyd (жутко платиновый релиз)
Есть еще куча их концертных альбомов (самый известный — Delicate Sound of Thunder, а еще я бы отметил Pulse , охватывающий больший диапазон творчества группы) с очень хорошим уровнем записи.

ЗЫ: посмотрел ваш сборник, неплох, сплошные хиты. Правда, он почти полностью скомпилирован из 3х альбомов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 12:26  
cadawr Но мне больше нравится старый отцовский: http://www.lastfm.ru/music/Pink+Floyd/Bes...
Сейчас вот всё его кручу. Из альбомов, пока что, любимыми являются The Dark Side of the Moon и The Division Bell. Остальные пока вдумчиво не слушал, но эти уже зацепили.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 19:07  
Fadvan, попробуйте The Wall. Там и музыка красивая, и со смысловым наполнением все на уровне. Чтобы глубже проникнуться, можете еще посмотреть фильм, снятый по этому альбому.
Страницы: 123...111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество Pink Floyd»

Новое сообщение по теме «Творчество Pink Floyd»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх