Аннотации MrM


  Книжные аннотации посетителя «MrM»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:1234
1.Борис Бедный «Большой поток»

Советская производственная повесть. Первое десятилетие после войны. Страна строится и восстанавливается. Стране нужно много леса. Поколение молодых, вернувшихся с войны работников лесной промышленности по-новому осознаёт своё место в большом индустриальном потоке страны, преодолевает неожиданные препятствия на пути перехода от дедовского лесного промысла к освоенной индустриальной отрасли.


2.Борис Бедный «Варя»

В лесопосадочной бригаде появилась новая молоденькая учётчица с непростым характером — Варя. История о том, как тесно переплетаются личная жизнь и общее дело. Тем более, когда всё происходит впервые в жизни.


3.Борис Бедный «Верная Соня»

Рассказ молодого инженера о том, как закончилась его первая любовная атака на новом месте.


4.Борис Бедный «Выходной день»

О том, как с пользой для души провёл свой воскресный день наблюдательный Семён Григорьевич.


5.Борис Бедный «Государственный глаз»

Юная Варя получает первую в своей жизни государственной важности должность — учётчица в молодёжной бригаде на лесозащитной станции. Ну и первый романтический опыт.


6.Борис Бедный «Капа»

Лет пятнадцать прошло. Переустроила война судьбу Капитолины, Капы, на новый лад. Вышла замуж, родила четверых детей. Да вот вернулась Капа к своей первой стародавней, довоенной любви, чтобы рассказать, что было и как оно так повернулось.


7.Борис Бедный «Мачеха»

Сломала война нормальную жизнь Егорки. Мать умерла от воспаления лёгких, отец потерял руку. Теперь отец женился на мачехе — подруге матери. И вроде стали жить дружно. Да только появилась тётка — родная сестра отца Егорки — и прибрала к рукам весь дом. И стала тётка вносить разлад между «сиротинкой» Егоркой, отцом и мачехой...


8.Борис Бедный «Неразменное счастье»

На катке Петя встретил Зину. Впервые в жизни Петя выступает в нелёгкой роли кавалера. Короткий, но очень весенний рассказ о первой любви.


9.Борис Бедный «Первое дело»

Только закончив институт, молодой специалист прибывает на новое руководящее место работы в глухой посёлок. И сразу жизнь подкидывает новому начальнику случай из жизни местных, сдать экзамен на решение которого оказалось непростой задачей.


10.Борис Бедный «Преступление Нюры Уваровой»

Первая любовь помешала Нюре, бригадиру передовой образцовой бригады сплавщиков леса, избежать роковой ошибки.


11.Борис Бедный «Старший возраст»

Выросли и разъехались кто куда дети Семена Григорьевича и Екатерины Захаровны. Остались теперь супруги Федуновы в одиночестве. И надо что-то делать с этой непривычной тишиной и свободным временем, чтобы появились новые смыслы. И оказалось, что «многое воспринималось сейчас совсем не так, как вчера и позавчера...»


12.Борис Бедный «Такая гипотенуза»

Молодой инженер прибывает в далекий рабочий посёлок, чтобы сменить на должности мастера, временно исполняющего обязанности начальника. Поначалу всё выглядит подозрительно недружелюбно. Но неожиданно раскрывается главная хитрость мастера.


13.Борис Бедный «Тяжелый воз»

«Вот она какая бывает, любовь!..» Шура из-за любви к механику устраивается на работу по буксировке древесины на речной катер. Появление Шуры меняет спокойную жизнь мужского коллектива.


14.Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер «Женитьба Стратонова, или Сентиментальное путешествие невесты к жениху»

В поисках обвинительного материала на завидного жениха товарищ Истомина проводит натурный эксперимент, отправляясь в сентиментальное путешествие в роли невесты.


15.Якоб Вассерман «Роман мужчины сорока лет, или Вторая молодость»

«Der Mann von vierzig Jahren» Якоба Вассермана — роман, написанный в начале двадцатого века. В центре сюжета — Сильвестр фон Эрффт, живущий на юге Германии состоятельный человек, который, несмотря на свою комфортную жизнь, борется с внутренним смятением и экзистенциальной неудовлетворенностью своей жизнью. Повествование углубляется в его отношения с женой Агатой и дочерью Сильвией, исследуя темы любви, амбиций и стремления обрести смысл в, казалось бы, обыденном существовании.

Начало романа знакомит с Сильвестром, у которого, кажется, есть всё, чего бы он мог пожелать, но его мучает глубокое чувство пустоты и беспокойства. По мере того как он движется по своей жизни, наполненной сельскохозяйственными реформами и социальными обязательствами, он всё больше отдаляется от Агаты и отстраняется от семейной жизни, уезжая из дома по делам и завязывая интрижки и новые знакомства.

Повествование меняется, когда Агата замечает резкую перемену в поведении Сильвестра, что приводит к напряжённости в их отношениях. По мере того как внешнее давление усиливается, а действия Сильвестра становятся непредсказуемыми, особенно в отношении его мыслей о неверности и побеге, беспокойство Агаты усиливается, обнажая хрупкость фундамента их семьи. Это напряжённое начало готовит почву для исследования сложностей, связанных с личным желанием и ожиданиями общества.


16.Эдуардо де Филиппо «Призраки»

Неисправимому романтику Паскуале, трогательно влюблённому в свою молодую жену, но постоянно нуждающемуся в деньгах, удается снять огромный старинный дом — причем, совершенно даром! Дело в том, что за домом закрепилась дурная слава. Рассказывают, что много-много лет назад его владелец, испанский гранд застал свою жену с любовником и велел замуровать их живыми. Вот слух о призраках, населяющих дом, и должен развеять Паскуале.


17.Эдуардо де Филиппо «Рождество в доме Купьелло»

Несколько дней из жизни простой итальянской семьи. Глава семьи Лука Купьелло чрезвычайно увлечён и озабочен — ему нужно успеть смастерить к Рождеству праздничную игрушку — ясли, в которых родился Христос. Каждый год в это время все его силы и деньги уходят на это.

Остальные члены семьи не просто не разделяют его увлечения, оно их даже раздражает. Жена постоянно ворчит на Купьелло. Сын — избалованный подросток — оказывается ещё и воришкой. Брату негде жить, кроме дома Купьелло, и он не даёт покоя всей семье. Замужняя дочь влюбилась и собирается бросить законного мужа и сбежать с любовником.

Только вот сам Купьелло живёт в счастливом неведении. До поры, до времени.


18.Вениамин Каверин «Черновик человека»

Повесть о том, как судьба главного героя привела его к изучению рефлекса ненависти.


19.Давид Константиновский «Ошибка создателя»

Решая задачи на лунной научной станции, роботы нового поколения сходят с ума, становятся агрессивными и опасными для людей. Талантливые сотрудники, отработав недолгое время, увольняются со станции без объяснения причин. Пытаясь понять, что происходит, начальник станции начинает своё расследование.


20.Славомир Мрожек «Памятник»

О том, как трудно поставить памятник Зигмунду Фрейду, чтобы психиатрия могла и дальше беспрепятственно развиваться.


Страницы:1234

⇑ Наверх