Аннотации Эдди


  Книжные аннотации посетителя «Эдди»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Борис Акунин «Младенец и чёрт»

Предвоенное лето 1914-го. Студент-математик и обладатель неплохого голоса Алексей Романов (никакой связи с царствующей династией) волею судеб оказался вовлечен в поимку немецкого шпиона, причём не на той стороне. Шпиону удается уйти. Стремясь исправить свою ошибку, Алексей всячески помогает контрразведке, поскольку только он знает означенного врага в лицо.


2.Борис Акунин «Мука разбитого сердца»

Мучимый неудачей предыдущего столкновения с германской разведкой, Алексей добровольно уходит на фронт. Ранение, почти паралич правой руки, списан вчистую. За время пребывания на фронте невеста выходит замуж за другого. Для романтичного молодого человека это крах всего. Казалось бы, сохранившийся с мирных времен пистолет поставит точку в конце неудавшейся жизни. Но его услуги контрразведке не забыты, как не забыт и его прекрасный голос. Ему предстоит Швейцария...


3.Роман Злотников «Путь Князя. Атака на будущее»

Величайшая космическая держава потерпела поражение в столкновении с одинокой окраинной планетой. Слишком уж необычными способностями обладали ее жители. И тогда в умах правителей богатой и могучей державы возник план как им вернуть былую силу и влияние. Нужно всего лишь попасть в то время и место, которое изменило жителей этой окраинной планетки и сделало их теми, кто они есть…

Мог ли диггер Данька знать, что его ожидает при очередном погружении в недра старой Москвы? Нет, конечно, экстрима в подземельях всегда хватает. Но рухнуть в незнакомый провал без фонаря… Словом в результате этого приключения Даниил стал обладателем шкатулки с обрывком рукописи. Что же означают древние письмена, если в битву за них вступают могущественные силы?


4.Артур Кларк «Второй Мальмстрем»

Он не был первым человеком, которому довелось с точностью до секунды знать момент своей смерти, а также какой она будет.

Не сработали переключатели лунной катапульты, которая должна была вывести модуль, в котором летел герой рассказа Клифф, в направлении Земли. Вместо встречи с женой его ждет падение на лунную поверхность с неминуемым смертельным исходом.

Впрочем, центр управления полетами постарается сделать всё, чтобы спасти Клиффа из ловушки, в которой тот оказался. Нужно только немного удачи...


5.Владимир Контровский «Мы вращаем Землю! Остановившие Зло»

Великую Отечественную войну не зря нарекли Священной. Фронтовики знают: заглянув в глаза смерти, трудно остаться материалистом. В горниле войны ворота в Рай и Ад распахнуты настежь, а реальность и чудо образуют невероятные сплавы. Павшие встают плечом к плечу с живыми, за оскалом эсэсовских «мертвых голов» и паучьими лапами свастики клубится Зло, а огненные трассы «катюш» подобны божественному мечу, прорубающему путь Свету. Неожиданный сплав жестокой окопной правды и славянской мистики.


6.Евгений Красницкий «Отрок. Ближний круг»

Специалисту по управлению, хорошо усвоившему ее азы, ясно, что надо делать дальше. Собрать подходящих людей, организовать соответствующую структуру, раскинуть «паучью сеть» из доверенных людей, выдели «ближний круг, хорошенько продумай стимулы. И вперед...

Вот только куда? Нет ясности. Плохо, что в памяти осталось слишком мало о том времени, куда угодила душа (или, если угодно, ментальный скан твоего мозга). Но еще хуже, что нет полной ясности с тем, для чего все стремятся привлечь на свою сторону нарождающуюся силу под рукой внука сотника Михаила. Впрочем, Мишка пока еще не может ответить на главный вопрос: что хочет он сам? Для реализации каких задач он создает ближний и все прочие круги. Может быть жизнь, со временем, все расставит по местам?

А пока будем растить и расширять эту будущую силу.


7.Лазарь Лагин «Полет в никуда»

Данное произведение представляет собой отрывок из романа «Трагический астероид», не вошедший в первое издание романа под названием «Атавия Проксима».

Атавия — крупнейшая страна капиталистического мира. Военно-монополистическая камарилья Атавии пытается спровоцировать третью мировую войну путем массированного ядерного залпа по собственным союзникам. Результат получился совершенно неожиданный — часть европейского континента силой взрыва была выброшена в космос...

В публикуемом эпизоде описываются злоключения самолета, который должен был доставить атавийского генерала, главнокомандующего Европейской армией Плэгуэя в его штаб, в Париж.


8.Алексей Свиридов, Александр Бирюков, Глеб Сердитый «Возвращение с края ночи»

Иногда реальность показывает свою изнанку. Но если рядом верный друг, а в руке надежное оружие, дело за малым — суметь выбрать цель. И тогда миры лягут на пути героя подобно стекляшками калейдоскопа, и каждый новый узор не только станет новой ступенью на твоем пути, но и отпечатается в душе. Сумеет ли герой не только вернуться с той стороны ночи, но и сохранить в своей душе былой стержень?


9.Андрей Уланов «И вся федеральная конница»

Там, в параллельном мире, тоже идет Гражданская война… Война между Севером и Югом, как это было и в нашем мире в 60-е годы XIX века. Ну, а какая война без шпионов? Но самый главный шпион южан – неуловимое «Зеркало» — уже который месяц очень сильно расстраивает командование Восточной армии северян. Для его поимки собирают элитную команду: два человека, один черный эльф, один гном и парнишка получеловек-полувеликан. Тяжело работать в такой команде. А тут еще высший вампир-агент русской разведки промышляет. Короче, скучно не будет!


Страницы: [1]

⇑ Наверх