автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
26 февраля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak какая-нибудь Красная Плесень,
Вот это вы вспомнили!Я уже и забыл, что была такая группа! Помню: "Наступила ночь на старом кладбище, только над могилкою одноооой...." Жестокий треш!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
28 февраля 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Жестокий треш! угу 56 альбомов дикого хм.... я просто видел (слышал), как человек Сектор Красной Плесенью назвал. а у них и что без мата — пошло (безвкусно)...
|
|
|
coffein
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 марта 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время в голове вертится песня "Давай-давай"
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
qetuo
магистр
|
|
Nicolle
философ
|
5 марта 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, в школе слушала. Главным образом потому что родители строго запрещали Сейчас слушать стану вряд ли — музыка совсем не мое. Но стихи у них были отличные, не все, конечно, но многие. Этакий тонкий стеб.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
5 марта 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo " Я устал " + 1!!! не так давно очень долго не мог "прогнать" эту песню из головы. и от неё устать успел.. вот вы опять напомнили. сейчас послушаю..
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
bartosian
новичок
|
|
kratos47
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не относился хотя бы как минимум нормально к этой группе пока благодаря одному хорошему человеку не услышал песню "Сожженная ведьма"
|
|
|
pavel-lob
гранд-мастер
|
5 октября 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из любимейших моих рок-групп. В студенческие годы в компании друзей не раз срывали голос перепивая песни Хоя, да и сейчас каждая встреча не обходится без нескольких его песен, благо память хорошая у всех. Любимые песни: Ночь перед Рождеством, Колхозный панк.
|
|
|
ovasya76
миротворец
|
5 октября 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavel-lob В студенческие годы в компании друзей не раз срывали голос перепивая песни Хоя, да и сейчас каждая встреча не обходится без нескольких его песен, благо память хорошая у всех
Вот-вот. В августе встретились со студенчискими друзьями. Невиделись 17 лет. Целую ночь пили водку и орали песни Сектора...
|
|
|
bairon
авторитет
|
5 октября 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, хорошая была команда, пока был жив Юрик!!! В её творчестве каждый нашёл бы для себя что-либо. А когда она начиналась, это было в новинку, поэтому люди к ней и потянулись. Ведь если вспомнить те времена, а время было ещё то, это было как глоток воздуха.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Si
авторитет
|
2 августа 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосвал за "нравится всё", так как выбрать любимый альбом архисложно. В детстве была группа номер 1, практически что-то вроде духовного наставника. Хой прекрасный человек и музыкант, жаль что всё так трагически закончилось. Недавно как раз было 15 лет как Юры нет с нами.
|
|
|
morbo
гранд-мастер
|
12 августа 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Бездарная отвратительно сыгранная и спетая пошлость, которая только тем и интересна, что пошла. К сожалению, пошла она в народ... А пипл, как известно, хавает.
Это панк-рок, детка. Если из панк-рока убрать бездарность (насчёт бездарности я бы ещё поспорил), отвратительную игру и пошлость, то это будет не панк-рок, а опера.
Есть много разных музыкальных жанров, эксплуатирующих свою особую "фишечку". Каждый жанр я люблю по-своему именно за эту "фишечку". И поверьте, в рамках любого жанра есть гении и есть пошляки. Пошляки — это те, кто не рубит "фишечку" этого жанра, но всё равно пытаются что-то в этом жанре делать. "Сектор газа" — это законодатель жанра и все его подражатели выглядят как-то бледно. Вот "Красная плесень" у меня в своё время не пошла, хотя жанр вроде тоже. На мой взгляд, они среди антуража в виде отвратительной игры, пошлости, бездарности и мата не заметили остро социальной направленности песен, самоиронии и "стёбности".
Есть такая фраза о заумных людях — "умная голова, да дураку досталась". Это о людях умных в плане интеллекта, но совершающих глупые поступки. Хой — это иллюстрация обратного. Дурная голова досталась человеку, наблюдательному в социальном плане. Он подмечал в жизни то, что умные не замечают. Описывал свои наблюдения тем языком, какой был ему доступен. Ханжи не поймут.
Сам я уже давно вырос из их творчества, но некоторые песни написаны довольно нейтральным языком, не столь безвкусны и нравятся мне до сих пор. Смогли бы вы написать более проникновенную песню о бомже? Песня об эстраде до сих пор актуальна. Как-то так.
|
|
|
Zarin
магистр
|
22 августа 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с morbo. Относится это (мое мнение) не ко всем песням, конечно. От некоторых и правда уши вянут (где мат ради мата), но есть очень даже достойные.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
8 сентября 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у Сектора откровенно матершинных песен то и нет, разве что в т.н "Сказке", просто многих интеллектуалов корёжат темы творчества. Ну как же можно петь о мастурбации, о покупке пива на разлив, о тусении в подвале, да об атата под кустиками, когда комары впиваются в известное место. Такое душа поэта вынести не может.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
FirstZurg
философ
|
30 сентября 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Да у Сектора откровенно матершинных песен то и нет, разве что в т.н "Сказке", просто многих интеллектуалов корёжат темы творчества. Ну как же можно петь о мастурбации, о покупке пива на разлив, о тусении в подвале, да об атата под кустиками, когда комары впиваются в известное место. Такое душа поэта вынести не может.
Всё верно сказано. Только, можно ещё добавить, что эти же самые "интеллектуалы", кривя губы в усмешке и издавая презрительно "фу", при прослушивании песен "Сектор Газа", захлёбываются от восторга и сладко причмокивают губами читая Сорокина или смотря фильмы наподобие "Свадебной вазы"...
|
––– Errare humanum est «Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с) |
|
|
TenebrosaInvidia
авторитет
|
19 октября 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Да у Сектора откровенно матершинных песен то и нет.
Честно, не слишком хорошо помню тексты Сектора, но хорошо помню, что слушал их потому что это запрещали родители. Называли их "грязной музыкой". Видимо, было за что..
|
––– Карма отличается от кармана турбулентностью. |
|
|
Бард Лучник
философ
|
2 февраля 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3
цитата Вот, кстати, песня "Пасха". Вроде бы и на Пасху на кладбище ходить нельзя, и поет он не очень про церковные традиции, но вот что-то есть в этой песне, что я всегда ее на пасху слушаю
К слову, эта песня мн тоже нравилась. Одна из любимых у этой группы Мне так думается, что у данной песни "формула успеха" проста. Запоминающийся мотив + легкая гитарная партия + колокольный звон + знакомый всем сюжет песни. Ну, покойников у нас как-то принято поминать водкой и ставить стопку (хотя вроде по церковному канону это не правильно) на могилу. ГГ песни как раз этим и занимается (память всех своих родных я чтить привык с пеленок")
Ну а так, повторюсь, Сектор Газа остался в истории современной советскойроссийской музыки явлением. Хотя бы вспомнить, сколько споров вокруг творчества — равнодушным как минимум группа никого не оставила. При том, что последователи Сектора, все эти Секторы Газовой Атаки, экс-секторы (Кущ и Фадеева) не сыскали и половины (если не дясятой части) внимания и успеха. Хой удачно улавливал интерес публики. Большая часть творчества — все эти стебные песни про алкоголиков, злых тещ, укурков и пр., — это более на молодежь (немалую аудиторию) "Лирика" — ну эту песню на дискотеке на медленный танец включить можно. "Пора Домой", "Демобилизация" — ну это попадание в десятку. Армейская/флотская аудитория — это чуть ли не половина страны. У нас как весенний призыв, так на местной радиостанции включают "Пора домой" "Туман" — ну а это просто душевная песня о нелегком бытии с долей надежды на лучшее. В России в 90 гг. тема актульна была как никогда (тот же Шевчук со своей "Осенью" из той же оперы).
|
|
|