Аннотации NAV gator


  Книжные аннотации посетителя «NAV&gator»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Павел Багряк «Кто?»

В своём кабинете застрелен профессор Миллер, работавший на военных. Комиссар Гард и журналист Честер принимаются за расследование происшествия.


2.Павел Багряк «Оборотень»

Совершено убийство. С помощью переносного разрядника через дверной замок был пущен электрический ток.

Чуть позже происходит ещё одно преступление — задушен сотрудник Института перспективных проблем Лео Лансэре. Инспектор Гард принимается за дело.


3.Павел Багряк «Перекрёсток»

Во время испытания установки по дублированию людей исчезает профессор Чвиз. Генерал Дорон вызывает комиссара Гарда для помощи в поисках пропавшего профессора.


4.Павел Багряк «Пять президентов»

Роман об экспериментах по дублированию людей.


5.Павел Багряк «Пять президентов»

Эксперименты по дублированию людей продолжаются. На очереди пять президентов подряд. Начинается путаница и неразбериха.

И опять генералу Дорону не обойтись без Гарда.


6.Павел Багряк «Синие люди»

У сенатора Доббса пропал ребёнок. И генерал Дорон вновь просит комиссара Гарда принять участие в розысках. Оказывается, случаи пропажи детей уже перевалили за сотню. И по ходу расследования выясняются ужасные вещи...


7.Павел Багряк «Фирма приключений»

Во время дежурства комиссара Гарда происходит убийство антиквара Мишеля Пикколи. Восемь ножевых ран и классический случай — «закрытая комната». Способ проникновения в дом выводит на преступные сообщества Фреза и Гауснера. Отсутствие гангстера Аль Почино, исчезнувшего на следующий день после совершённого преступления, настораживает комиссара. Выясняется, что за последние три года бесследно исчезли девятнадцать гангстеров. Комиссар Гард приходит в фирму, торгующую приключениями...


8.Сергей Другаль «Обострённое восприятие»

Проводятся испытания нового класса роботов для дальних выходов в пространство. Требуется пилот с тонкой душевной организацией и обострённым восприятием. Председатель инспекции по кадрам Института Космических Исследований Самсон Климович Чернов обращается к Антону Лосеву, отправленному год назад в отставку.


9.Виктор Жилин «День свершений»

Двести лет назад (по хронологии повести) мир стоял на пороге атомной войны. И правители одной маленькой страны пошли на бредовый эксперимент: локально свернуть пространство, переждать в коконе мировой пожар и вернуться в большой мир уже единственными хозяевами.

Но всё закончилось катастрофой — неуправляемая коллапсная реакция, взрыв. Страну, словно зонтиком, накрыла замкнутая сфероволна. Пространство свернулось внутри колоссальной вращающейся сферы. А снаружи, на месте исчезнувшей страны, возникла странная псевдообласть — тысячи квадратных миль пространства, стянутых в бесконечно малую точку. Мир в элементарной частице.

До поры до времени не было возможности проникнуть извне в этот сферический мир. Но однажды сферу удалось проколоть и внутрь была заброшена исследовательская группа с определённой целью: Ян, Лота и Бруно. Почти сразу по прибытии они подвергаются нападению и спасают от гибели Стэна, жителя этой страны. Стэн становится их проводником...


10.Виктор Жилин «Проблема Соколовского»

Сотрудник Службы координации Шевцов прибывает в психиатрическую лечебницу. Один из находящихся в ней пациентов, учёный Соколовский, сбежал. При этом ему удалось миновать автоматический пост охраны, три пояса сигнализации. Шевцову предстоит выяснить: каким способом учёному удалось сбежать и зачем ему это понадобилось.


11.Виктор Жилин «Тест на совместимость»

Десантный корабль высадился на Планету трёх солнц. Жёлто-молочный туман покрывает всю поверхность бесконечным облаком. Вроде бы простая задача, установить на планете стационарный маяк, оборачивается неожиданными сложностями. Во время выгрузки Герман Лукин внезапно срывается с места и убегает в туман. Журавлёв и Янсен усаживаются в вездеход и устремляются за товарищем.

Но это были только цветочки. О том, что произойдёт далее, не подозревал никто...


12.Евгений Лукин «Саранча»

Горячая точка, а по сути — гражданская война, когда свои стали чужими. И нет конца и края этой кровавой бойне. А тут ещё и появившиеся внезапно дроны-шокеры с лицом Мэрилин Монро, от которых укрылся в подвале главный герой. Кто их прислал? Американцы, русские или..?


13.Сергей Лукьяненко «Нечто неизменное»

Планету Земля посетил положительный во всех смыслах инопланетянин и совершил много добрых дел. Теперь он собрался улететь. Делегация специально отобранных землян пытается его уговорить остаться и продолжить Контакт.


14.Александр Мирер «Будет хороший день!»

Во время экспедиции в тропических джунглях супруги Демидовы находят новый вид муравьёв и проводят опасные эксперименты по доказательству их разумности.


15.Владимир Михайлов «Шлюзовщик»

Ужиная в столовой, автор знакомится с изобретателем, впервые применившем шлюзование как метод фильтрации просьб и жалоб.


16.Андрей Саломатов «Девушка в белом с огромной собакой»

Пасмурным, ненастным днём Зуев встретился со своим приятелем Шуваловым, чтобы продать пару картин. И сорвались друзья в нескончаемый и беспросветный пьяный загул.


17.Андрей Саломатов «Кокаиновый сад»

В местную горбольницу сотрудники вытрезвителя привезли странного пациента: документов при нём не было; он не разговаривал, а лишь мычал и размахивал руками; за двое суток субъект так и не протрезвел. При обследовании обнаружилось умение пациента писать и тот поведал свою таинственную и невероятную историю, начав словами: «Меня зовут Ом. Я — снежный человек».

Милиционер Тимохин намерен всё проверить.


18.Андрей Саломатов «Улыбка Кауница»

Много лет тихо, спокойно и незаметно работал Тюрин инспектором отдела кадров. Так же размеренно и однообразно он и жил, но однажды, зайдя к соседу Николаю за «трёшкой до получки» Тюрин стал свидетелем жуткой сцены.


19.Дмитрий Скирюк «Бабушка надвое»

Первый рассказ из повести-цикла «Парк Пермского периода».

Два друга, после принятия горячительных напитков, начинают искать инопланетных агентов среди... старушек.


20.Дмитрий Скирюк «Волка ноги»

Третий рассказ из повести-цикла «Парк Пермского периода».

В этот раз к друзьям в гости неожиданно приезжает старая знакомая Ленка Рогозина. С Чукотки!

А куда же сводить девушку? На другой день, после долгих раздумий, все решают отправиться на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру. Вместе с ними увязывается и Денисыч — сотрудник ФСБ, знакомый читателям по прошлым рассказам серии.

И происходят в пещере странные и страшные вещи...


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх