автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
21 мая 2007 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на концерт... Так как билетов продали мало, нас попросили спуститься с балкона в первые ряды. И купив билеты в последний ряд, сидели мы во втором. Все было очень зажигательно и здорово! P.S: Хотя это были совсем и не Gipsy Kings, а Manolo, у них одно время игравший.... Но хуже концерт от этого не стал.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
24 мая 2007 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 и 3 июня в усадьбе "Архангельское" (Москва) будет проходить фестиваль на открытом воздухе "Усадьба Джаз" Будут как наши, так и мировые звезды. Кто-нибудь из фантлаборантов идет?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chimera
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
25 мая 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera кстати по вечерам по Звезде идет показ предыдущих годов
chimera спасибо, посмотрю, частично уже смотрел видео с их официального сайта А пока в качестве подготовки слушаю Маркуса Миллера — хэдлайнера фестиваля в этом году — и его совместный с Майлзом Дэвисом альбом "Tutu"
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
25 июня 2007 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил вчера с другом на Фолк-Рок-Форум. Это был мой первый опыт посещения подобных мероприятий. Понравилось. Во-первых, парк искусств рядом с ЦДХ вообще место хорошее, и провести 8 часов на открытом воздухе в хорошем месте приятно. Во-вторых, в тот день я сдал самый злой экзамен в эту сессию, чему был очень рад. В первую очередь хотелось живьем услышать Оргию Праведников. Правда, она закрывала Форум, а я пришел к началу, так что пришлось изрядно подождать. Но не жалею об этом. Сами праведники сыграли отменно, и звук был хороший. Еще запомнились Тролль Гнет Ель (очень энергично, драйвово, но, поскольку к пиву у меня отношение спокойно-равнодушное, шарм многих песен прошел мимо меня . Но все равно очень неплохо!). Из того, что было ближе к началу, понравились Лихолетье, Полынья (с их склонностью к полифонии) и Башня Rowan (особо! веселые и зажигательные композиции). В целом вчерашний день удался....
|
|
|
necrotigr
магистр
|
27 июня 2007 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходил на концерт трио Эла Фостера — джазового ударника, игравшего с самим Майлзом Дэвисом — в клуб "Союз композиторов". Впечатления — супер, черт побери, просто классно! Советую всем, кто может и хочет, сходить и посмотреть и послушать самим — сегодня Эл будет выступать еще раз (входной билет — 500р.)
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
28 июня 2007 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
г. С-Петербург рок-фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ» Петербургский СКК 30 июня
Участники фестиваля:
1. Алиса 2. Гражданская Оборона 3. Пикник 4. Чиж и К 5. Ария 6. Разные Люди 7. Психея 8. Декабрь 9. Санкт — Петербург 10. Лаборатория ветра 11. Фейхоа 12. OLYMPIADA 13. Теория 14. Огнелёт 15. Экстаз 16. Скан « n » Ворд 17. Кресси 18. Камикадзе 19. Команда ГУ 20. Две Саши 21. "Василий К. и Интеллигенты" 22. Барракуда 23. Джон Леннон
Особо обращаю внимание на номер 10 Это наша, родная!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
28 июня 2007 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Башня Rowan (особо! веселые и зажигательные композиции). не видел я их московский состав, но как отжигал старый питерский это было просто нечто вроде бы и ничего особенного не делают, но атмосфера безумного веселья создавалась на раз
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
12 августа 2007 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спешу похвастаться — только что вернулась с концерта Шинед О'Коннор. Ну что сказать? Получила живое подтверждение своего предположения, что эта барышня не человек — она эльф, не иначе Невероятно красивая женщина, которая не считает нужным подчеркивать или как-то демонстрировать свою красоту — босая на сцене, в каких-то непонятный мешковатых штанах, фирменный коротенький ежик волос и ноль косметики на лице, но когда начинает петь... Ах... Безумная энергетика — чувствуешь себя практически коброй под дудочкой факира. Без Nothin' Compares to You, конечно, не обошлось, но... это же Prince все-таки, а на контрасте с тем, что Шинед обычно делает этот "формат MTV" кажется в особенности нелепым. Короче, шаманство и абсолютная, невероятная радость...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
necrotigr
магистр
|
12 августа 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже поделюсь впечатлениями Ходил вчера на Международный блюзовый фестиваль в Лефортово. Групп там выступало много, так что обо всех по порядку: Петрович и Hot Rod Band — их слушал не сначала, потому что спал долго Но играли очень здорово и душевно, с уклоном в кантри Green Spirit — лихие эстонские парни начали довольно зажигательно, но на второй песне (которую вокалист с неподражаемым эстонским акцентом посвятил Джими Хендриксу), мягко говоря, облажались. Потом правда, признались, что это был их первый (!) концерт и попросили извинений :) "Доктор Аграновский" и его группа сыграли очень профессионально. Три гитариста, и каждый со своим стилем игры — покруче Iron Maiden будет, у которых тоже 3 гитары, но полностью себя проявляющие только в очень редких песнях Да и с чувством юмора у "Доктора" неплохо Off Beat(Россия) — играли классический рок-н-ролл, в полном соответствии с его классическим принципом: "Не звучит — сделай громче" И со всяческими извратами типа стучания ногой по клавишам и игре на гитаре в разнообразных положениях. Музыка от этого, правда, лучше не становится... Хотя была и пара неплохих моментов в дуэтах клавишника и гитариста Sobo(Израиль) — пожалуй, самая оригинальная группа из всех. Сумели-таки найти что-то новое в блюзе, который не меняется уже лет пятьдесят Crossroadz(Россия) — в принципе, ничего особенного, только гитаристом у них оказался ведущий концерта А так — просто качественное исполнение проверенных вещей, например, "Thrill is gone" Би Би Кинга Но это всё было только прелюдией На сцену вышла красивая девушка, имя которой — Ана Попович (как ни странно, ударение в фамилии именно на первый слог) Ей не только очень идёт гитара, она превосходно умеет на ней играть! И поёт тоже здорово, прямо-таки ангел И в самом конце выступал простой американский парень Марк Форд (в простой рубахе, как и другой Марк — Нопфлер) Качественно и профессионально сыграть ему не помешали ни технические неполадки, ни залезший на сцену пьяный мужик с губной гармошкой Его можно слушать и слушать так же, как и он может играть и играть Короче говоря, день удался :) И я надеюсь, что подобные фестивали будут проводиться почаще
|
|
|
гурагча
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
31 августа 2007 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
15 сентября в Москве, в рамках очередного фестиваля , выступит выдающийся гитарист Al Di Meola. Фестиваль, правда, какой-то сомнительной направленности, зато билеты (если не врут) по 50 рублей! И там еще "Мельница" выступать будет
|
|
|
kon28
миродержец
|
12 сентября 2007 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая пожалуй громкая новость за последнее время. Только что опубликовано:
цитата Ожидается, что в среду Led Zeppelin объявят о своем единственном концерте в прежнем составе.
Вокалист Роберт Плант, гитарист Джимми Пэйдж и бас-гитарист Джон Пол Джонс, ушедший из группы после смерти барабанщика Джона Бонама, снова сыграют вместе.
Вместе они не играли концертов на протяжении19 лет. Ожидается, что в качестве барабанщика к ним присоединится сын Джона Бонама — Джейсон.
Пионеры тяжелого рока Led Zeppelin стали одной из самых популярных и влиятельных групп всех времен. Благотворительный концерт должен пройти в лондонском концертном зале О2.
Концертный зал О2, раньше носивший имя Millennium Dome, вмещает в себя 20 тысяч зрителей. Промоутер Харви Голдсмит объявит об этом концерте в среду.
13 ноября выходит двойной альбом по названием Mothership с лучшими хитами группы.
Скорее всего, новость о воссоединении Led Zeppelin создаст огромный ажиотаж вокруг билетов, и фанаты со всего мира слетятся на концерт, который, возможно, станет последним в истории группы. Однако, по некоторым сообщениям, если концерт пройдет удачно, группа может отправиться на гастроли.
Подобные концерты в прежнем составе сейчас планируют также группы The Police и Genesis.
BBCRussian.com
Это будет круто
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
12 сентября 2007 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS. А с младшим Бонэмом мне удалось немного пообщаться (на уровне "привет чувак, как дела" "отлично чувак, мне здесь все по кайфу") во время фестиваля "Рок против наркотиков" и посмотреть вживую, как он работает на ударных. Между прочим, очень и очень нехило. Действительно манерой атаковать барабаны напоминает отца. Очень сочный, мясистый и насыщенный звук дает.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
outsider
авторитет
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Kalkin
миродержец
|
16 сентября 2007 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побывал на фестивале "Преображение" в Сокольниках. Al di Meola действительно приехал!!! Честно говоря, до последнего момента мне в это не слишком верилось. Основная программа фестиваля довольно стремная (словно предназначенная для того, чтобы собирать вокруг себя фриков всех мастей или даже сектантов), но зато концертная составляющая — достойная. Я ждал подвоха...и счастлив, что не дождался. Придя на фестиваль где-то в 18_20 и уплатив за вход 10 рублей (цена просто немыслимая, анекдотическая), я успел застать кусок репетиции ди Меолы (все-таки первый раз увидеть живьем игру любимого музыканта — это что-то совершенно фантастическое, эмоции перехлестывают через край). Потом — на разогреве у Эла — была группа Marimba Plus (неплохо, кстати, ребята играли). К сожалению, почти половина выступления ди Меолы (а обещано было мало — всего 1 час) ушла на настройку аппаратуры, и Эл вроде успел сыграть только 3 композиции (по крайней мере одна — как мне показалось — была с альбома Grande Passion, одна — с Orange and Blue, но я могу и ошибаться. Было много импровизаций, любимые композиции заиграли новыми красками и выглядели интереснее, чем в студийной записи; кроме того, композиция №2 объединяла в себе несколько мотивов). За 30 минут я пережил множество счастливых эмоций, да и сейчас пребываю в состоянии легкой эйфории. Организация концерта, однако, оставляла желать лучшего. Неужели нельзя было хотя бы отключить на один день фонтан? Народу было мало, не больше 500 человек под конец, но из-за этого осталось ощущение семейности праздника... Все было по-хорошему просто. Жаль, конечно, что праздник быстро закончился. 35 минут — это очень мало для того, чтобы вполне насладиться игрой Ди Меолы — а она была действительно мастерской, гениальной. Продавались диски — один из них мы с другом купили вскладчину — ну и автограф на диске тоже не был лишним. Естественно, это не главное, но раз уж Эл Ди Меола любезно согласился диск подписать, то грех было от этого отказываться В общем, впечатления отличные и море эмоций. Здорово, что Эл часто приезжает в Россию! P.S Кто-нибудь из фантлабовцев был еще на этом концерте?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
16 сентября 2007 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Кто-нибудь из фантлабовцев был еще на этом концерте?
Был Хотя я тоже не верил, что Эл приедет — на его оф. сайте 15го числа ничего не намечалось...
цитата Kalkin Придя на фестиваль где-то в 18_20 и уплатив за вход 10 рублей (цена просто немыслимая, анекдотическая)
Да, это меня больше всего поразило — в хорошем смысле, конечно. Чтобы билет на концерт звезды мирового масштаба практически ничего не стоил — это редкость, будем надеяться, что остальные звезды последуют этому примеру Хотя, конечно, условия тож не как в концертном зале — довольно прохладно, из-за фонтана непосредственно перед сценой была лишь небольшая полоска. Но все равно — на халяву и уксус сладкий А уксус был не такой уж плохой Marimba Plus играла хорошо, удалась импровизация на "I feel good" Джеймса Брауна. Играли они долго, ждали Эл Ди Меолу, но ни капельки не скучно.
цитата Kalkin К сожалению, почти половина выступления ди Меолы (а обещано было мало — всего 1 час) ушла на настройку аппаратуры, и Эл вроде успел сыграть только 3 композиции
Мда, краткость выступления меня немного расстроила Действительно, больше времени потратили на расстановку и настройку, да еще Эл пальцы долго разогревал, непривычен к российским холодам Тем не менее сыграл классно, импровизировал отлично. Ей-богу, такое чувство, будто его гитара непосредственно с душой твоей общается... Ярко, динамично и в то же время проникновенно...
цитата Kalkin одна — с Orange and Blue, но я могу и ошибаться
Или с World Sinfonia, кажется, там ведь тоже аккордеон...
цитата Kalkin Народу было мало
Кстати, очень много было рокеров/металлистов в косухах, успехов им в улучшении гитарной техники!
Короче говоря, неплохая получилась Saturday Night at Moscow
|
|
|
гурагча
авторитет
|
|
Лэйла
миродержец
|
17 сентября 2007 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата гурагча 22 сентября в 19.00 в Тушино бесплатно концерт Машины Времени.
Очень хотим сходить. Однако, наверное, народу будет море...
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|