Аннотации Клован


  Книжные аннотации посетителя «Клован»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:12
1.Николай Атаров «Смерть под псевдонимом»

Осень 1944 года. Идёт освобождение балканских стран от немецко-фашистских захватчиков. В советских войсках начинается падеж лошадей от сапа. Командование подозревает диверсию. Полковник контрразведки Ватагин начинает расследовать это дело и обнаруживает совсем другую операцию нацистов.


2.Рэй Брэдбери «Гринтаунский цикл» [Цикл]

Самый обширный и достаточно условный цикл произведений Рэя Брэдбери, включающий в себя самые разнообразные рассказы, объединенные одной темой — сказочное детство.


3.Рэй Брэдбери «Сумерки в механическом музее: возрождение воображения»

Размышления о том, как дети воплощают фантастику в жизнь, как учат взрослых вспомнить и заново полюбить сказку


4.Борис Вадецкий «Обретение счастья»

Повесть о поиске Южной земли (Антарктиды) и открытии её экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева на шлюпах «Мирный» и «Восток».


5.Виктор Виткович «Слово о земле Ай»

Сказка о богатыре Алтын-дуге и его невесте, красавице Ай, о дружбе и любви, о предательстве и подлости.


6.Александр Володин «Пять вечеров»

Они не виделись семнадцать лет, с самой войны. И теперь у них есть пять вечеров...


7.Курт Воннегут «Вербное воскресенье»

«Автобиографический коллаж» — по собственному выражению автора. Помимо воспоминаний и размышлений на самые разнообразные темы, книга включает в себя множество речей Воннегута на собраниях, письма, статьи и предисловия, вышедшие в 70-е года прошлого века.


8.Курт Воннегут «Обманщики»

Два художника — пейзажист и абстракционист — живут через дорогу друг от друга. Их жены считают своих мужей гениями. Однажды на выставке абстракционист получает первый приз, а пейзажиста называют неумехой...


9.Майк Гелприн «Пилигримы»

Они ходят по Земле, не зная куда, неся с собой несчастья посещаемым городам. Они ― пилигримы, проклятые неведомо кем...


10.Исаак Кассель, Вера Морозова «Мир приключений. Альманах 2»

Второй выпуск альманаха «Мир приключений» содержит повесть (в сокращённом переводе) о борьбе рижских подпольщиков против немецко-фашистских оккупантов и повести о беспризорнике, помогающем большевикам и о собаке-ищейке по имени Карай. Также сатирический рассказ о племени людоедов и почти детективная повесть о поисках пропавшего без вести в 1944 году майора инженерных войск. Сказка о богатыре и его невесте, историческая повесть (в сокращении) об экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева, рассказы о китобоях и альпинистах, детектив о расследовании убийства и фантастический рассказ Эдмонда Гамильтона.


11.Павел Крусанов «Бом-бом»

Жизнь многих поколений семьи Норушкиных, в поместье которых находится некая Чёртова башня, ударив в колокол которой, звонарь меняет ход истории


12.Барри Лонгиер «Песнь слона»

Эпический второй роман цикла «Мир Цирка» рассказывает о катастрофической посадке огромного звездолета-цирка «Город Барабу» на неизвестной планете и о последующей борьбе цирковой труппы за выживание. А позже начинается борьба за смысл существования самого понятия «цирк»


13.Барри Лонгиер «Тихая»

На планете Ангерона царит религиозное мракобесие. После давней революции, устроенной женщиной, потомки землян приняли «Женский закон». Женщины в этом мире лишены всего, даже имен, даже голоса — в прямом смысле, они не могут говорить и лишь тайком общаются на пальцах. В семье министра Думана Амина вторая его жена приносит двойню — наследника Рахмана и девочку, прозванную Тихой. Лишь семь лет спустя мать дает девочке тайное имя — Лилит...


14.Юкио Мисима «Её высочество Аои»

Хикару приходит в палату к своей больной жене. Туда же является призрак брошенной им женщины.


15.Юкио Мисима «Звук воды»

Кикуко тяжело больна. У неё есть два брата и отец, сошедший с ума после смерти жены. Но перед своей смертью девушка очень хочет сделать одно дело...


16.Юкио Мисима «Падение ангела»

Хонде восемьдесят и снова он встречает юношу, который кажется ему воплощением Киёаки, Исао и Йинг Тьян. Последняя часть тетралогии «Море изобилия».


17.Юкио Мисима «Храм на рассвете»

В третьей части тетралогии Хонда уже совсем не молод. При поездке в Таиланд он встречает сиамскую принцессу, в которой видит новое воплощение Киёаки и Исао. История странных чувств пожилого человека и юной девушки.


18.Захар Прилепин «"Как же я послужу - да не повоюю?"»

«Как же я послужу — да не повоюю?» — сказал товарищ автора, уехал в Чечню и погиб в первый же день. И с этими словами уходят на войну русские люди многие века...


19.Захар Прилепин «"Пропуск здесь - я!"»

О малоприятной и не поддающейся анализу породе человеческих существ — вахтерах


20.Захар Прилепин «Война и мир Сахарова»

Автор сравнивает биографии академика Сахарова и Льва Николаевича Толстого и находит много общего.


Страницы:12

⇑ Наверх