Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 16:53  
В тему тура:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 17:35  
Bessy Argyraki — Athina mana mou
Jacques Brel — Amsterdam
Manntra — Murter
Sto Zvirat — Praha
Биг блюз ривайвл — Blues de Moscou
Дунаевский Orchestra — Мой Петербург

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 22:20  
Cressida — Munich
Jacques Brel — Amsterdam
Les Yeux D'la Tete — Hamburg
Matia Bazar — Vacanze Romane (Римские каникулы)
Matt Elliott — Berlin & Bisenthal
Rome — Celine In Jerusalem
Scorpions — Restless Nights
Smokie — London's Burning
Sto Zvirat — Praha
Виктор Берковский — Марк Шагал
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 23:18  
Очень крутая песня конца 90-х от "Несчастного случая" — давно хотелось куда-нибудь пристроить. Вне конкурса.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:06  
Игорь Скляр — Я уеду в Комарово
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:58  
Разглагольствования:
Чёрт знает что. В детстве мы вечно маялись от скуки. Стоило только вынужденно остановиться (подождать автобус, посидеть за столом, пока суп остынет, посидеть на стуле в комиссионке, пока мама меряет модное платье) и всё — тоска буквально вгрызалась и мы начинали про себя ныть: мне ску-у-у-учно. Пять минут казались вечностью. (разумеется, если у вас не было с собой любимой машинки/куклы/книжки). Почему так? Ну, мы уже не раз говорили, что ощущение временного промежутка для человека сильно коррелирует с отношением объективной продолжительности этого промежутка к возрасту. То, что ребенку покажется часом, для меня проскочит как пять минут. ну и вторая причина: с возрастом мы становимся подобны коровам: во время вынужденных пауз мы тут же отрыгиваем и начинаем заново пережёвывать мысленную жвачку неоконченных дел, прошедших или предстоящих событий, перипетий отношений с другими людьми. У ребенка, по большому счёту этого мысленного багажа ещё не накопилось. Нечего ему пережёвывать. И его мыслительный желудочек тут же начинает сводить от сенсорного голода. Ему срочно нужны впечатления. Но он — не мы, взрослые. Он не может использовать в качестве отправной точки для лавины мыслей и чувств чей-то случайно брошенный взгляд, проблеск солнца, печальный пожелтевший, с коричневой каймой лист в луже... Потому что лавина должна из чего-то состоять. А состоять она может только из предыдущего опыта, которого у малыша ещё нет. Вот и получается, что деятельный мозг ребенка начинает пробуксовывать, посылая сигнал владельцу: скучно-скучно-сколько можно тут торчать-уже наверное сто часов прошло-скучно-скучно-скучно!
К чему я это? А просто из зависти к ребенку, у которого день оказывается субъективно длиннее моей недели. Мне хронически не хватает времени. Это просто ужас какой-то. Вот и приходится всё делать по-быстрому, между делом. Иначе я утону в делах и буду лежать на самом дне этакой расплющенной камбалой. О! Надо будет завтра купить рыбу... Ладно, можно переходить к топу, тем более, что я уже вот так витиевато извинился за ьто, что о песнях напишу совсем немного (и слава Богу — подумали коллеги-лаборанты :-))))
Конец разглагольствований.

Bessy Argyraki — Athina mana mou (Афины — моя мать) — какое классное диско! В лучший традициях семидесятых. Надо будет поискать эту Бесси. Здорово звучит, с фолковыми вкусными элементами. А главное, чётко передает атмосферу той замечательной эпохи , когда души были широкими, как брюки-клёш, прически — длинными, а танцы — смешными и незамысловатыми. (Но я и с ними не справлялся).
Cressida — Munich — Замечательная вещь хорошо известной мне команды. Вот что значит мастерство: почти десятиминутная композиция проскальзывает незаметно, в то время, как какая-нибудь двухминутная занудная убогость кажется бесконечной и ты её поспешно проматываешь, не в силах дослушать до конца. (Привет, относительность времени) Роскошная, богатая композиция с тщательно продуманными аранжировками и впечатляющим разнообразием звучания. надо будет этих ребят переслушать.
Les Yeux D'la Tete — Hamburg — Прекрасно! Обязательно послушаю ещё этих французов с балканским акцентом. Всё-таки французская культура это что-то необыкновенное. Что бы они не делали, они привносят в свои творения тот изысканный шарм, который невозможно воспроизвести. Поэтому даже вина из французских сортов винограда, скажем, у нас в Израиле будут куда более прямолинейными и броскими, без изящной игры вкусов подлинно французских вин. То же и с кино, и с музыкой, и это я еще ничего не сказал о литературе... а кухня, Боже, кухня... надо срочно менять тему, пока я не улизнул на кухню срочно готовить кок-о-вин.
Manntra — Murter (Croatian Version) — Ярко, сильно и уверенно. Интересно, что отдельные слова понимаешь, они проносятся яркими вспышками узнавания, как здания в городе, в котором не был лет тридцать, а тут вдруг приехал и озираешься в изумлении: ничего себе, как всё изменилось! Потом видишь какую-то покосившуюся халупу, которую по-хорошему следовало снести ещё тогда, 30 лет назад, которая стоит, оскорбляя взор своим убожеством и неуместностью. А ты прямо растекаешься от счастья узнавания... вот она, родная, островок знакомого, к которому можно прислониться, через который можно сродниться с этим незнакомым городом...
Matia Bazar — Vacanze Romane (Римские каникулы) — Одна из величайших вещей, ан уровне Sweet Dreams. Такая же нездешняя, инопланетная, завораживающая. Обволакивающая, сулящая тайны... И чем-то неуловимо напоминающего мне волшебную музыку Гладкова к "Обыкновенному чуду". Чем? А кто его знает. На то она и тайна. Божественно, уникально, неповторимо.
Smokie — London's Burning — Очень любопытная и не характерная для простенького "рока для 15-тилетних", который в основном и был фирменнлй фишкой Smokie . Здесь они попробовали поиграть с арт-роком, и надо сказать, весьма успешно. Выпусти они полный альбом в таком стиле, я бы крутил его до посинения. Возможно, где-то в одной из параллельных вселенных они так и поступили, и тамошний я с удовольствием переслушивает великую команду прогрессивного рока Smokie. Но в нашей вселенной — не срослось. Ну да ладно, у этих ребят и без арт-рока есть чем усладить уши поклонника 70-х
Strangeways — Goodnight L.A. — Очень американский, и даже более того, Лос-Анжелесский альбом, с неспешно колышущимися под теплым ветерком пальмами, кабриолетами, из которых высовываются загорелые красотки в бикини. И усталых простых работяг, которые и создают этот фасад "праздника жизни". И вот эта усталость, мягкая, не столько оглушающая тебя, а скорее приглашающая пропустить кружечку пива в одном из баров, полная предвкушения расслабляющего алого заката над океаном, именно она и доминирует в этой песне. Круто. (Хотя я тот еще знаток Города ангелов, ориентирующийся в нём только по сериалам).
The Shorts — Comment Ca Va (Париж) — Приятно и беззатей. В то время таких групп вам могли насыпать на каждом углу полный кулёк. Они и шли как семечки: легко и непринуждённо. Не чтобы наесться, а просто для настроения. Ну так никто и не ожидает от этой простой танцевальной музыки оперных глубин. Зато она позволяла выплеснуть энергию на дискотеке и надышаться феромонами до полной невменяемости. Эх, надо будет найти их сборник и утащить в закрома — исключительно ностальгии ради, не коллекции для.
Биг блюз ривайвл — Blues de Moscou — В этот блюз веришь с первых нот. Великолепная в своём питерском презрении к Москве. Вот на чей концерт бы я не просто пошёл, а прямо побежал на своих подагрических ножках.
Виктор Берковский — Марк Шагал — Не люблю бардов. Но это что-то феноменальное. Ох и красотища. Какой текст... просто нет слов. Глубокий, тонкий, трепетный. Нет, всё равно нет слов. Божественно. Роберт же. Рождественский же. Были ж люди в то время... Поэты Божьей милостью. И не милости ради и не ради наград. Недаром партийные бонзы этих шестидесятников в большей степени терпели, чем привечали. Чувствовали, ощущали своей паскудной звериной душой врага. Человека. Существо, сумевшее покорить огонь и сделать его частью своей души. Чужака, желающего странного. И как же это созвучно сегодняшнему дню. Увы. Увы.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 14:10  
eollin6, поклон Вам от меня — как и всегда, лучше меня охарактеризовали мои треки...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 19:34  
Cressida — Munich
Edguy — Jerusalem
Jacques Brel — Amsterdam
Manntra — Murter (Croatian Version)
Джемма Халид — Девушка из Нагасаки
Дунаевский Orchestra — Мой Петербург
Игорь Николаев — Ночной Берлин
Ленинград — Москва (18+)
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с)
"Watch out for stobor" (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 21:47  
Bryan Ferry — Alphaville
Jacques Brel — Amsterdam
Smokie — London's Burning
Sto Zvirat — Praha

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 13:40  
Как в прошлые годы программу "Время" завершал прогноз погоды, так и сегодня с нами та самая песенка, которая с сожалением напоминает о воскресном окончании тура и подведении итогов.

–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 17:06  
Edguy — Jerusalem
Magnum — How Far Jerusalem
The Shorts — Comment Ca Va (Париж)
Джин-Тоник — Санкт-Ленинград
ЗемляВоздух — Питер (ак.)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 17:30  
Bessy Argyraki — Athina mana mou (Афины — моя мать)
Tenacious D — Kickapoo
Джин-Тоник — Санкт-Ленинград
Кровосток — Череповец (18+)
Ленинград — Москва (18+)
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:48  
Коллеги, у меня вопрос не в тему тура...

Как такое возможно:

Если Элвис умер в 1977 году, а Мартина родилась в 1966...

Ничего не понимаю...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 21:14  

цитата

В 2008 году Мартина Макбрайд (Martina McBride) спела Blue Chrismas виртуальным дуэтом с Элвисом Пресли.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 21:23  
svarjich, спасибо...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:29  
lena_m
Технологии Аватара ...8-)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 17:31  
Маг стихий, спасибо...

Не поняла только — зачем это... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 17:36  
234 тур Поиграем в города

Треки:
Bryan Ferry — Alphaville
Emerson, Lake & Palmer — Jerusalem
Matia Bazar — Vacanze Romane
(Римские каникулы)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 01:09  
Cressida — Munich
Edguy — Jerusalem
Jacques Brel — Amsterdam
Magnum — How Far Jerusalem
Manntra — Murter (Croatian Version)
Matia Bazar — Vacanze Romane
Matt Elliott — Berlin & Bisenthal
Scorpions — Restless Nights
The Shorts — Comment Ca Va (Париж)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 06:04  

Правильные ответы Итоги 234 тура — Поиграем в города:

6+ Bessy Argyraki — Athina mana mou (Афины – моя мать) (Tangier)

5+ Jacques Brel — Amsterdam (Черёмуха)
5+ Les Yeux D'la Tete — Hamburg (IW-GDK)
5+ Rome — Celine In Jerusalem (Черёмуха)
5+ Биг блюз ривайвл — Blues de Moscou (Beer75)
4+ Cressida — Munich (Черёмуха)
4+ Manntra — Murter (Croatian Version) (TrollBoroda)
4+ Matia Bazar — Vacanze Romane (Римские каникулы) (Маг стихий)
4+ The Shorts — Comment Ca Va (Париж) (lena_m)
4+ Виктор Берковский — Марк Шагал (Beer75)
4+ Игорь Скляр — Я уеду в Комарово (Маг стихий)
3+ Edguy — Jerusalem (eollin6)
3+ Smokie — London's Burning (lena_m)
3+ Sto Zvirat — Praha (TrollBoroda)
3+ Дунаевский Orchestra — Мой Петербург (TrollBoroda)
3+ Ленинград — Москва (18+) (svarjich)
2+ Bryan Ferry — Alphaville (Tangier)
2+ Magnum — How Far Jerusalem (eollin6)
2+ Matt Elliott — Berlin & Bisenthal (svarjich)
2+ Scorpions — Restless Nights (player124)
2+ Джин-Тоник — Санкт-Ленинград (Beer75)
1+ Emerson, Lake & Palmer — Jerusalem (player124)
1+ Strangeways — Goodnight L.A. (player124)
1+ Tenacious D — Kickapoo (IW-GDK)
1+ Джемма Халид — Девушка из Нагасаки (lena_m)
1+ ЗемляВоздух — Питер (ак.) (NAV&gator)
1+ Игорь Николаев — Ночной Берлин (Маг стихий)
1+ Кровосток — Череповец (18+) (IW-GDK)
     Blind Guardian — Precious Jerusalem (eollin6)
     The Clash — London Calling (svarjich)
     Жанна Агузарова — Вернись в Сорренто (Tangier)
     Полнолуние — Питер (NAV&gator)
     Сергей Маховиков — Петербург (NAV&gator)

Спасибо всем голосовавшим за мои треки! :beer:

В 235-м туре будем разыгрывать тему — Цветная тема: красный.

Коллеги, к сожалению, следующий тур я провести не смогу, снова нужен доброволец.
–––
Страницы: 123...459460461462463...473474475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх