Аннотации Q Bert Trane


  Книжные аннотации посетителя «Q-Bert Trane»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5
1.Ян Александр «Кровавая луна»

У Джинни Дэлтон при странных обстоятельствах умирает сестра Сьюзан. Джинни хочет узнать больше о гибели сестры и о семье Лэнгдонов, в которой она жила после замужества. По прибытии на остров, где живут Лэнгдоны, Джинни обманом устраивается к ним гувернанткой. Лэнгдоны же живут только на острове и на материк не ездят, да и ведут закрытый образ жизни. Атмосфера мрачности и странное поведение семейства, вместе с родовыми преданиями о вампирах не пугают Джинни и она остается на острове. Но правильный ли это выбор и к чему он приведет Джинни в попытках узнать правду?


2.Роберт Асприн, Линн Эбби «Беспокойные союзники»

Санктуарий снова становится прежним: работорговля, интриги, изощренная месть обидчикам, ночные нападения и исчезновения людей. Но также в городе есть место для любви, дружбы и надежды. А еще в Санктуарии открывается первый театр.


3.Роберт Асприн, Линн Эбби «Воровское небо»

Санктуарий переживает перемены: открывается первый театр, город понемногу отстраивается, прибывают различные работники и торговцы. Город меняется в лучшую сторону, но дух авантюризма и сами авантюристы не покидают его стен.


4.Роберт Асприн, Линн Эбби «Душа города»

Для Санктуария наступают темные времена: гражданская война, вражда колдунов перерастающая в битву богов и демонов. Но в Санктуарии есть люди готовые столкнуться с новыми проблемами и попытаться не дать им уничтожить город.


5.Роберт Асприн, Линн Эбби «Кровные узы»

Война колдунов окончена, вражда различных группировок теряет обороты, боги всё еще молчат, а магия очень медленно, но возвращается в Санктуарий. Но не смотря на это в городе все равно хватает приключений и событий для авантюристов, которых достаточно в Мире воров.


6.Питер Бенчли «Белая акула»

1945 год. Немецкая подводная лодка U-165 пересекает Центральную Атлантику, направляясь в Южную Америку. На борту лодки 50 человек, среди которых Эрнст Крюгер — ученый, который перевозит свой выдающийся труд — биологическое оружие под названием «Der Weisse Hai» (Белая акула). Но из-за пробоины в обшивке лодка тонет.

1996 год. Во время одной подводной экспедиции, два батискафа находят затонувшую подводную лодку. Среди обломков лодки они находят восьми футовый бронзовый ящик и поднимают его на поверхность. Фотограф экспедиции решает сделать сенсационные снимки и решает открыть ящик, который является убежищем для Der Weiise Hai, цель которого — убивать все живое вокруг.


7.Джон Бёрк «Ты не посмеешь»

Жизнь Роберта с Лаурой не задалась. Постоянные насмешки и упреки со стороны Лауры не давали Роберту покоя. Но однажды она тонет на реке из-за сильного течения. Роберт, чтобы не оставаться одному с детьми, женится на Джанет — милой и кроткой девушке, которая является противоположностью его прошлой жене. Но со временем Джанет меняется — начинает говорить и вести себя, как Лаура. Роберт считает, что это какое-то проклятие. Поворотный момент в их жизни наступает, когда Джанет говорит: — «Ты не посмеешь!», любимое выражение Лауры.


8.Стив Берман «История о слезах»

Гейл работает в гостинице у двух колдуний, которые добывают слезы и распространяют их как некий наркотик. Также в гостинице есть постоялец Александр — человек-книга, тело которого покрывают письмена. Гейл знакомится с Александром, но от этого знакомства у девушки возникают проблемы.


9.Джон Браннер «Земля видит сны»

21 век для Земли начался плохо: перенаселение, нехватка ресурсов и всего прочего. Помимо этих невзгод появляется наркотик — «счастливые сны». Он искажает восприятие реальности: сначала человек видит живые сны, а позже грезы настолько доминируют, что действительность не имеет значения. Заканчивается всё тем, что человек исчезает без следа. Да и цена у наркотика мизерна.

Николас Гревил — агент ООН по борьбе с наркотиками хочет узнать больше о наркотике и по возможности остановить его распространение. Но возможно ли это сделать и стоит ли?


10.Джон Браннер «Мстители Каррига»

Планета беженцев с Заратустры номер четырнадцать. Крупнейший город — Карриг. Строй — феодальный. Каждый год проходит Королевская охота, по исходу которой выявляется новый король. В охоте участвуют по одному человеку из древних родов, но в этот раз появляется неизвестный человек пришедший с юга, который и становится победителем битвы, благодаря «молнии». Наступают темные времена для Каррига: люди работают на рудниках против своей воли, рушатся традиции и устои, а всё из-за нового короля. Но есть люди, которые хотят его свергнуть и вернуть былые времена.


11.Фредерик Браун «Галактический скиталец»

Крэг — бывший астронавт, а нынче контрабандист, вор и убийца. В Альбукерке его судят по подставному делу, к которому он не имеет отношения. Ему грозит двадцать лет отсидки на Каллисто или психокоррекция. В это же время по космическому пространству нашей Галактики движется галактический скиталец -мыслящий планетоид. Крэгу и скитальцу суждено встретиться и эта встреча изменит Крэга, как и возможно нашу Галактику в будущем.


12.Алгис Будрис «Обер-егермейстер»

Малкольм и Вирджиния решают снять домик в новом строящемся районе. У них всего один сосед — старик на костылях с двумя доберманами, который является сторожем. Оказывается, что это известный полковник Ритчи, который прошел немецкие концлагеря. Но Ритчи не такой милый старик, каким кажется на первый взгляд — ведь он создал свой собственный концлагерь.


13.Грег Ван Экхаут «Рынок призраков»

Рынок призраков — по названию ясно, что здесь продают. Призраки здесь как наркотик — один вдох, и ты чувствуешь и переживаешь все, что чувствовал умерший при жизни. Вот только продавать убитых насильственной смертью нельзя — преступление. Хотя за таких призраков платят больше, главное — не попасть в руки полиции.


14.С. Вильямс «Вот так влипли!»

Чолли-клеевар каждую ночь занимается сбором мертвецов с улиц города из которых варит клей. В одну такую ночную вылазку он находит на трупе странный амулет, из-за которого на Чолли начинается охота.


15.Вильям Вуд «Среди умерших»

Тед и Эллен покупают землю по дешёвке в дорогом районе. Проблемы у них начинаются во время постройки дома. Но вот дом построен, но проблемы на этом не прекращаются: слышны шепот и шаги. Возможно история о призраках, рассказанная соседями правда? Но всё это пустяки по сравнению с тем, что ждет Теда и Эллен в конце.


16.Майкл Грей «Комната ужасов»

Две семьи дальних родственников получают в наследство от чудаковатого дядюшки огромный особняк. Сражу же они решают искать спрятанные сокровища, не обращая внимания на оставленные повсюду предостережения дядюшки. И из-за своей неосторожности они пробуждают монстра, который питается не только живыми существами, но ещё их страхом и болью.


17.Майкл Грей «Комната ужасов» [Цикл]

Ридж-Ривер, Кленовая улица — место, где происходят страшные и кровавые события. Место, где находится Магический холм, который скрывает под собой ужасное чудовище. Оно питается страхами, болью и живой плотью. А людей, живущих здесь, ждёт кровавый террор.


18.Майкл Грей «Комната ужасов II»

Спустя много лет на месте старого особняка строят «Гексагон» — многоэтажный жилой дом. Живущие в нём люди не знают, что по соседству с ними находится чудовище, питающееся страхами и болью. И снова свершится ужасная резня, которая была в этих местах несколько лет назад.


19.Владимир Гриньков «Плач палача»

Ранним декабрьским утром к перрону прибывает иркутский поезд. Среди пассажиров находится безбилетник. Ни имени, ни откуда он, человек не говорит, так как не помнит, но из его слов становится ясно, что его хотели убить в поезде какие-то не известные. После допроса его определяют в «Камышовую дачу» — психиатрическую лечебницу. Но лучше бы он не сходил с того поезда.


20.Джейсон Дарк «Убийца из империи смерти»

Джон Синклер — инспектор Скотланд-Ярда, берется за расследование странных убийств. Убийцы растворяются, не оставляя после себя ничего. Синклер находит зацепку, которая приводит его в Мексику, где ему предстоит столкнуться с Властелином Империи мертвых.


Страницы: [1] 2 3 4 5

⇑ Наверх