Аннотации vam 1970


  Книжные аннотации посетителя «vam-1970»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]
441.Чарльз Шеффилд «Холоднее льда»

Второй роман условного цикла «Холоднее льда».

Миллиардер и изобретатель Сайрус Мобилиус загорелся идеей преобразований спутника Юпитера Европы для постоянного проживания там человечества. Но есть Закон: если на планете существуют аборигенная жизнь, то планета объявляется заповедной и не подлежит колонизации. Миллиардер использует все свои возможности для преодоления Закона.


442.Боб Шоу «Орбитсвилль» [Цикл]

Шоу замахнулся на ВЕЛИКОЕ — что такое Вселенная до Большого Взрыва, после него и возможен ли обратный процесс сжатия Вселенной.

Главная мысль — Вселенная разумна! И без Разума она мертва. Разум управляет звездами и галактиками.

После Взрыва одна из Вселенных осталась без Разума и раса ультан предпринимает грандиозную попытку исправить положение вещей. Для этого в каждой галактике создаются десятки Орбитсвиллей, которые могут содержать 650 миллионов планет в каждом и главное их предназначение — привлечь для колонизации любые разумные расы, и затем их переместить, все Орбитсвилли — во Вселенную, оставшуюся без Разума. Тогда Вселенная с уже внесёнными разумными расами начнет не расширяться, а сжиматься, возвращаясь к точке нового Большого Взрыва.

Но... ещё более развитой расе — расе галактионов — это не нравится, ведь по их мнению Разум должен развиваться стихийно без вмешательства. И они прекращают эксперимент.


443.Боб Шоу «Судный день Орбитсвилля»

Заключительный роман цикла «Орбитсвилль».

Раса ультанов решила перенести своё грандиозное создание — Орбитсвилль в другую Вселенную для прекращения её расширения.

Попытка ультанов изменить Законы Бытия не увенчалась успехом — эксперимент прервала ещё более могущественная раса галатионов.


444.Чарльз Эйнштейн «Пусть молокосос поостерёжется»

Два мошенника, начитавшись рассказов О. Генри, решили продать не принадлежащий им тоннель. Но нарвались на дедушку не промах. Получили взамен пляжную зону...


445.Харлан Эллисон «Введение: 2002 год»

В 2002 году Харлан Эллисон вспоминает историю издания в 1967 году этого же сборника.Вспоминает авторов произведений, включенных в антологию, гордится своей проделанной работой.


446.Харлан Эллисон «Осада новых мечтателей»

Харлан Эллисон — автор сборника «Новые опасные видения» в присущей ему беспардонной манере описывает свои взаимоотношения с писателями и редакторами, участвовавшими в создании сборника «Опасные видения» и «Новые опасные видения». Не просто издаются книги- как пишут — ...«через тернии к звёздам»... в прямом и переносном смысле слова.


447.Харлан Эллисон «Человечек? Как интересно!»

Создан человечек-лилипут, а сможет ли он выжить в нашем мире?


448.Пирс Энтони «Боевой круг» [Цикл]

Три романа, написанные за 7 лет.

История жизни остатков человечества после Ядерного взрыва.

Как вариант пути спасения цивилизации и освобождения человека от звериных инстинктов убивать.

Выжившие интеллектуалы избрали свой путь для спасения общества — все звериные страсти людей проявляются только в в Боевом Круге со своими правилами чести и морали. Вне Круга убивать не позволено. Но не всегда теории совпадают с практикой- вмешивается, как обычно, фактор случайности, и снова массовые убийства.

Автор пытается снова и снова направить человечество на истинный путь.


449.Пирс Энтони «Власть пришельцев»

Жестокий роман и обескураживающий. Автор решает проблему перенаселенности планет и межзвездных войн между ними очень оригинальным способом — мы управляем чужой планетой , чужаки управляют нашей планетой. При этом цель одна- сократить население в 5 раз путем уничтожения излишков. Расы разные, поэтому жалости к чужим расам нет . Только брезгливость и омерзение. Поэтому и уничтожение идёт успешно — войны прекратились, общество и природа оздоровились, вроде бы путь правильный, но автор предлагает ещё один путь решения этих проблем — почитайте.


450.Пирс Энтони «Вне Фазы»

Протон и Фаза — два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты -маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ -двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. И сумел осуществить пророчество.

Роман «Вне Фазы» продолжает цикл «Вселенная «Начинающего Адепта»» спустя 20 лет после описанных ранее событий. Главными героями уже становятся дети Стайла и Голубого Адепта — Маш и Бэйн. Вы станете свидетелями фантастической любви человека и негуманоида, робота и единорога. Необычная любовь должна преодолеть неприятие её со стороны родителей и выдержать атаки враждебных Адептов и Граждан.


451.Пирс Энтони «Вселенная "Начинающего Адепта"» [Цикл]

Протон и Фаза — два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты-маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ -двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. Сумеет ли он осуществить пророчество? Стайл сумел осуществить его. И уже через 20 лет — дети Стайла и Голубого Адепта живут в разных мирах, но на одной планете, ни одно живое существо не может перемещаться между мирами. Но дети Адепта нашли возможность обмениваться сознаниями и телами между Фазой и Протоном. Эту удивительную возможность в своих интересах пытаются использовать враждебные Адепты и Граждане, чтобы установить свой контроль над планетой.


452.Пирс Энтони «Дети Адептов» [Цикл]

Протон и Фаза — два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты-маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ — двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. Стайл сумел осуществить его.

И уже через 20 лет — дети Стайла и Голубого Адепта живут в разных мирах, но на одной планете, ни одно живое существо не может перемещаться между мирами. Но дети Адепта нашли возможность обмениваться сознаниями и телами между Фазой и Протоном. Эту удивительную возможность в своих интересах пытаются использовать враждебные Адепты и Граждане, чтобы установить свой контроль над планетой.


453.Пирс Энтони «Макроскоп»

Научно-фантастические идеи — путешествие планет со скоростью света, превращение человека в жидкость и восстановление его из неё, галактическая программа обмена знаниями, цивилизации 1-го, 2-го и 3-го уровня развития.

Межгалактический Разум, который в своем прогрессорстве сталкивает цивилизации в взаимоуничтожающие войны, дабы восторжествовали цивилизации- гуманисты

Между этим — человек с двумя сознаниями-личностями, астрологические рассуждения, которые составляют значительную часть сюжета , стихи Сидни Ланье, любовь в кругу четырех исследователей-путешественников поневоле. Рассуждения в масштабах Галактики и МетаГалактики.

К этому привело исследование Космоса с примененим макроскопа.


454.Пирс Энтони «Начинающий Адепт» [Цикл]

Протон и Фаза -два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты -маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ -двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. Сумеет ли он осуществить пророчество?


455.Пирс Энтони «Робот-Адепт»

Протон и Фаза — два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты -маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ -двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. Стайл исполнил пророчество.

Во втором романе цикла «Дети Адептов» спустя 20 лет после описанных ранее событий дети Стайла и Голубого Адепта , Маш и Бэйн, продолжают неравную борьбу с враждебными Адептами Фазы и Гражданами Протона. Они полюбили — Маш единорога-оборотня, Бэйн — негуманоида -амёбу. Но их любимые стали заложниками в противостоянии с врагом. Интриги следуют за интригами.


456.Пирс Энтони «Сдвиг по Фазе»

Протон и Фаза — два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты -маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ -двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. Стайл исполнил пророчество.

В четвертом романе цикла «Дети Адептов» спустя 20 лет после описанных ранее событий дети Стайла и Голубого Адепта , Маш и Бэйн, и их внуки Флаш и Нипи продолжают неравную борьбу с вторжением инопланетных захватчиков — эктаров и поддерживающими их враждебными Адептами и Гражданами Фазы-Протона. Ставки очень высоки — или уничтожение эктаров или уничтожение планеты.


457.Пирс Энтони «Точка зрения единорога»

Протон и Фаза — два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты -маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ -двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. Стайл исполнил пророчество.

В третьем романе цикла «Дети Адептов» спустя 20 лет после описанных ранее событий уже внуки Стайла и Голубого Адепта , Флаш и Нипи, продолжают неравную борьбу с враждебными Адептами Фазы и Гражданами Протона. Но они стали заложниками в противостоянии с врагом. Интриги следуют за интригами.


458.Пирс Энтони «Человек и манта» [Цикл]

Один из самых интересных, необычных и талантливых циклов — писался 8 лет — из трех романов!

Контакт с негуманоидными расами и что из этого следует.

Контакт на фоне поиска перенаселенным человечеством жизненного пространства на других планетах.

Насколько опасны другие разумные расы?

Каждый роман необычен — это мир мант, мир динозавров, мир непонятного чуждого Разума, новейшая математика топологии пространства.


459.Андрей Яхонтов «Крошка Михель»

Один раз в семь лет можно установить связь с родной планетой. Так живут колонисты на Мидасе. Крошке Михелю уже под 70 лет. Заказав в очередные 7 лет разговор с родными и ожидая связи, заснул. Заснула и телефонистка, проспав вызов. И нужно снова ждать 7 лет...


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]

⇑ Наверх