FantLab ru

Все отзывы посетителя =Д=Евгений

Отзывы

Рейтинг отзыва


Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Анатолий Днепров «Крабы идут по острову»

=Д=Евгений, 6 апреля 2018 г. 05:27

Читая рассказ, в голове держался чёткий образ репликаторов из Звёздных врат: вид механизма в виде краба, самовоспроизведение и эволюция. Вот только Анатолий Днепров это 1958 год, а первый фильм о звёздных вратах вышел в 1994 году. Браво — 10 баллов.

Оценка: 10
–  [  8  ]  +

Кир Булычев «Половина жизни»

=Д=Евгений, 21 февраля 2017 г. 06:38

Прекрасное произведение о поколении очень сильных женщин, закалённых Великой Отечественной войной, женщин с огромной Душой.

Оказавшись казалось бы в безвыходной ситуации, где в завершении тебя ждёт банка с формалином, Надежда всё-же не потеряла надежду на лучшее, проявив при этом твёрдость духа и сохранив человеческие ценности.

Оценка: 10
–  [  4  ]  +

Сергей Тармашев «Неотвратимая гибель»

=Д=Евгений, 14 мая 2015 г. 12:00

Очередной апокалипсис от автора, причём снятый под копирку с Наследия. Но и не это главный минус. Пытался автор или нет, но он не смог передать главное, то что читатель видит на обложке — Холод. Читая например Террор Симмонса, хочется кутаться в плед почти на каждой странице, а здесь видимо согревает скорость происходящих событий на полярной станции ))

Оценка: 6
–  [  9  ]  +

Андрей Мартьянов «Странник»

=Д=Евгений, 16 апреля 2012 г. 09:19

Третья книга этой эпопеи на мой взгляд получилась совершенно не похожей на предыдущие две. Роман представлен в виде разобранной мозаики, в которой автор описывает каждый элемент по отдельности. Сами по себе элементы получились очень интересные, но тот факт что не зная как их между собой состыковывать, чтение этого произведения для меня затянулось. Но всё-таки это того стоило. Казалось бы к окончанию книги в голове уже наметился какой-то рисунок происходящего, точнее даже сказать не рисунок, а эскиз, но.... последними предложениями автор приподносит такой сюрприз, что всю усталость от чтения снимает как рукой. И самое интересное, что теперь и не знаешь, а правильная ли картинка начала формироваться в голове?

Это всё было плюсом третьего романа. :) Теперь пару слов о минусе.

На мой взгляд главный герой почему то плавно перетекает во второстепенные персонажи и становится какойто безразличный к происходящему. :( В целом это конечно не испортило общую картину. Возможно этот характер переродится во что-то новое. Но не будем гадать, а будем просто ждать продолжения эпопеи.

Оценка: 8
–  [  10  ]  +

Андрей Мартьянов «Посредник»

=Д=Евгений, 14 марта 2012 г. 11:33

Вторая книга цикла познакомит читателей с грау — серыми аргусами. То, что было сказано о них в первой книге — это позиция «светлых» аргусов. Вторая же книга будет знакомить читателя с грау именно с позиции грау. Будут показаны их некоторые цели, возможности, методы работы.

В конце первой книги нам дают понять, что грау собираются воплотить в жизнь свою некую тайную операцию, разрабатываемую много лет. Исходя из издательской аннотации и обложки видно, что она будет происходить в средневековой Франции. Но прежде чем она начнётся, автор на практике покажет читателям некоторые аксиомы дверей, а также их новые свойства. Герои побывают не только за дверью, известной нам по первой книге, но и ... да-да, будет слегка приоткрыта завеса над Репинской дверью. Все эти кажущиеся на первый взгляд не нужные ходы, на самом деле приведут к той интриге, которую разыграет перед нами автор.

В завершении хочу добавить про очень яркое и красочное описание старых эпох. Будь это исторические события или просто быт народа, описано автором очень реалистично и со знанием дела.

Оценка: 8
–  [  9  ]  +

Артуро Перес-Реверте «Фламандская доска»

=Д=Евгений, 10 февраля 2012 г. 14:09

Почти половину книги прочитал запоем. Но вот дальше....

Начнём по порядку.

Очень увлекательный детективный сюжет завязанный вокруг шахматной задачки, изображённой на картине. Решение и понимание этой задачи раскроет секрет событий не только произошедших 500 лет назад, но и происходящих сегодня. Психологические портреты, которыми Реверте наделил своих героев сильно не напрягают. Люди из так называемого «высшего общества» такие и есть...

...Но читать мысли главной героини про то, чем занимается в спальне её приятель-антиквар с нетрадиционной ориентацией, это не для меня!

В итоге книгу долистал лишь только для того, чтобы узнать, чем весь этот детектив закончится.

Оценка: нет
–  [  10  ]  +

Сергей Тармашев «Цена алчности»

=Д=Евгений, 20 июля 2011 г. 15:02

Вторая книга ещё больше погружает читателей в Ареал. На её страницах мы больше знакомимся с его природой. Это и животный мир, и мир аномалий, и мир метаморфитов, камней, способные для обладателей совершать различные чудеса. И если после относительно спокойной сюжетной линии первой книги, сюжетная линия второй книги движется намного быстрее. Клубок интриг заплетается всё больше и больше, а не прочитанных страниц становится всё меньше и меньше. И в итоге мы видим цену человеческой алчности. А закрыв книгу, понимаешь, что решающая схватка ещё впереди!

Оценка: 7
–  [  13  ]  +

Сергей Тармашев «Заражение»

=Д=Евгений, 20 июля 2011 г. 15:01

Вышедшие на данный момент три книги цикла нельзя рассматривать как отдельные произведения. Это одно большое, ещё неоконченное произведение. И первая книга — это только знакомство. На протяжении сюжетной линии мы узнаём лишь общие сведения, касаемые Ареала. Это его появления, разделение на зоны, проявляемый интерес к Ареалу не только нашим правительством, но и зарубежными. Мы узнаем почему люди стремятся в закрытую зону, хождение в которой сродни хождению по минному полю. Какие опасности могут подстерегать в Ареале, а также возможности их избегания. Но вся эта справочная информация никак не нагружает произведение. Всё выдаётся дозировано, по ходу сюжета, в котором мы видим как начинают сплетаться судьбы персонажей данного повествования.

Оценка: 8
–  [  14  ]  +

Андрей Круз «Эпоха мёртвых. Москва»

=Д=Евгений, 26 октября 2010 г. 18:21

Вторая книга Эпохи мёртвых посвящена в основном двум действиям:

1. Становление постапокалиптического мира. Люди начали сплочаться в общины вокруг армейских баз, различных складов, промышленных комплексов. Каждый должен найти себе занятие. Ты должен уметь делать что-то, что прокормит тебя, твою семью и тех, кто будет тебя защищать. Халява закончилась. Дармоеды теперь никому не нужны. С теми, кто этого не понял, долго не церемонятся. Автор довольно грамотно и реально описал, как будет налаживаться жизнь в новом мире. Взаимоотношение между общинами, торговля (причём как белая, так и чёрная). Основной источник дохода для всех, по мимо тех запасов, на которых возникло поселение, — это «мародёрка». Это очень прибыльный источник дохода, но очень опасный. Все эти запасы мегаполисов взять не просто, они охраняются полчищами зомбей и новых мутировавших из них видов. Многие общины стремятся не только выжить. Они понимают, что нужно двигаться и дальше. Нужна наука, нужно находить противоядие против возникшей опасности.

2. Вот на этом фоне и происходит основная сюжетная часть этого романа: подготовка главного героя и его команды к своему главному походу. Мародёрка, обмен, торговля. Но сборы-сборами, а в промежутках между ними нужна и крыша над головой, и еда, и безопасное место для твоих личных припасов, и главное безопасность для всего отряда. Вот главному герою и приходится совершать свои сталкерские походы не только в угоду себе, но и в угоду общины, где он проживает. Причём не только за продовольствием, но и за научными достижениями старого мира. Все эти эпизоды и их место действия расписаны автором довольно подробно и очень захватывающе.

Оценка: 9
⇑ Наверх