The Cranberries

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «The Cranberries»

The Cranberries

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 11:30  

The Cranberries (читается: «Крэ́нбэрис» — Клюквы) — ирландская рок-группа, образованная в 1989 году и добившаяся мировой известности в 1990-х. Яркий и сильный вокал Долорес О’Риордан, мелодичный рок с легкими национальными влияниями, «открытый» гитарный драйв, проникновенная лирика (песни о любви несчастной и счастливой, песни на серьёзные темы, такие как межнациональные конфликты, наркотики, экологические проблемы, совращение малолетних, жадность, жестокость людей, зависть, ложь, семья, смерть). По словам одного из музыкальных обозревателей, The Cranberries — это уникальное сочетание агонизирующих песен о любви, грозных обличений и прекрасных мелодий.

Состав:
Долорес О'Риордан (Dolores O'Riordan) − вокал, тексты, музыка, гитара, клавишные, мандолина, флейта
Ноэл Хоган (Noel Hogan) − музыка, гитара, бэк-вокал
Майк Хоган (Mike Hogan) − бас-гитара
Фергал Лаулер (Fergal Lawler) − ударные, перкуссия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 12:26  
Очень нравится их песня «Зомби»!:cool!:
–––
Fide, gravitate, constantia

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 12:52  
Отредактировал немного опрос. Какой смысл было включать альбом, который не вышел ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 15:16  

цитата Paf

Какой смысл было включать альбом, который не вышел
Ну мало ли, он в следующем году выходит, а сколько эта тема продержится, неизвестно.:-)

цитата Mstislav

Очень нравится их песня «Зомби»!
Это их самый известный хит, один из лучших. Но есть куча других стоящих песен, кто какие больше всего любит?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 15:21  
To The Faithful Departed (1996)
–––
страна: Россия

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 15:27  
Ну, Зомби — это само собой, тут еще и клип стоит отметить.
А еще Ode to My Family, Hollywood, Salvation,Animal Instinct — наверное самые любимые у них.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 15:33  
Несмотря на то, что более "агрессивные" композиции у них больше нравятся в массе своей,
но любимая композиция, как ни странно есть, и это Ode to My Family, она на ум вторая приходит после Зомби)

Перебор гитарный не совсем банальный и приятный в проигрышах)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 15:44  
По моему скромному мнению, "The Cranberries" — это группа, в отношении которой надо устраивать опрос не по альбомам, а по отдельным песням. По крайней мере, единственная песня, название которой я сумел запомнить из их необъятного музыкального творчества — это Zombie 8:-0
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 15:48  
Ну, вероятно, Зомби будет все-таки лидером)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 16:06  
Хм. А мне первая вспоминается всегда "I Just Shot John Lennon"

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 16:20  
karamba, вот точно, ее забыла — а песня классная, с нее, собственно, и началось знакомство, ибо Битлов любила :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 19:09  
Прибавлю ко всему вышеперечисленному ещё и лучшие несинлгы: Dreaming My Dreams, The Icicle Melts, War Child, Will You Remember, Joe, Copycat и др. Вообще, когда углубляешься в творчество Крэнов, замечаешь, что у них очень много хороших песен. Я сделал это открытие во второй раз после битлов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 13:56  
Шикарный вокал, интересные песни. По альбомам не скажу, потому что они все — достаточно разноплановые, и есть то, что нравится очень, равно как и наоборот. Любимых песен достаточно много — God be with you, Promise, Animal instinct, ets.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 14:03  
В очередной раз я знакомлюсь с хорошей группой через этот форум.
Кроме Zombie очень понравились I just shot John Lennon и Promises.
Обязательно продолжу знакомство с группой(дискография уже качается:-))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 19:21  
Кстати, в 2012 году выходит новый альбом группы "Roses", все песни уже записаны, даже вышли два сингла ("Tommorow", название второго не помню). Ждём-с с нетерпением.:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 20:05  

цитата Lion0608

Ну, вероятно, Зомби будет все-таки лидером)

Вероятно?! Несомненно!(На мой взгляд.) САМАЯ любимая моя песня вообще! Не у Cranberries , а вообще...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 18:04  
Bury The Hatchet (1999) нравится. он более цельный и интересный. а из песен вне конкуренции This Is The Day
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 18:16  
Zombie и Promises.:box: для меня вне конкуренции. Но все композиции нравятся, хорошая группа.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:27  
Год назад послушала все альбомы, но кроме "Зомби" ничего так и не зацепило. Возможно не пришло еще время, что бы слушать их, возможно — уже прошло...
–––
\o~o/

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:46  
Чел, который много лет назад:-))) рассказал мне о The Cranberries, знал только Zombie. Других песен у него даже не было. Я в те далекие времена вытащил у них пару-тройку композиций. Тогда слушал. Сейчас, впрочем, как-то уже не слушаю.
Но вот недавно услышал в исполнении Dolores O'Riordan Ave Maria Шуберта... Если бы я не видел (YouTube), кто исполняет, если бы не видел подпись, все равно бы узнал. Ее ни с кем не спутаешь.:-)))
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «The Cranberries»

Новое сообщение по теме «The Cranberries»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх