Аннотации Fanfan


  Книжные аннотации посетителя «Fanfan»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Артём Белоглазов «Туманы сентября»

Каждый год, в конце сентября, на город наползает странный туман, в котором обитают неизвестные формы жизни, поглощающие людей. Но некоторые из тех, кто исчез, возвращаются через год вместе с туманом, чтобы защитить любимых от неизвестного врага, не дать повториться тому, что случилось с ними.


2.Евгений Бенилов «Лгунья»

Что вы будете делать, когда найдёте на пляже голую фею ростом двадцать сантиметров? Если, как герой, возмёте с собой, согреете, накормите и уложите спать, то вам не избежать неприятностей от её ревнивого дружка, вашей ревнивой жены и своих эротических снов.


3.Яльмар Бергман «До чего ж люди трусливы!»

Анне-Лисе было уже целых семь лет, но ей приходилось сидеть дома — ведь неподалёку жил большой медведь, которого все боялись. Однажды мама ушла в город, а Анна-Лиса проголодалась и побежала сначала в сад за яблоками, потом на луг за орехами, а там и до леса недалеко. В лесу она испугалась треска сучьев, бросилась бежать и прыгнула прямо в обьятия огромного, заросшего шерстью старика, похожего на углежога — их ведь так много в лесу. А когда «углежог» взялся проводить Анну-Лису домой, девочка всё удивлялась: почему люди убегают и прячутся? Кого они так боятся?..


4.Михаил Борисов «Интуиция»

Свежеиспечённого лейтенанта Володина, рьяного борца за чистоту и дисциплину, вызывает к себе в каюту капитан космического корабля «Независимый». Чтобы аккуратно объяснить, что своими действиями тот нарушает отработанный механизм функционирования судна, затронув одну из систем жизнеобеспечения — «интуицию» корабля.


5.Луис Бритто Гарсиа «Монополия мод»

Один день из жизни человека, существующего в доведённом до абсурда мире потребительства, где купленный утром телевизор к полудню уже безнадёжно устаревает, а машину вчерашней модели встретит град оскорблений, где весь мир живёт в кредит, но кредит рано или поздно заканчивается.


6.Луис Бритто Гарсиа «Реклама»

Фантазия на тему засилия рекламы. В газетах, в TV, в театрах и кинотеатрах , на улицах — везде исключительно реклама. Даже если закрыть глаза — реклама проецируется на сетчатку глаза...


7.Стефан Вайнфельд «Бутылка коньяка»

В хорошо охраняемый кабинет финансового воротилы каким-то образом проник юноша и предложил купить сделанное им изобретение, представляющее собой антигравитационные таблетки...


8.Стефан Вайнфельд «Случай Ковальского»

Нелегко стать героем в мире, где техника настолько развита, что за 20 лет не было ни одного несчастного случая. А поступок Янека Ковальского, дежурного на фабрике информации — это героизм или просто выполнение своего долга?


9.Анна Валенберг «Кожаный мешок»

Голод и нужда обрушились на село Никласа. Сколько людей не переживут зиму? И тут Никлас случайно подсмотрел, как тролль достал шесть зёрен из кожаного мешка и за несколько минут вырастил целое поле пшеницы. Решил Никлас во чтобы ни стало добыть волшебный мешок. Но клад найти непросто, а ещё сложнее его удержать: только ночью можно найти этот мешок, а вытащить — с восходом солнца. За это время тролли так запугают, что не захочешь и клада, а выпустишь мешок из рук или промолвишь лишь слово, а сокровище — раз! — и исчезло.


10.Александр Васин «Жизнь Вурдалака»

В возрасте 35-и лет умер Фёдор Осьмухин от простуды. После смерти стал он вурдалаком и начал в родном селе кровушку людскую пить. Стыдно ему, мерзко, а что делать — жить ведь как-то надо?


11.Евгений Гаркушев «Острое решение»

Поймал механизатор Зюзиков по пьяни какое-то мохнатое существо в скирде, вроде — обезьяну, да ещё и говорящую впридачу. И посулила ему обезьяна удачу во всём и всегда, но как водится, с оговоркой: злейший враг получит втрое больше...


12.Евгений Гаркушев «Сладкий дым свободы»

Криэйтор получил заказ придумать рекламный ролик для нового кабриолета. Ну кто в наше время ездит на кабриолете? Даже если поставить рядом с водительским креслом пулемётную турель, водитель не застрахован от выстрела из винтовки. Лучше ездить в танке!

Конечно, ведь мы же живём в свободном анархическом обществе!..


13.Майк Гелприн «Охота на термитов»

В развалинах земных городов инопланетяне уничтожают жалкие остатки людей. За три года после вторжения удалось убить всего десяток «марсиан». Выжившие ведут партизанскую войну не на жизнь, а на смерть. А что же со стороны захватчиков? Для них это всего лишь развлечение, охота на термитов.


14.Ингер Маргрете Гордер «Люди на деревьях»

Каждую ночь приползала в Селение змея и жалила насмерть молодую женщину, а наутро все кишело змеенышами. Не выдержали люди — да и переселились на деревья. На деревьях было всё, что нужно — папайя, орехи, мёд. Но однажды появился Странник и предложил волшебный порошок, от которого плоды, цветы и листья вырыстают гораздо крупнее. Люди согласились, жизнь становилась сытнее, но последствия не заставили себя ждать...


15.Георгий Гуревич «Послесловие»

Автор анализирует часто встречающуюся тему в фантастике о роли науки в построении будущего, в виде спора в двух плоскостях: между фантастами-физиками и фантастами-лириками или между мечтателями-энтузиастами и осторожными скептиками. В виде примеров используя как писателей, чьи произведения вошли в этот сборник, так и некоторых других фантастов.


16.Збигнев Долецкий «Кристаллы»

Научная экспедиция корабля «Арго XII», следующего к системе 19А49 уже четыре года, вдруг уловила слабый сигнал, идущий с одной из планет гаснущей звезды. Корабль совершает посадку на мрачной планете, где учёные обнаруживают разумную жизнь в виде кристаллов, погружённых в сон из-за недостатка света. На кристаллы направляют мощные прожекторы и они начинают просыпаться...


17.Инна Живетьева «Два крыла»

Погиб отец Ярки в бою с бандитами, а теперь и сам Ярка попался — расстреляют его на рассвете. Но если крикнуть: «У меня два крыла!» — то ненависть к врагам даст обернуться птицей и поднимет над степью.


18.Инна Живетьева «Л-рей»

Из города в город едет л-рей, освобождая людей от проклятий и расплачиваясь за каждое снятое проклятие невыносимой болью. Л-рей может быть только один, и когда он умирает (а л-рей долго не живёт), на смену ему приходит другой. И есть легенда о том, что рождаются очень редко о-реи. Единственный в мире, кто может снять одно единственное проклятие. Проклятие быть л-реем...


19.Сельма Лагерлёф «Подменыш»

Украла троллиха ребёнка у крестьянской пары, оставив им взамен своего троллёнка. Пожалела крестьянка подмёныша, взяла в дом. Ел троллёнок только мышей и лягушек, был злой и уродливый, но крестьянка защищала его и не давала мужу от него избавиться...


20.Неизвестный составитель «Случай Ковальского»

В сборник вошли научно-фантастические рассказы польских писателей, объединённые темами: «Развитие науки и техники, и их влияние на человека» — станет ли Он счастливее?; «Инопланетный разум и человек» — нужен ли Им контакт?


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх