автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Alherd
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Как раз новый альбом навернули.
К сожалению не они, это какой-то одноименный коллектив из Дании. А то я уже было обрадовался...
цитата Lavrin Новый Drudkh Прям как дебютник.
Нда, и в этом вся проблема... Вроде здорово, но ощущение, что слушаю одно и то же уже сотый раз мешает
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Lavrin
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd . Вроде здорово, но ощущение, что слушаю одно и то же уже сотый раз мешает
ну после стольких экспериментов мне-бальзам на сердце. Слишком первые 2 люблю.
|
|
|
bairon
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Как раз новый альбом навернули.
Только качества хреновое, для ознакомления!
цитата Blaine bairon ну хотя б последние три, я их хорошо заслушал... остальные толком не слышал
Я решил с 2013 года начать.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Alherd
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А вроде они
Да, это они. Тогда круть, жду! Эх, ещё бы новый Karjalan Sissit дождаться когда в сеть утечёт upd: KS уже есть
цитата Lavrin ну после стольких экспериментов мне-бальзам на сердце. Слишком первые 2 люблю.
Я вот не слушал их пару лет, включил новый альбом... и всё никак не мог отделаться от ощущения, что я это слушал уже несколько лет назад. Но группа хорошая безусловно, раньше очень нравилась
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
20 апреля 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях впервые послушал Kroda — Чорнотроп (2011). Шикарный альбом, понравился от корки до корки. Продолжает линию Fimbulvinter в избавлении от фолковых излишеств первых альбомов. Хотя дудки я люблю, но в меру, а на первых альбомах Кроды они как-то заметно выбивались из общего звучания. Здесь же всё очень гармонично сочетается. Если следующие альбомы будут в том же духе, а их одновременно пишется целых три, это будет праздник.
Пожалуй, стоит ознакомиться и с последними двумя альбомами Kladovest. Вообще, столько всего проходит мимо, не успеваешь следить за новым, как обнаруживается не менее интересное старое.
|
|
|
bairon
авторитет
|
27 апреля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю всех за советы! Ещё один вопросик, исключительно по вкусовым интересам. Какая страна, по Вашему, лучше представляет Black сцену? И если можно, то с названием команд, которые Вам понравились и Вы не устаёте их слушать!!! Для меня на первом месте стоят французы. Ибо их разнообразность, их подача делает им честь! А команды следующие; Ad Hominem, Anorexia Nervosa, Alcest, Seth и ещё несколько команд.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
27 апреля 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скандинавия (если речь идёт о классическом блэке) и Франция (потому что много разнообразных команд на любой вкус). Остальные сцены во многом локальны, за исключением отдельных коллективов
|
|
|
bairon
авторитет
|
27 апреля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Остальные сцены во многом локальны, за исключением отдельных коллективов
А как же поляки? У них тоже, в последнее время, много команд появилось. Бегемот, Бельфегор
|
|
|
Alherd
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon А как же поляки? У них тоже, в последнее время, много команд появилось. Бегемот, Бельфегор
Если уж быть точным, то Бегемот появился довольно давно. И блэк они играли довольно давно (теперь уже нет, хоть корни и чувствуются). Белфегора польских нашёл два, но ни один из них уже не активен. Остальные же команды либо идут по пути Бегемота и Вэйдера (в том числе разные сайд проекты участников), либо играют на локальном уровне, пусть и вполне достойно (Mgła, Kriegsmaschine, Infernal War, Morowe и другие). Сцена своя в Польше однозначно есть и вполне устойчивая. Другой вопрос насколько она известна и востребована за пределами страны. Хотя всё это относительно и я могу ошибаться
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Lavrin
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher А есть ли у кого-нибудь Precambrian — Proarkhe (2014)? Проект Романа Саенко из Drudkh, но найти нигде не могу.
Боже, сколько их у него? Проклацал на ютубе-ну слишком тру гараж. Имхо вообще ни о чём. При всех талантах Саенко его бывает заносит, пример тому прекамбриан и тот средневековый эмбиент.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
bairon
авторитет
|
7 июня 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заслушал норвегов из Shining — IX: Everyone, Everything, Everywhere, Ends (2015). Альбомчик просто Высший пилотаж. А в осоенности мне понравился кавер на Раммштайн. Ohne Dich (Rammstein cover) (Bonus Track) У Линдемана и Ко эта песенка не особо радостно звучала, а в исполнении Niklas Kvarforth для меня стала шедевром. Интересно было бы заслушать и другие каверы блэк исполнителей.
|
|
|
Myrddin
миротворец
|
18 июня 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon, не особо радостно звучала? Не ну так-то да, у Кварфорта вообще позитив получился. Кавер неплохой, но мне кажется, можно было бы по злее сделать. Или трагичнее.
Когда знакомые просят пояснить, что такое "кавер", я сначала ставлю losing my relogion, а потом — http://www.youtube.com/watch?v=bZxLz_x6YMM Тут качество, паходу, 96 kbps, но смысл понятен, ящитаю. Вдруг и Вам понравится. У них же был кавер на I Need a Hero.
Ещё хороши, на мой взгляд: http://www.youtube.com/watch?v=x29MtnTa3NI http://www.youtube.com/watch?v=bT63PZ6zF9g Это первое, что в голову пришло.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
19 июня 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, а когда-то Losing My Religion был единственным треком, который я мог слушать с [N]Utopia — всё остальное казалось жутко тяжелым Интересно, куда делся этот парень и когда?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|