Аннотации Вертер де Гёте


  Книжные аннотации посетителя «Вертер де Гёте»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
41.Михаил Башаков «Элис»

Собралась весёлая шумная компания и кто-то предложил пойти в гости к девочке по имени Элис...


42.Алексей Бежецкий «Искушение (Рассказ о духовидцах)»

Героя рассказа пригласили принять участие в спиритическом сеансе.


43.Алексей Бежецкий «Лавка невидимок»

Волховский случайно зашёл в странную лавку в петербургском Пассаже. Здесь не было вывески, но хозяйка — маленькая старушка — заверила, что продаёт она небывалые редкости. И продаёт тому, «кого судьба приведёт».


44.Алексей Бежецкий «Лишняя комната»

На аукционе распродавали вещи умершего коллекционера. Нерехтин купил очень необычные старинные каминные часы, покрытые астрологическими символами.


45.Алексей Бежецкий «Музей восковых фигур»

Прекрасная незнакомка назначает Боромлёву свидание в таком таинственном месте, как музей восковых фигур...


46.Алексей Бежецкий «Она»

Друг главного героя, интересующийся оккультизмом, признаётся, что ему нагадали любовь трёх женщин, каждая из которых умрёт странной смертью. А затем рассказывает об этих женщинах.


47.Алексей Бежецкий «Паганини»

Рассказчик приглашён на день рождения маркизы де Тревиз в её замок. Среди гостей, прибывших на праздник, был и Тюрто, немного странный старик, несколько лет назад уехавший на Восток и считавшийся давно умершим.


48.Алексей Бежецкий «Разбитое зеркало»

Нерехтин побывал в Париже и посетил гадалку, которая заявила ему, что редко сталкивалась с подобной судьбой в своей практике. После возвращения в Петербург Нерехтин стал видеть страшные сны.


49.Алексей Бежецкий «С вечерним поездом»

Критик Петров возвращался из Петербурга к себе на дачу вечерним пассажирским поездом. Вдруг в купе зашёл Волховский, писатель с несколько болезненной фантазией, которого Петров считал давно умершим.


50.Алексей Бежецкий «Тиф»

Русско-турецкая война 1877--1878 гг. Русские войска осаждают знаменитую турецкую крепость Эрзерум (Эрзурум). Две роты Н-го пехотного полка расположились в небольшом селении — здесь голодно, грязно и скучно. А ещё ходят слухи, что приближается эпидемия тифа. Лишь Мириам, юная дочь хозяина домика, где живут офицеры, — луч света в этом тоскливом месте.


51.Алексей Бежецкий «Часовой и чёрт»

Рядовой пехотного полка Адрианов стоял на часах глубокой ночью, когда ему явился самый настоящий чёрт со странной просьбой: обучить солдатской науке.


52.С. Бельский «В пустыне под звёздами»

Лесопильный завод Акционерной Восточной Компании находился в маньчжурской степи. Каждую ночь загорались горы досок возле лесопилки, доходы управляющего Николая Заморзина и Фёдора Крафта стремительно падали. И вот нашли поджигателя.


53.С. Бельский «Великая пустыня, где мы все»

Рассказчик познакомился с этой женщиной на кладбище, куда приходил каждый день на могилу брата. Женщина ежедневно посещала могилу мужа и смутно надеялась на чудо, мечтала, что любимый может вернуться из мёртвых.


54.С. Бельский «Двое»

Старый капитан вспоминает о том, как познакомился со счастливой семейной парой, решившей перебраться жить на берег Охотского моря. Изергины были наивны, романтически настроены и совершенно не представляли, с какими трудностями они могут столкнуться в этом суровом краю.


55.С. Бельский «Золотая долина»

В прекрасной дальневосточной долине основали поселение под названием Благодатный посёлок. Но лишь старый китаец Ван-Лин знает насколько опасна для людей и лжива эта долина. Только он год за годом переживает сезон муссонов, зной, страшные холодные зимы. Только он знает сколько русских поселенцев гибнет каждый год от болезней, от когтей тигров и от рук разбойников-хунхузов.


56.С. Бельский «Конец истории солнечного народа»

Веками жили сойоты в своей стране, не меняя уклада жизни ни при ассирийцах, ни при Александре Македонском. Но вот пришли на их землю русские поселенцы и стали рубить древние деревья и убирать священные камни.


57.С. Бельский «Корабль мёртвых»

Рассказчик помогает китайцу Ван-Фангу перевезти на родину трупы шестнадцати китайцев. Нужно переправиться через бушующий, штормовой Амур.


58.С. Бельский «Между морем и землёй»

Гимназист Андрей — замкнутый, погружённый в фантазии мальчик. Ощущая себя чужим и ненужным, он пытался покончить с собой. Мальчик выжил и теперь отдыхает после операции в маленьком приморском городке, здесь он знакомится с контрабандистами Османом и Али.


59.С. Бельский «Особенный вкус страны»

Пароход идёт по реке Амур. Среди пассажиров — молодой чиновник, направляющийся из Петербурга на службу в Петропавловск. Более опытные попутчики рассказывают молодому человеку удивительные истории, приключившиеся с ними на Дальнем Востоке и на Камчатке, чтобы он «ощутил вкус страны»: о том, как отставной штабс-капитан Крымзов поссорился с капитаном парохода и был высажен на необитаемом берегу Амура; о том, как действительный статский советник Пискунов, присланный из Петербурга, оскорбил алеута Яшку и был жестоко наказан; о китайце Лин-Чанге, погубившим целый посёлок переселенцев; о поиске последних людей из народа каттов...


60.С. Бельский «У подножия Саян»

Следуя за таинственными знаками, оставленными древними обитателями подножья Саян, рассказчик находит проход в подземный мир.


Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

⇑ Наверх