автор |
сообщение |
progfusion
новичок
|
|
progfusion
новичок
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
sashsash
миродержец
|
30 мая 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще весьма интересный прог Аmon Düül II, Arti + mestieri, Capitolo 6, Egg, Hatfield and the North, Jody Grind, Jumbo, Quella vecchia locanda, Samla mammas manna, Wigwam. Как-то забыли про Jimi Hendrix'а не арт, но здорово! Перечислять можно до бесконечности.
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
necrotigr
магистр
|
3 июня 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asia — наконец-то дошли руки до этой супергруппы До этого были только редкие фрагментарные прослушивания. Разочаровали, честно говоря. Несмотря на приставку "cупер" и звёздный статус участников (Палмеру надо уже звание "супер-пупер" давать, ELP тоже ведь была супергруппой), музыка Asia особым качеством не отличается. Песни собственного сочинения напоминают Manfred Mann Earth Band, да и вообще для оставляют впечатление попсовости. Концертное исполнение хитов "родительских" групп также ничего нового не принесло... В общем, разочарован. Зато появился другой повод для радости: в локалке у себя нашёл здоровую коллекцию всевозможного арт/прога, аж глаза разбежались от жадности Много вкусностей, но много и совершенно неизвестных групп. Прослушал пока только одну: Octopus, не очень внимательно, правда, запомнился только молодой вокал, напомнивший первый альбом VDGG. И по совету Senna послушал Gutbucket "A Modest Proposal" (2009) — понравилось даже больше, чем Zu Наверное, из-за большей близости к джазу и большей мягкости звучания. Но непредсказуемость у обоих групп совершенно одинаковая
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
30 июня 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном изучаю пока корифеев жанра, в региональные сцены ещё не рискую зарываться. Безумно обожаю Rush. Энергетика харда & пластичность прога...нет, это не прог-хард. Это Rush. Не уверен, можно ли к прогрессиву отнести Магму, но и они тоже по вкусу, с уклоном в MDK.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
12 сентября 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раскапываю свои давно закаченные прог-архивы Дотянулся до группы под названием Circus, группы довольно странной. Взять хотя бы название: максимум, что может связать музыку этой группы с цирком — это какие-нибудь эквилибристы, висящие под куполом цирка и выделывающие непонятные и простому зрителю пируэты. Вдобавок к этому запись первого альбома плохая, постоянно слышен какой-то треск — но в то же время это добавляет группе странности. На втором альбоме, "Movin' On" подобного лоу-файного звучания нет, что немножко меня разочаровало. Но это не страшно, с более прилизанным звуком появился ещё и саксофон, а вокалист стал иногда уходить в скэт В общем определение стиля дать крайне трудно, progarchives.com отделываются словосочетанием "eclectic prog". Странное впечатление оставляет после прослушивания, очень странное...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
9 октября 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раскопал замечательную испанскую группу Guadalquivir — играют приятный инструментальный арт-рок с вкраплениями испанского колорита. И чуть-чуть похоже на клезмер, из-за духовой секции, представленной флейтой и саксофоном
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
13 октября 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я наткнулся на альбом аж 1967 г. "Nova 1", группа из Техаса "Nova Local"...очень неплохо. Плюс ещё британцы "Eyes Of Blue"...в альбоме 68 года "Crossroads Of Time" весьма любопытная обработка битловской "Yesterday", да и остальное заслуживает внимания.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
glyce
авторитет
|
|
Vargnatt
миродержец
|
23 октября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя изумительный коллектив под вывеской Yezda Urfa. По словам именитых сайтов, Y.U. являет собой гремучую смесь упомянутых здесь Yes и gentle Giant. Музыки этих формаций я не слышал, правдивость мнения именитых сайтов подтврдить не могу. Но купившись на обложки дисков, на одном вроде бы огр, а на другом стая бабуинов, и скачав альбомы я просто влюбился в эту странную, волшебную музыку, замешанную как мне кажется, на техасском фольклоре. Да и один знакомый так и сказал, (чуть не плюнул): Реднеков я не слушаю!!! Потрясающий вокал, клавиши, фантастическая басуха, ломаные ритмы не лишённые мелодики. Сказка просто. Альбомов у них всего два, но зато каких.
Из новодела очень понравились: Augury, Gorod, Obscura, Gnostic. Правда всё это дэтятина. Вкусная такая. Особливо Город.
Чуть не забыл — Dyshrythmia. Барабан, бас, гитара. Ничего лишнего, сплошь завёрнутые в ленту Мёбиуса инструменталки.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежие впечатления...
Diablo Swing Orchestra "Sing Along Songs..." 2009 Наконец-то послушал новый альбом группы. На удивление, получилось ничуть не хуже дебюта. Всё так же феерично и свежо. Музыка группы просто источает положительную энергию, она необычайно заразительна (в хорошем смысле ). По первому прослушиванию очень близко к "десятке".
Kadwaladyr "The Last Hero" 1995 Для удобства назовём это прог-фолком, хотя музыкальный диапазон пошире будет. Инструментальная музыка, если не считать эпизодических декламаций. Красивая и мелодичная, но далеко не слащавая, с атмосферным налётом. Да, чуть не забыл, последний герой — Мерлин Первое впечатление — не менее 8 баллов.
Montefeltro "Il Tempo di Far la Fantasia" 1992 Итальянский симфо-прог. На этом можно было бы и закончить. Кто любит это дело, тот несомненно оценит. Музыка довольно лёгкая по звуку, но при этом чрезвычайно эмоциональная, что для итальянцев совсем не удивительно. Требует неоднократного прослушивания, навскидку — 8 баллов.
Продолжение следует...
|
–––
|
|
|
necrotigr
магистр
|
29 октября 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Diablo Swing Orchestra "Sing Along Songs..." 2009 Наконец-то послушал новый альбом группы. На удивление, получилось ничуть не хуже дебюта.
Я б даже сказал, что ничем не отличается Поставил в плейлисте эти два альбома подряд — перехода не заметил Разве что оперы стало поменьше, а кабаре — побольше.
|
|
|
swgold
миродержец
|
30 октября 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разгребал папку с "демократами" и наткнулся на Чеслава Немена. Сколько лет прошло — а как свежо звучит, царство ему небесное. А еще хорошо пошли Exodus "Supernova". Надо бы их еще чего-нибудь нарыть...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 ноября 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям Van der Graaf Generator, а такие тут точно имеются, надо присмотреться к новому альбому норвежцев Gargamel "Descending". Альбом в духе знаменитых англичан, вокалист тоже работает под Хэммилла. Четыре длинные темы, все представлены на MySpace только в несколько сокращённом варианте — http://www.myspace.com/gargamelprog
Для ленивых дал ссылку и на шведов (см. выше).
|
–––
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|