BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:31  
bairon ну хотя б последние три, я их хорошо заслушал... остальные толком не слышал

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:50  

цитата Alherd

Infernal War

Как раз новый альбом навернули.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:56  
Новый Drudkh^_^ Прям как дебютник.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:59  

цитата пан Туман

К сожалению не они, это какой-то одноименный коллектив из Дании. А то я уже было обрадовался...

цитата Lavrin

Новый Drudkh Прям как дебютник.

Нда, и в этом вся проблема... Вроде здорово, но ощущение, что слушаю одно и то же уже сотый раз мешает

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:15  

цитата Alherd

К сожалению не они, это какой-то одноименный коллектив из Дании.

А вроде они
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:31  

цитата Alherd

. Вроде здорово, но ощущение, что слушаю одно и то же уже сотый раз мешает

ну после стольких экспериментов мне-бальзам на сердце. Слишком первые 2 люблю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:51  

цитата пан Туман

Только качества хреновое, для ознакомления!

цитата Blaine

bairon ну хотя б последние три, я их хорошо заслушал... остальные толком не слышал

Я решил с 2013 года начать.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 22:29  

цитата пан Туман

А вроде они

Да, это они. Тогда круть, жду! Эх, ещё бы новый Karjalan Sissit дождаться когда в сеть утечёт
upd: KS уже есть :-)))

цитата Lavrin

ну после стольких экспериментов мне-бальзам на сердце. Слишком первые 2 люблю.

Я вот не слушал их пару лет, включил новый альбом... и всё никак не мог отделаться от ощущения, что я это слушал уже несколько лет назад. Но группа хорошая безусловно, раньше очень нравилась :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 10:22  
На днях впервые послушал Kroda — Чорнотроп (2011). Шикарный альбом, понравился от корки до корки. Продолжает линию Fimbulvinter в избавлении от фолковых излишеств первых альбомов. Хотя дудки я люблю, но в меру, а на первых альбомах Кроды они как-то заметно выбивались из общего звучания. Здесь же всё очень гармонично сочетается. Если следующие альбомы будут в том же духе, а их одновременно пишется целых три, это будет праздник.

Пожалуй, стоит ознакомиться и с последними двумя альбомами Kladovest. Вообще, столько всего проходит мимо, не успеваешь следить за новым, как обнаруживается не менее интересное старое.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 21:32  
Благодарю всех за советы! Ещё один вопросик, исключительно по вкусовым интересам. Какая страна, по Вашему, лучше представляет Black сцену? И если можно, то с названием команд, которые Вам понравились и Вы не устаёте их слушать!!! Для меня на первом месте стоят французы. Ибо их разнообразность, их подача делает им честь! А команды следующие; Ad Hominem, Anorexia Nervosa, Alcest, Seth и ещё несколько команд.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 21:52  
Скандинавия (если речь идёт о классическом блэке) и Франция (потому что много разнообразных команд на любой вкус). Остальные сцены во многом локальны, за исключением отдельных коллективов

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 22:10  

цитата Alherd

Остальные сцены во многом локальны, за исключением отдельных коллективов

А как же поляки? У них тоже, в последнее время, много команд появилось. Бегемот, Бельфегор
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 00:02  

цитата bairon

А как же поляки? У них тоже, в последнее время, много команд появилось. Бегемот, Бельфегор

Если уж быть точным, то Бегемот появился довольно давно. И блэк они играли довольно давно (теперь уже нет, хоть корни и чувствуются). Белфегора польских нашёл два, но ни один из них уже не активен. Остальные же команды либо идут по пути Бегемота и Вэйдера (в том числе разные сайд проекты участников), либо играют на локальном уровне, пусть и вполне достойно (Mgła, Kriegsmaschine, Infernal War, Morowe и другие). Сцена своя в Польше однозначно есть и вполне устойчивая. Другой вопрос насколько она известна и востребована за пределами страны. Хотя всё это относительно и я могу ошибаться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 19:28  
А есть ли у кого-нибудь Precambrian — Proarkhe (2014)? Проект Романа Саенко из Drudkh, но найти нигде не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 21:06  

цитата TheWatcher

А есть ли у кого-нибудь Precambrian — Proarkhe (2014)? Проект Романа Саенко из Drudkh, но найти нигде не могу.

Боже, сколько их у него? Проклацал на ютубе-ну слишком тру гараж. Имхо вообще ни о чём. При всех талантах Саенко его бывает заносит, пример тому прекамбриан и тот средневековый эмбиент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 08:08  
А мне понравилось. В духе Hate Forest, хотя последние злее. Да и звучание вполне хорошее, всё разборчиво.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 22:16  
Сегодня заслушал норвегов из Shining — IX: Everyone, Everything, Everywhere, Ends (2015). :cool!::cool!::cool!::cool!::cool!:
Альбомчик просто Высший пилотаж. А в осоенности мне понравился кавер на Раммштайн. Ohne Dich (Rammstein cover) (Bonus Track)
У Линдемана и Ко эта песенка не особо радостно звучала, а в исполнении Niklas Kvarforth для меня стала шедевром.
Интересно было бы заслушать и другие каверы блэк исполнителей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 15:46  
bairon, не особо радостно звучала? Не ну так-то да, у Кварфорта вообще позитив получился.
Кавер неплохой, но мне кажется, можно было бы по злее сделать. Или трагичнее.

Когда знакомые просят пояснить, что такое "кавер", я сначала ставлю losing my relogion, а потом — http://www.youtube.com/watch?v=bZxLz_x6YMM Тут качество, паходу, 96 kbps, но смысл понятен, ящитаю.
Вдруг и Вам понравится.
У них же был кавер на I Need a Hero.

Ещё хороши, на мой взгляд:
http://www.youtube.com/watch?v=x29MtnTa3NI
http://www.youtube.com/watch?v=bT63PZ6zF9g
Это первое, что в голову пришло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 09:41  
У Graveworm каверы чуть ли не лучше собственных песен выходят.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 22:33  
Эх, а когда-то Losing My Religion был единственным треком, который я мог слушать с [N]Utopia — всё остальное казалось жутко тяжелым :-))) Интересно, куда делся этот парень и когда?
–––
Страницы: 123...2930313233...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх