автор |
сообщение |
FirstZurg
философ
|
19 сентября 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легенда... И чье-то детство, юность... У Хоя есть есть песни на любой случай жизни, хотя многие и видят только одну сторону... Лично моя самая любимая песня "- Я устал", особенно когда вечером домой с работы приходишь, очень в тему)) Или просто в плохом настроении, почему-то легче становится... Вообще, вот интересно, знаю что подобное сравнение уже набило оскомину, но все же: почему они — Кумиры миллионов, уходят так рано? Простое совпадение, случайность...?
|
––– Errare humanum est «Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с) |
|
|
indieboot
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
indieboot
магистр
|
|
indieboot
магистр
|
19 января 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз как-то отжиг был. Снимал я квартиру с товарищами по несчастью. Как то ночью, когда все уставшие от жизни уже спят, а алчущие от жизни большего еще собираются ко сну, сквозь некоторое количество стен и перекрытий мы услышали "Солнышко лучистое улыбнулось весело, потому-что с корешем мы запели песенку...", на что последовал ритмичный стук по батарее и ответное ликующее "We will, we will rock you...". Улыбались потом долго... И после этого некоторые про "Зверей" всяких пытаются разговоры заводить.
|
|
|
Zarin
магистр
|
8 февраля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо текстов, стоит отметить и музыку, в 90-е лишь несколько групп блистали таким разнообразием инструментов и качеством исполнения
цитата elninjo_3 вдарило чтоб по безмозглой башке
поправочка:"стукнуло"
|
|
|
Zarin
магистр
|
8 февраля 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Единственная песня ни о чём -- это "Туман", мне она не нравится.
Чем "Туман" не понравился? Много песен группы с возрастом потеряли для меня интерес, но ни эта точно
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 февраля 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarin поправочка:"стукнуло
Принимается!))) Вот, кстати, песня "Пасха". Вроде бы и на Пасху на кладбище ходить нельзя, и поет он не очень про церковные традиции, но вот что-то есть в этой песне, что я всегда ее на пасху слушаю.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бездарная отвратительно сыгранная и спетая пошлость, которая только тем и интересна, что пошла. К сожалению, пошла она в народ... А пипл, как известно, хавает.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 февраля 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Бездарная отвратительно сыгранная и спетая пошлость, которая только тем и интересна, что пошла. К сожалению, пошла она в народ... А пипл, как известно, хавает.
Ханжи поналетели Вы, сударь Бамбр, кажись, пролетом обшиблись.
цитата Zarin Чем "Туман" не понравился? Много песен группы с возрастом потеряли для меня интерес, но ни эта точно
Мне, например, тоже "Туман" не понравился, и остальные "более народные" вещи, типа "Пора домой", "Демобилизация". Именно в силу их культовости в народе. Популярность иногда может испортить хорошую песню. Так было и с "Все идет по плану" Летова.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назвать пошлость пошлостью — ханжество? СГ — музыка уровня Стаса Михайлова, только с матюгами и записана хуже. И почему я ошибся пролетом? В голосовалке же есть вменяемый вариант про "как это вообще можно слушать?".
|
|
|
love-bagira
новичок
|
|
Rogan Born
активист
|
9 февраля 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр СГ — музыка уровня Стаса Михайлова, только с матюгами и записана хуже.
Опрометчивое мнение, но оно ваше личное, так что не надо возводить его в абсолют.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
elninjo_3
магистр
|
11 февраля 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Назвать пошлость пошлостью — ханжество? СГ — музыка уровня Стаса Михайлова, только с матюгами и записана хуже.
Это, конечно, дело вкуса. Но когда песни идут в народ и фразы из них растаскиваются, то уже нельзя говорить о том, что это полная чушь. По качеству-Егор Летов тоже был не фонтан, да и Цой. Причем здесь качество. У Хоя главное — слова, а музыка могла быть наиграна на синтезаторе (что часто и было). Можно, конечно, сказать, что музыка — пошлость, а те, кто слушают — дегенераты, однако слушают эту музыку и и малолетки, и политики и ученые и все кому не лень. Так что не аргумент.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
elninjo_3
магистр
|
11 февраля 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born Ну, откровенно говоря, не всегда. Та же музыка из "Вечером на лавочке" не блещет сложностью и разнообразием, хотя и обыгрывает популярный тогда стиль "диско".
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 февраля 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько воспоминаний связано с Сектором,детство-юность Чтобы там ни говорили,но Сектор есть Сектор,это как первая Любовь
|
––– Make love, not war |
|
|
InterNet
магистр
|
22 февраля 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarin в 90-е лишь несколько групп блистали таким разнообразием инструментов и качеством
спасибо, поржал) их были десятки, если не сотни. да и в инструментарном плане десятки более разнообразных было
Сектор Газа — это мое детство, юность, молодость и старость тоже будет) до сих пор первая в списке моих любимых групп и ближе себе я ничего пока не смог найти, да и вряд ли найду.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
24 февраля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аудио-кассета "Кащей Бессмертный" в своё время взорвала мне мозг. вот уж кладезь крылатых фраз. многие популярные песни не очень ценю: Лирика, Туман (хотя тут фраза про жизнь короткую, как юбка у путан чего стоит), Пора Домой.. Эстрадная Песня и Гуляй, мужик! очень нравятся. вообще Сектор Газа пошлый только моментами. типа, выступление под фанеру. какая-нибудь Красная Плесень, с которой неграмотные люди могут попутать Сектор, открыто паразитирующая на чужих идеях, для меня гораздо большее зло.
|
|
|